В каком виде могут появится Вертолеты/Автожиры в Enlisted

Доброе игроки Enlisted, сегодня я хочу вам рассказать про хоть и не новую, но очень интересную задумку которая в теории может появиться у нас в игре, говорю я про Вертолеты/Автожиры, да во время Второй мировой войны вертолет/автожир был из разряда эксперементов и чертежей без внятного применения в военной сфере, но все же есть интресные образци данного класса котрые могут найти применение у нас в игре, сегодня мы про это поговорим.

Если в краце, то Автожиры и вертолеты во время WW2 исполняли функции разведки и грузовых транспортов, все же только после войны начались полноценные работы над установкой нормального вооружения на данный класс техники, но были ли образци техники что могли эыфективно уничтожать противника во время войны?
Да были, но с нюансами, сейчас я представлю вам за каждую нацию возможною новинку будущих обновоений в Enlisted с реальными боевыми возможностями!

СССР - А-7
Данный автожир хоть и довоенный и мало применялся в ВОВ, но его вооружие ввиде возможности установки 4-рех ФАБ-100 и 6-ти РС-82, а так же курсового и бортового пулемета делает из него действительно опасную боевую единицу на поле боя.
c531b8d0d0d4f44357aecf9d90f3cdaf

Германия - Fa 223 Drache
Тут без нового, единственный действительно боевой и транспортный вертолет используемый немцами во время войны, имел как и курсовое вооружие, так и возможноть установки пары из 250кг бомб, что делает из него самого интересного штурмовика из представленных в данном классе техники.
scale_2400

Союзники - Sikorsky R-4
Этот вертолет был единственным у союзников что имел хоть какое-то подвесное вооружение, да это какие то 60 кг бомбы, но в рамках какой-нибудь ТО этого будет достаточно.
scale_720

Япония - Ка-1 / Ка-2
Данный автожир Имперской Японии так же как и Американец имеет возможность установки пары из 60 кг бомб, что уравнивает их в боевом потанцевале.
S600xU_2x

Какими я вижу Вертолеты/Автожиры у нас в игре, тут к сожалению без сюрпризов, класс слишком спецефический и мало эффективный на фоне их обычных самолетных аналогов, но как уникальная фишка игры(в какой еще игре вы моглибы в сетинге WW2 полетать на вертолете?) это интересное решение которое разработчики могут монитизировать ввиде донатного контента.

Самый вероятный шанс появления данного вида техники в ивентах, по типу 1 апреля в какой-нибудь операции по эвакуации с миссии на вертолете(для этого идеально подойдет Fa 223 Drache с грузоподьемностью 1000 кг).
fb27cf18256a5c1a1ac69e36f4a85c88

К сожалению вывод тут один, Вертолеты во время WW2 класс не сильно развитый и их вооружение не позволит полноценно дибютировать у нас в игре, но как ивент событие он вполне может появиться, спасибо что читали мой пост, удачных вам боёв командиры!

25 лайков

Какой же автожир без гнома, требую гномов в игру! Барук-кхазад!

10 лайков

Надо

1 лайк

Уверен, найдутся те,кто притащат его в бои против Реактивных самолётов

3 лайка

Это введение нового аналога У-2, но только в ветках исследований ? :sweat_smile:
Простите за минутку юмора ^^

Что отдельный класс появится - здорово, но как же это играться будет в реалиях игры, если у 165 км/ч максималка крайне низкая [ 218 км/ч ], а у Fa 223 Drache и того меньше [ 176 км/ч ], я уже молчу Sikorsky R-4, там вообще [ 120 км/ч ]Ка-1 / 2 обладали в среднем максимальной скоростью 165 км/ч, крейсерская же была 115 км/ч, причем вторая модификация не сильно отличалась, у нее лишь силовая установка была слегка помощнее… 245 л.с. взамен 240 л.с..

