Только что видел пост на реддит, где новичок спрашивал, хорош ли он, на основании первых двух игр где он набил по 100+ фрагов. Он не знал, что играл против ботов. Не первый раз вижу такие посты. Так же недавно видел ютубера, который делал обзор на игру и тоже не понял, что первые пара боёв исключительно против ботов и критиковал игру, думая, что в игре это норма.
Предлагаю уведомлять игрока о том, что первые бои тренировочные. Что бы не было таких недопониманий. Я присоединился к игре в 2024 и у меня тоже сложилось негативное впечатление о первых двух боях, т.к. мне никто не дал явно понять, что первые бои особенные (хотя я догадывался об этом, но только по опыту других игр).
У Enlisted и так не очень репутация среди тех, кто не играл в игру, т.к. многие думают, что это игра просто про отстрел ботов. Зачем поддерживать стереотип? Уверен есть сотни/тысячи игроков, кто забросил игру после первых же боёв именно из-за отсутствия понимания, что это была песочница против ботов, а дальше будут бои против реальных игроков.
Так в этом и смысл, дать почувствовать себя нагибатором, втянуть в игру, а когда он попадет против игроков и получит люлей, ему будет немного жалко потраченого времени и он попробует разобраться.
я всегда хотел что-то такое из игр, но не особо вникал что есть на рынке, и да мои первые впечатления были что-то где-то рядом* О! это то что я хотел всегда да ещё я неплохо справляюсь (2г с’ раньше тоже новичок играл только с ботами?)
Но даже если бы я играл с игроками новичками или сильнее, я не бросил бы, это то что я хотел
можно подшутить над ним в противоположную команду к нему набиваем пачку кибер котлет с режимом инкогнито без регалий . цель косить по нику под ботов и прижимать их к респам …
И? В чём смысл обмана? Это ведь длится всего 2-3 боя. Но эти бои это достаточная причина что бы дропнуть игру для тех, кто хотел играть против игроков, для многих так и было я уверен.
Пусть игроки знают, что игра против ботов это временно и только первые бои.
Первы раз видишь игру, где первые бои кидает против ботов и не уведомляет об этом?
2-3 боя это полчаса-час(если задушниться, полтора) достаточно чтобы заинтересовать казуального игрока и не слишком много для тех, кто хочет сражения с людьми.
Остаётся вопрос удержания в игре, но тут пусть разрабы думают над подобными механиками ежедневных активностей, поощрений, рефералок или ещё чего. К самому геймплею, что иронично, это будет относится мало, он ничем кроме оружия и техники отличаться не будет все БРы. Геймплей либо понравится, либо нет.
Учитывая, что новички на реддите пишут про 100 фрагов и гордятся этим - значит система работает, незачем ломать иллюзию, которая привлекает игроков.
А у меня вообще другое первое воспоминание. Карта где был режим с бронепоездом но я за СССР в атаке и режим просто с точками, веду отрряд, повсюду все взрывается везде все подрывается экран шатает захожу на точку там куча бойцов. Точка в доме и весь экшн вокруг дом. аКороче я не оценил и удалил игру
А потом посидел подумал и скачал снова в тот же день и там уже дальше затянуло.
По сути я тогда в первый раз видимо не оценил именно из за крылатого " В ВМВ было много взрывов " .
Мое первое воспоминание - я бегу и побеждаю. Был горд, доволен, купил прем и только спустя месяц узнал что пинаю ботов в Москве. Развели мамонта на донат.
Да это понятно, мне просто стало интересно, что будет и какая реакция у новичка на эти 3 боя будет. Может он задонатит или его перемолотят быстрым захватом или еще что…
Хех, а у меня первая компания Берлин за СССР, только через пол годв или году узнал что что наши там оказывается страдают. Но кстати я думаю все дело было в качелях онлайна.