С точки зрения победы, наверно благо для общего баланса ограничить взятие техники до 1. Так в бою будет гарантированно 8 пехотинцев и ситуации, когда команды банально нет на поле боя-будут реже и заметно. С точки зрения личных хотелок… Ну я, лично, очень часто и в нынешнем виде не получаю доступ к бомберу или танку, когда надо, так как слоты уже итак заняты. Более того, все чаще я могу не иметь возможности вызвать арту 5-7 минут к ряду. Это все итак снижает ценность техники и арты до критического значения. Так что снижение слотов скорее всего не особо повлияет на конкретного игрока, но может просто дать больше шансов на победу очень многим.
Это влияет только на любителей пехоты. Мол можно расслабить булки, меньше заморачиваться над уничтожением техники и делать упор только на стрелковку.
При чем здесь шансы на победу? Если в атаке +1 отряд, то и в обороне +1 отряд.
Ну допустим открытая точка, не один танк ,а два по ней накидывают, или не 1 самолет кидает бомбы,а еще истребитель(ну какой еще пример не знаю),как часто это основная причина проигрыша?
Процентов на 90 уверен, что подобные темы создаются обычно от секты игра про пехоту, мазута должна страдать и т.п. Без всяких мыслей о бое. Просто я играю на пехоте, не хочу кроме настрелов, ну мах респом чем-то еще в игре заморачиваться для победы.
Кому весело только мяском (желательно мета) размениваться\стачиваться против такого же мяса около точки.
Садись, два. В бою 10 на 10, при лимите в 2, собственно на пехоту остается 6 слотов. Если учесть разнообразие пехоты, то и там часть умудряется свалить из боя. Бывают карты типа карьера, где с минимумом пехоты играется не так плохо. Но вот к примеру штурм усадьба, где вся битва проходит внутри здания. Там летка не нужна, танки не нужны, но их берут. И побеждает те, у кого меньше идиотов на технике. В целом карт и точек, гле техника менее полезна, чем на карьере-более половины. Ты топишь за руину
Скорее наоборот. Я как раз думаю о бое для 10 игроков, а ты нет. Из текста не понятно, из шкурных интересов ты топишь за руину или искренне не понимаешь, что ты не думаешь о бое вообще.
Если кратко, то ТС хочет защиту от дурака, а не мясо ради мяса. Но у тебя эхо камера не позволяет понять такую простую мысль
И
Прямо спрошу как?
Не берем миллион факторов из сколько в команде играет на снайпере,сколько отрядов,чем дефят точку,сколько сидит на ПВО и т.д миллион факторов.
Ну будет +два отряда с обеих сторон,и что.
Сколько процентов добавит шанс выигрыша из всех составляющих?
Повторю вопрос,как это связано? Без пены у рта и садись два.
Мне как-бы выкрики,что топишь за руину,какой ты плохой или нуб,не понимаешь как НАДО играть неинтересно слушать.
нАПРЯМУЮ. К примеру, сейчас, средненубская команда играет примерно так. 4 техники, пара снайперов, миномет, и трое вроде что-то делают. Итого в лучшем случае на победу играет 30% команды. И это я приукрасил, так как реально играет 20%. Так вот, убираем два слота на технику и есть вероятность, что эти 20% могут перейтив 30, а то и 40% играющих. А теперь фокус. Сейчас у нас средний бой-это турбослив. Просто зайди в повторы и посмотри на время игры последних рандомных боев. большинство из них длится 8-10 минут, это турболивы. Они происходят из=за жисбаланса команд. Основной дисбаланс происходит на уровне баланса по афк/не афк игрокам. Какой бы ты ни был летчик, ты афк игрок, так как победу дают за удержание или захват. Ни то, ни другое летчик не делает. Так вот, фокус в том, что почти все турбосливы происходят от того, что 1-2 в слабой команде гасит 4-5 в сильной. 1-2-это пехота, которая что-то пытается. То же самое в иной команде, 4-5 точно те же пехотинцы. соотношение 1 к 2. Но, если мы добавим по 2 слота обеим командам, то выйдет 3-4 в слабой команде против 6-7 в сильной. И это уже примерно 1 к 1,5 соотношение. Что выравняет баланс слабых команд к сильным, станет проще тащить за слабаков.
