Лично я давно хотел это осуществить, но урон от бронебойного снаряда как будто проходил сквозь самолёт и попадание не регалось. Плюс, читая форум и общаясь с игроками я только убеждал себя в том, что сделать это не получится
Но! Стоило только зарядить фугасы…
Кто застал старые шутеры 00ых, аля Unreal Tournament наверное помнит всякие возгласы диктора типа «M-M-M-MONSTER KILL!». И помнится был там ещё такой возглас «eagle eye!» (орлиный глаз), как раз когда из танковой пушки уничтожалось что-нибудь летающее
Это конечно всё лирика. Но танкисты у нас любят кричать из техники (как и обычные солдаты тоже) «в яблочко», «от меня не спрячешься» и тд. Почему бы не ввести новый клич-пасхалку «глаз как у орла» за такого рода убийства?
Ну и система достижений в игре, которая давно требует обновления, обзавелась бы новым —убийство самолёта из танковой пушки. Это сделать легче чем кажется, особенно если штурмовик прицельно летит на вас, чтобы сбросить бомбы. Главное, не забывайте переключаться на фугасы
PS
Открыт вопрос: можно ли уничтожить самолёт из GRB или Базуки в этой игре: сколько не пробовал — не получалось, но скорее всего просто косил. Траектория полёта у GRB мне кажется наиболее удачной, чтобы ставить такие эксперименты. Буду рад почитать ваши фидбеки