Упор в оконную раму

ООООООООООЧЕНЬ часто (почти всегда) при упоре в окна с рамами, боец приставляет оружие прямо в саму раму. И при стрельбе задевает ее. А так же чувствуется снижение урона от пробития препятствия.

Спойлер

Может как-то отредактировать объекты (дома с такими окнами)?

Сейчас это ощущается так. Оружие встает в упор подоконника слишком низко, стреляя через раму.

А что если во все окна и во всех местах где подразумевается возможность поставить оружие в упор, к примеру амбразуры в дотах, сделать некую “планку упора”. Если в этом месте ставить оружие на упор, оно всегда будет ставится в заготовленную позицию на этой планке. А в случае маленьких амбразур “точка упора”

Я не предлагаю заменить этим нынешнюю механику упора, но эта система могла бы быть приоритетной в местах где упор очевиден или подразумевается. Ставя оружие в этих местах, будут понятные углы наведения прописанные разработчиком, а все оружие будет ставиться примерно одинаково. Те же сошки заметно помогают избежать стрельбы в раму или улучшают углы наведения вниз.

Можно даже добавить перемещение по этой планке в право или в лево, без выхода из упора (при перемещении боец приподнимет оружие а после остановки вернет его в упор).

Или даже добавить анимацию использования укрытия. Стоя в упоре, пригибается за укрытие при перезарядке или по кнопке, а потом возвращается на ту же позицию в упор не тратя лишнего времени.

А вообще, если не путаю, эти две вещи видел в Rising Storm 2: Vietnam

Вообще текущая механика работает довольно криво.
Хотелось бы ее сильного улучшения, чтобы оружие понятно ставилось в упор в ожидаемых местах и тебя не выкидывало из него через пол секунды (раздражает когда поставил оружие и начал стрелять, и тут же выходишь из упора без понятных причин).

Хотелось бы реализации сошек, чтобы их сложенное или разложенное состояние влияло на геймплей оружия, и в обоих случаях были свои плюсы и минусы.

43 лайка

Есть такое.

кстати о них, они иногда чутка улучшают ситуацию, но боец все равно иногда упирает оружие на ствол а не на сошки

1 лайк

Тут несколько последних дней при попытке выстрелить из гранатомёта лёжа на земле у меня происходил подрыв пукана.
А ты за окна.
Не из окна, а просто с земли –
image

2 лайка

Кстати

БАГ, если поставить М3 бесшумный в упор так, то он не имеет углов наведения вообще

ХМ…, а если встать выше (на ящик слева), то он поставит его на магазин и все в порядке

Я не замечал что у нас несколько вариантов постановки в упор. Но по видимому баги и недоделки сводят весь потенциал к нулю.

4 лайка

Гранаты из гранатометов это отдельная боль.
Вроде не раз фиксили, но до сих пор умираешь стреляя лежа или радом с стенами/окнами.
Как будто коллизия у выстрела размером с ящик патронов. Вот каким образом панцерфауст задевает землю при стрельбе лежа?

И я уже не говорю про то, что ты убираешься , когда выстрел подрывается в метре от тебя об бота или из-за бага, а вот противник может пережить тот же выстрел при попадании между ног…

Кстати еще хохма, фугасы при попадании по союзному танку вообще не имеют урона по вражеской пехоте (я пытался сбить врага с тротилом) ))) Я не удивлюсь что чтобы убрать тимкилы техники, они вообще отключили урон при попадании по союзной технике.

2 лайка

Да даже мешки с песком которые инженер строит - даже они багуются регулярно и оружие опирается не на мешки, а в мешок. Либо на мешок, но таким образом, что наведение багается и оружие как бы магнитится влево или вправо и сильно ограничивается по углам наведения.

Упор оружия надо чинить.

2 лайка

Окна прокляты на уровне движка

Какие сошки? Какие новые анимации? Какое исправление багов? Какие ребалансы?
Вон лучше лучиками довольствуйся вместе с рескинами прокачиваемых танчиков за бабло и жди обновы раз в 1000 лет

1 лайк

Упор оружия хоть с сошками хоть без забагован до ужаса.
Лёжа на неровной земле (глыба камней) невозможно установить пулемёт чтоб он стрелял под нужным углом вверх-вниз, а то и просто поставить никак нельзя если есть уклон поверхности.

3 лайка

бесит баг

Мне кто-то говорил что ложатся одни нубы. И что котлета не помнит когда ложился последний раз.

Ну это ж надо мозги, чтобы понять разницу между димановским лежанием в кустах и моим, для перезарядки шайтан трубы и выстрела в танк.
И тут у диманов проблема.
Мозгов не завезли.

Не аргументированно.

проблема есть и я встречал :+1: бывает даже ставишь пулемет перед окном и при стрельбе в разбитой раме остается тарчащий обломок рамы и он припятствует прострелу и мешает прострелу

1 лайк