Поведение оружия v1.1

Сборник предложений/улучшений связанных с оружием

Часть 1 - взаимодействие:

• Горизонтальные углы упора увеличиваются до +/-85
  • Вертикальные углы на земле увеличиваются до +/-20
  • Вертикальные углы стоя увеличиваются до +/-45, боец слегка наклоняется/приседает при прицеливании вниз/вверх
  • При выходе за мертвую зону упора лежа, боец автоматически перекладывает оружие (чтобы не нажимать кнопку 2 раза)
  • В положении сидя можно упереть (на кнопку упора) оружие в колено (Эффект меньше, чем на земле/препятствии)

Часть 2 - разброс:

• Всему оружию снижается разброс, но при стрельбе в автоматичестком режиме он увеличивается на 30%
  • При резком повороте увеличение разброса убирается, но оружие пролетает по инерции в сторону поворота, соответствующий перк уменьшает этот пролет
  • Пулеметам и ПТ увеличить качание прицела на 10%
    Табличка с разбросом
    Снижение разброса:
  • Болтовки (не снайперские) - 30%
  • Самозарядки (не снайперские) - 40%
  • ПП (в зависимости от качества реальных образцов) - 60-70% (Позволит ощутить разницу между Стеном и Томпсоном)
  • Штурмовые винтовки (кроме Федора) - 40%
  • Пулеметы - 50%
  • Пистолеты (так как не улучшаются) - 60%
  • Дробовики - 30%
  • ПТР - 40%

P.S. - Поймал себя на мысли, что эти мысли пришли в голову за первые 20 минут игры, тогда какого черта я оформляю это спустя 200 часов?

@Marty_Hoffman @Пётр_Ликханов @63629130 @TKA4EHK0_YT @74518386 @KoMoK_3JIo6bl @rambo_junior

3 лайка

-, вообще все эти “сведения танковые” резать под корень, должно быть введение движение самого прицела при поворотах и прочее которые и мешали бы точной стрельбе

-_-
угнетаемся от Q/E

МАЛА, тип, у нас получается дисперсия 0.4 на половине ПП(после таких уменьшений, потому что сейчас 0.8), это нереально говно дисперсия
Дисперсия выше 0.3 = ствол 90% летит в помойку

2 лайка

Ну это не моя тема. Я обычно стараюсь в обсуждение статов оружия не лезть) Мне важно только, чтобы ТТК не увеличивали до уровня совсем уж аркады.

Тогда все будут ныть, что пули в пол летят при стрельбе в повороте

Угнетаемся от 10%

Увеличил

Список внизу - люди с проработанными темами и интересными дискуссиями

не в пол, а в бок, пусть прицел уводит влево-вправо, но что-бы игрок соответсвенно мог это компенсировать, если конечно успеет

давай я тебе примерно 10% массы тела отрежу, это много, ОЧЕНЬ
± 10% это дофига, особенно на фоне того что я требую вообще точности предельно близкой к лазеру, но что бы этот лазер дергало во время стрельбы, поворотов и прочее, что бы игрок МОГ с этим бороться, если хочет, а не сраная рулетка у кого снаряд в землю не упадет, и прокнет альфа ±25%

1 лайк

Ладно, уговорил, а перк на разброс при изменении положения тогда что делать будет?

Уменьшать дергания прицела, что бы его уводило в сторону слабее при развороте и прочее

Теперь пойдет?

Screenshot_2023-01-10-22-08-28-48

1 лайк

Вот мы убрали разброс, но ничего не сделали с отдачей. Получаем лазерган пп, который перестреливает болтовки. Убираем разброс - увеличиваем отдачу, делая её контролируемой по вертикали, и непредсказуемой по горизонтали. Убираем разброс, получаем больше ваншотов от ботов с болтами/па, авто винтовками

В Листке в этом плане достатично реалистичная отдача - оружие не шатает в центре экрана туда-сюда - его тянет в лево.
И еще это:

-80+30=-50% к разбросу. Вполне пригодно для стрельбы вдаль

Не все, но это так. Если добавить меньше разброса, то добавить больше горизонталки, или сделать её более непредсказуемой

на автоматике можно и выше 0.3, на самозарядках, болтовках и некоторых пп надо ниже

Заменю пока на 60-70%, а, вообще, спишись с @TKA4EHK0_YT, может, вы что-то прикольней придумаете

у нас сейчас ВСЕ ПП имеют примерно 0.8
0.4 это на условном мп3008, потому что это поделка немецких детей в подвале и качество соответствует

1 лайк

У mp3008 и 0.45 может быть, т.к. он хуже Стена, который уже из г*на и палок собирали

Да его туда-же в список исключений у чего должен быть разброс выше 0.3, туда же какой-нибудь М3 криз ган

1 лайк

Я бы посоветовал разработчикам с каждый новым небольшим патчем или апдейтом играться (менять значения) с настройками отдачи прицела на пулеметах, автоматах и ПП. Это необходимо в борьбе с макросниками, чтобы им было лень перенастраивать каждый раз свою мышку под макросы. В большей степени это касается пулеметов.

Насколько я помню, в Энлистеде отдача немного рандомная. Значит мы просто делаем +/- среднюю компенсацию отдачи, т.к. в точку сделать нельзя (можно, но сложно и палевно) и эти средние изменения по больнице нам заметны не будут. Да и написать с нуля макрос на отдачу это дела часа, двух (с поиском информации как это вообще делать), а подредактировать чуть измененный макрос вообще минут 10-15 займет. К тому же в энлистеде есть разброс, который нафиг убивает всю эту работу. По этому я сделал макрос на мп 717р, похлопал себе за новое умение и теперь тупо спамлю гренами