Доброе игроки Enlisted, сегодня я хочу вам рассказать про хоть и не новую, но очень интересную задумку которая в теории может появиться у нас в игре, говорю я про Вертолеты/Автожиры, да во время Второй мировой войны вертолет/автожир был из разряда эксперементов и чертежей без внятного применения в военной сфере, но все же есть интресные образци данного класса котрые могут найти применение у нас в игре, сегодня мы про это поговорим.
Если в краце, то Автожиры и вертолеты во время WW2 исполняли функции разведки и грузовых транспортов, все же только после войны начались полноценные работы над установкой нормального вооружения на данный класс техники, но были ли образци техники что могли эыфективно уничтожать противника во время войны?
Да были, но с нюансами, сейчас я представлю вам за каждую нацию возможною новинку будущих обновоений в Enlisted с реальными боевыми возможностями!
СССР - А-7
Данный автожир хоть и довоенный и мало применялся в ВОВ, но его вооружие ввиде возможности установки 4-рех ФАБ-100 и 6-ти РС-82, а так же курсового и бортового пулемета делает из него действительно опасную боевую единицу на поле боя.

Германия - Fa 223 Drache
Тут без нового, единственный действительно боевой и транспортный вертолет используемый немцами во время войны, имел как и курсовое вооружие, так и возможноть установки пары из 250кг бомб, что делает из него самого интересного штурмовика из представленных в данном классе техники.

Союзники - Sikorsky R-4
Этот вертолет был единственным у союзников что имел хоть какое-то подвесное вооружение, да это какие то 60 кг бомбы, но в рамках какой-нибудь ТО этого будет достаточно.

Япония - Ка-1 / Ка-2
Данный автожир Имперской Японии так же как и Американец имеет возможность установки пары из 60 кг бомб, что уравнивает их в боевом потанцевале.

Какими я вижу Вертолеты/Автожиры у нас в игре, тут к сожалению без сюрпризов, класс слишком спецефический и мало эффективный на фоне их обычных самолетных аналогов, но как уникальная фишка игры(в какой еще игре вы моглибы в сетинге WW2 полетать на вертолете?) это интересное решение которое разработчики могут монитизировать ввиде донатного контента.
Самый вероятный шанс появления данного вида техники в ивентах, по типу 1 апреля в какой-нибудь операции по эвакуации с миссии на вертолете(для этого идеально подойдет Fa 223 Drache с грузоподьемностью 1000 кг).

К сожалению вывод тут один, Вертолеты во время WW2 класс не сильно развитый и их вооружение не позволит полноценно дибютировать у нас в игре, но как ивент событие он вполне может появиться, спасибо что читали мой пост, удачных вам боёв командиры!