Многим это кому? Их больше тех,кто хочет,но не может взять технику из-за занятого слота? Или кому нужна атмосфера боя с разными родами войск на поле боя,а не упрямое стачивание по кругу одинаковых результативных отрядов вокруг точки на победу?
А может просто дать больше шансов на дэф первой точки у противника,когда я в атаке(бонус бесконечные подкрепления,в защите же легче и позицию для отстрела найти). И ещё большим затыкам на одном месте,вроде правило в обе стороны работает?
10 раз перечитал,ни че не понял. Из 200-300 факторов ты исключил 2 слабых отряда (которые не факт,что будут на 100 процентов заняты). Там явно соотношения 1 к 2 не поменяется на 1 к 1.5. Будто ты двух тигров, играющих на статку,освободил от летки.
Зато вот прикольное соотношение: в два раза меньше нужно дохнуть от хваров,задумываться о сз танках. Ну и на 1-2 отряда больше мяса, необязательно на точке.Все. Вот это для секты игры про пехоту подходит-)
Хорошо, я как-то закидывал тему, чтоб убрать лимиты вообще. Ведь руинерам нужна свобода руинть. Тему, кстати, снесли. Но ты можешь поднять, я поддержу. Для меня мало что изменится, я найду взводы тех, кто не будет руинить, но противник вообще будет нулевый, если, условно, все 10 противников улетят.
перечсли хотя бы 200 факторов.
Победу в игре дают за взятие точки. За нее борется из 10 игроков в рандоме МЕНЬШИНСТВО. Почти всегда. По моим личным наблюдениям- у слабаков не более 20% команды. Это 2 игрока. из 10. Иногда бывает 0 игроков. Тогда противник берет точки бесплатно без сопротивления. Все турбосливы происходят ровно из-за того, что у одной команды в моменте больше пехоты, чем у другой. Никакие минометы/летка/танки не дефают и не захватывают. Настрел фрагов никак не влияет на исход, точки просто берутся из-за отсутствия сопротивления. Повышение числа слотов для пехоты снизит вероятность турбослива, так как в относительных соотношениях снизится перевес с 2 до 1.5. Потому, что 2 против 4-это 1 к 2, а добавь по два в обе тимы, будет 4 против 6, то есть сразу 1 к 1.5.
Ну а ты из секты слива боя? Ты шахматистов тоже зовешь сектой ставления мата королю? Ну такие правила у игры, что в шахматах надо ставить мат, а не пешки жрать, а в листке надо точки брать, а не фраги настреливать. Хотя пехота и фрагов больше делает
Мимо крокодя.
Шахматы - не пример. В шахматах ничья есть.
Покрокодил дальше.
Не…не интересует.Мне хватает техники одновременно в бою.
Я могу,но зачем? Начиная от одинаковых по силе игроков,но у одного перк не взят на рытьё лопатой для респа(ну не успел построить)заканчивая что один ушел чайник на кухню ставить и АФК. 200 факторов придумаю что может помешать победить одной из команд.
+2 игроков к обеим командам,которые ходят пешком - это паритет,стату проигрыш/победа вряд-ли поменяют. +/- . От отдельного игрока будет меньше исход боя. Перетягиваем канат 6м или 8м,это не считая что с летки подключаются люди. Снайперов поменял на штурмов и т.п. Я говорю одно и тоже снова.
Ну спустив на землю по 2 тела в каждую команду что получится?Да все так же у одной команды больше пехоты в одной точке,чем у другой.
Почему ты их добавляешь? Ведь у тебя на бой влияет 30 процентов от команды.+/- 10 в любую сторону.
Ну и выходит что из этих 4х игроков-это 1 игрок добавится в любую из команд. В итоге вероятность турбосливов почти не снижается. А если снижается то незначительно,опять же с 200 вводными.
Из секты поиграть в войнушку в рамках второй мировой и интересных боёв. А не количество побед,фрагов.Разнообразных,а не отыгрывать метабегастиль из карусели отрядов на топ автоматики по статам ради победы.
Правила нужно постепенно менять,делая игру интереснее,разнообразнее. А не уменьшать летел по причине,что оно мне не даёт побеждать.
я тебе дважды расписал, чем добавление абсолютных чисел поможет изменить соотношение. Математика 6 класс средней школы.
Да, больше. Но есть нюанс, на каждого из слабой тимы выйдет меньше врагов, чем ранее.
