Уникальная поддержка радиста

Предлагаю добавить возможность радистам вместо классического арт-удара вызывать радистам разных стран иные виды поддержки из техники, уникальной для разных стран. Например:

Советы: Удар по выбранной точке 3-мя снарядами Б-4 или залпом из 2 Андрюш/3 Катюш

Немцы: удар по точке из 2 Штук-цу-фусс или прилет 2 снарядов из Штурмтигра

США: залп из 2-х Land Mattress

Япония: залп из 2-х Ха-то

Особенностью таких видов поддержек будет отсутствие пристрелки, снаряд сразу вылетает по указанной точке с характерными радиусом поражения и уроном. “Предупреждением” о прилете РСЗО будет характерный вой, для артиллерии, вроде Б-4, - громкий характерный звук выстрелах. Также не будет никакого красного круга на миникарте

8 лайков

И этот артналет можно будет юзать один раз за катку.

2 лайка

Нет, но кд использования на 1 команду - 4-5 минут, и невозможность запустить таковой в первые 2 минуты боя

А можно вызывать только в серую зону без красного круга?

5 лайков

Я был бы не против при использовании такой способности полностью отказаться от красного круга.

1 лайк

и ввести для радистов как и для остальных выбор между доп оружием и рюкзаком. Потому как какого то специального смысла нет в принудительной выдаче двух. ну или хотя бы, если это так сложно, то выбор оружия чтобы был полноценный, чтобы радист мог взять и ПП и штурмовую винтовку тоже

1 лайк

Слишком сильно, 1 снаряд б4 это как 500кг бомба а их 3 снос всей армии и всех танков, тогда может сразу ядерку добавить?) Класс и так сейчас неплохой может арт ударом заблокировать проход к точке или зачистить всю точку

фау-2 :smiling_imp:

1 лайк

А залп из 2-х Штуки-Цу-Фусс или прилет 2 снарядов Штурмтигра, видимо, эквивалентны взрыву ручной гранаты?

Я не уверен, применяли ли Фау-2 во время сражений, но если да, то почему нет?

Я не уверен, применяли ли Фау-2 во время сражений, но если да, то почему нет?

Только по городам и то крайне неэффективно. Может и были иные попытки, (что вряд ли), но на деле, бить этим как то прицельно с иной целью как стратегическая бомбардировка был нельзя.
Больше в качестве террористической цели, устрашения населения.
Точные данные о смертях от этого оружия при обстреле Бритов, до сих пор засекречены.
Это же тока СССР секретит что либо) Нет.
С учетом того, что мы сражаемся на уровне деревни и двух туалетов… думаю вряд ли)

1 лайк

Нет просто я не стал писать полный список

Лучше бы радистам вне отряда дали возможность вызвать дымы
Это куда практичнее чем то что я увидел

Предложение интересное, однако заменять им стандартный арт/авиаудар не стоит.
А вот добавить как прокачиваемую фишку - можно.

3 лайка

чувак эта атака будет в 10 раз страшнее имеющегося артудара

вот это хорошо было бы, а то щяс как балансная мера артуара является то что не всегда понятно чей арт удар летит в твою сторону, а если у каждой стороны будет свой звук то это уже другое дело, выучил как звучит рсзо у твоей стороны и уже не бежишь завидев на миникарте красное пятно

это уже слишком учитывая что в реале некоторые из представленных примеров могли бы покрыть до половины всей имеющейся игровой карты

если оставить снаряды будут иметь нехилый разброс и большой общий кд для всей команды то эта тема будет идеальным способом выкуривать танки из недоступной зоны, а может даже из серой зоны

поддерживаю

1 лайк

Только что бы по открытым точкам захвата нельзя было такое запустить. В идеале и обычные артудары не должны кидаться по открытым точкам захвата.

В том и дело, что это должно быть в 10 раз страшнее артудара, поэтому я и предлагаю кд НА ВСЮ КОМАНДУ 3-5 минут. Эта уникальная артподдержка должна становится серьезным аргументом в ходе игры и, например, во вторжении удар в нужное место должен чуть ли не всю команду на респаун отправлять

1 лайк

а я прочел по другому

артудар вообще можно убрать, так как есть минометы в игре, и это гораздо честнее. тут же бой ротного уровня максимум, вызов бомбардировщиков ротным уровнем это фантастика)
заодно повысилась бы ценность минометного отряда, а не как сейчас
Ну или хотя бы сделать его реже

Также эта уникальная поддержка должна со 100% вероятностью выводить танк из строя в радиусе 5 метров