Да и к тому же одно дело иметь бомбовую нагрузку, а абсолютно иное дело ее реализовать. Хотя бы единожды… Я уже вижу радость всех фотографов с ПТРД и GrB на земле :innocent:

Если честно, я немного не представляю их применение в бою, разве что как изначальное обозначение японских вертолетов «Ка-Го наблюдательный самолёт »… Кстати, небольшой факт про японские вертолеты :

Изначально планировалось использовать Ка-1 для корректировки артиллерийского огня в материковом Китае, но изменение хода войны на этом театре военных действий сделало эти планы бессмысленными. Вместо этого несколько Ка-1 были отправлены на Филиппины для выполнения функций связных самолётов вместо Kokusai Ki-76. Спустя некоторое время Императорские военно-воздушные силы Японии наконец определились с тем, как лучше использовать эти уникальные самолёты, и большинство Ка-1 и Ка-2 были задействованы в качестве противолодочных патрульных самолётов.

Но как уникальная техника игры - возможно, была бы кому-то интересна, хоть и с нюансами. Но опять же, если это штука будет занимать слот авиации, то я уже представляю как сильно будут материться люди, которым нужно будет выбить вражеский танк из Серой зоны, а самолет уже будет занят…) :grin:

4 лайка

Дембельнулся? Какие впечатления?

5 лайков

Требую введение аэродромов и аэродромных гномов, чинящих технику за 30-40 секунд с помощью синей изоленты! :smile_cat:
И не важно, что изолента появилась уже после войны)

7 лайков

Была уже подобная тема. Сошлись на том чтобы удалили авиацию, как самый бесполезный и руинерский тип отряда в игре.
К слову аэродром у нас есть. На карте Ржев.

1 лайк

Нижняя подсветка вкл…

2 лайка

Ужас, Авиация - руинерский класс, Десант - руинерский класс, Танки - руинерский класс… Что я только уже не слышала… :melting_face:
Может все же вопрос в правильности применения возможностей техники / отрядов, если они ими обладают, естественно…

3 лайка

Ну да база.

У говна нет правильного применения кроме смытия в канализацию

Танки полезны иногда

1 лайк

:fast_forward: Ого, понимаемо, Ren… Сочувствую… Скажу лишь, что любой класс надо уметь верно применять.

:fast_forward: “Skill issue moment”

:fast_forward: Настолько же, насколько и летка, только в меру параметров карты и самой техники, часть из них объективно не очень полезна, часть из них в must have пуле. Все зависит от ТТХ и тактик применения в бою.

3 лайка

Нет, это уже константа в енлистед, что есть мета которая все дрючит, остальное говно. Я думаю тебе просто не хватает опыта в игре.

2 лайка

Константа Enlisted действительно базируется на метовости техники, напрямую зависящей оттех или иных параметров : урона, типа вооружения, маневренности, даже самого оружия у отряда… Тут ничего не попишешь, существуют лучшие и худшие образцы в классе, они всегда были, есть и будут. Нельзя сделать так, чтобы все оружие было равным, это невозможно, разве что создать клонов) :smile: :+1:

Слушай, мы уже однажды поиграли в отряде, я примерно поняла твою позицию. Anyway, опыта в подобных играх у меня достаточно, не стоит ставить что-то под сомнение. Вопрос тут скорее, исходя из твоих ответов, в путанице понятий “нравится” / “не нравится” ( в субъективном смысле ) и “хорошее” / “плохое” ( в объективном понимании ).

2 лайка

За. Только если он не будет занимать слот техники. Так понимаю летать ему до первого выстрела из ПТ ружья.

Я культист Бобки и строго разделяю только позицию меты. Ересь в виде “эффективных” самолетов не приемлю. Только 3х7 лоу тир, только 3х9 хай тир. :muscle:t6:
Инженер, респа, рожалка! Мой девиз!

3 лайка

Вот и встретились два человека с чем-то похожими, но и немного разными взглядами на игру… :smile_cat:

1 лайк

танками хоть проходы можно закрывать, машинки в сараи загонять и также проходы закрывать, самолет даже как камикадзе толком нельзя использовать

Армия это то место где я научился ходить заново(только под жарой в 20+ градусов, в ОЗК и на марше в 5+ км в ыулл броне и с оружием), невероятное место, лучше там конечно не бывать, но после года в спартанских условиях ты становишься сверхчеловеком)

1 лайк