Неа. Бегуны передавливатели победоносцы должны страдать, потому что превращают игровой процесс в работу. А остальные будут веселиться используя разнообразную технику, предоставленную в игре, и превосходные механики игры не зависимо от всяких побед. Это игра а не конфликт - здесь победа не главное, а главное развлечь себя и попутно оппонентов.
С каждой буквой согласен
Частично согласен и с Бабкой и с сшикирев
Полностью согласен с каждым словом. Сидеть в ТО на горе в сз на шарманке это квинтэссенция веселья, просто пушка а не развлечение, само понятие “веселья” было переосмыслено и выведено на новый, более качественный уровень.
Дак ты странно как-то считаешь. Из всей команды у тебя играет треть(30 процентов), остальные (70) руина, условно. Но тех, освободившихся игроков ты обязательно относишь к игрокам влияющим на бой, не разделяя их так же,как команду 30 и 70.
А из сильной(противоположной)? Туда стрелка не поворачивается?
У тебя математика любой класс только в твою сторону считает, так что нафиг тебя=)
Какая у тебя там стрелка? Ну я вот только что отыграл стрим. Наши обожаемые советы опять не играли. Но мы все равно выиграли. Отчего?, от того, что те, кто тащил, смогли вменьшинстве одолеть большинство. НО. Это уже скилл. А так, чисто по изначалному соотношению команда фрицев была сильнее и среднеобычный игрок ничего в таких ситуациях не сделает и потонет вместе с командой.Что тут не понятно тебе, математик?
А куда им деваться? Они уже не могут улететь или укатится. И увеличение числа пехоты неминуемо скажется на смягчении ситуации. Это можно у бойцов одиночек заметить, там 25 на 25 и игруны на технике просто тонут на фоне пехоты. И команда спокойно может перетерпеть игруна на зенитке, что фармит летунов. И те, и другие на бой никак не влияют, но на поле достаточно пехоты, чтоб было где воевать. Но у нас 10 на 10. И тут те же игруны на 4 техниках и условно одного сидуна на зенитке-это уже минус половина команды.
По поводу 2 к 1.5. Это я для наглядности тебе привел, конечно, будут бои, где даже вообще без техники все 10 игроков найдут способ сбежать с поля боя. Но общий процент турбосливов снизится неминуемо. ПО той же схеме, что я выше описал. Или иной способ снизить турбосливы. Это сделать 15 на 15. При тех же лимитах на технику, что есть.
Все сидят в сз даже на самолетах и веселятся тебе на зло. А если усилить возможности пехоты уничтожать танк на расстоянии взгляда, так от туда вообще никто не будет выезжать, т.к. это будет неминуемое фиаско. Бегуны, как бы, сами загнали технику в сз. Фланговать на технике, врываться в ряды пехоты, где почти у каждого есть пт средства, и давить ее могут только единицы скилловых игроков на данный момент. Часто ты такое видишь? Сейчас танк в боевой зоне скорее жертва, нежели наводящий ужас железный монстр. Пока на самолетах еще можно хоть сколько нибудь времени держаться в воздухе над боевой зоной.
Вот же чёртова пехота, с времён кампаний ещё танки в сз загнала своим присутствием в игре. Вот би била игра где нет пихоты и есть танки и точки, чтоби на них дрифтить и врывацо, ммм
Ты не внимательно читаешь - не своим присутствием, а наличием почти у каждого действенных пт средств. Мне нравится когда есть пехота. Много пехоты. Я и сам пехотой так же часто играю как и техникой. В этом и есть главная фишка енлистед техника+много пехоты. И вообще я не понял тебе больше нравится когда танки дрифтят и врываются или шмаляют из далека?
На лоу бр действенное пт средство это взрывпакет в кармане, на хай бр там уже встречаются нормальные трубы, но всё ещё есть взрывпакет греющий карман и счёт очков (часто бронебойщик в отряде танк нюхает, а не очередь в лицо пока идёт?), ну и иногда тротил встречается. Так что как раз и получается, что собой как явлением загнала.
тебе больше нравится когда танки дрифтят и врываются или шмаляют из далека
Мне нравится когда мои танки для отряда врага не в сз и наоборот. А так я без понятия как ты представляешь себе своё
Фланговать на технике, врываться в ряды пехоты