Управление отрядом через карту

Вас тоже бесит, что ваши болванчики из отряда просто бегают рядом с вами и ничего не делают? Меня тоже. Солдат всегда должен быть занят делом, и это совершенно непорядок, когда он просто стоит рядом с командиром. Отдельная песня когда ты перестреливаешься с кем-то, а члену отряда на это побоку. Но сейчас не об этом.

Как мы знаем, карта у нас интерактивная - то есть мы можем ставить метки, размещать артиллерийские и авиационные удары, чертить линию для дымов. Это все круто. НО! Почему мы не можем отдать приказ отряду через карту? Сейчас мы должны крутиться-вертеться, искать место куда можем приткнуть наших не самых ценных членов коллектива.

Есть предложение. Реализовать такую фичу - управление отрядом через карту. Как я себе это представляю: Мы открываем карту, нажимаем установленную кнопку, допустим Q, нам показывают радиус вокруг нас где можно отдать приказ отряду, нажимаем на карте на точку и отряд отправляется туда.

И тут же второе предложение. Копать окопы - это прикольно. В некоторых ситуациях они реально помогают. Но одному копать довольно долго - противник как правило уже пропушит вас. Причем довольно быстро.

Но поскольку у нас гипотетически есть первая фича управления отрядом через карту, мы можем приказать им копать! Условно через все то же подменю в карте. Нажимаем условно Q, зажимаем условную кнопку для рытья окопов, чертим линию как при вызове дымов и отряд бежит копать. Добро пожаловать в новый уровень комфорта.

Управление отрядом через карту
  • За
  • Против
0 проголосовавших
Приказ копать окопы через карту
  • За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

это бы вообще реализовать.

1 лайк
  1. как ИИ должен определить на каком этаже ему находиться в случае метки на здании? Кажется очень сложным для реализации.
  2. Если бы лопата была как молоток… можно было бы придумать спец. постройки для нее… Но, кажется, тема не об этом. В нынешней реализации такое не воплотить.
1 лайк

Не, ну копать под собой-то можно научить его. Это ж не майнкрафт какой-нибудь, тут безопасно)

Вы слишком много требуете от двух с половиной прибалтийских индусов. А лежать на форуме, есть калачи и бросаться идеями разной степени кринжовости и я могу

да бесит, но ещё больше бесит, когда они застревают в окне и не бегают вокруг тебя

а зачем это делать?

есть такое колесико управления отрядом на Y там жмякаешь и потом видишь две кнопочки Q и E
Q) Расстояние : 1) Стандарт 2) Близко 3) Большое
E) Поведение : 1) Пассивное (сначала их бьют и они в ответ) 2) Агрессивное (быдло короче)