Улучшить фарм без поломки устоев

Маленькая мысля про всеми «любимый» фарм.
(Мысля маленькая контекст длинный)
Как новичок со 150 часами без према и без прем. отрядов могу заявить, что играть и постоянно поддерживать интерес к фарму сложно уже с середины 2-го БРа любой нации. Постоянно случаются ситуации когда остаётся 500 опыта до новой игрушки и приходится дофармливать эти копейки. Это относится к XP, хотя я знаю что все сейчас жалуются на серебро, и их можно понять.
Так к чему это я, в общем смотрю я на тундру, а там маленькие бусты копятся в инвентаре, и ты их можешь использовать когда САМ захочешь. А у нас это работает как “зашёл, собрал дневной буст на 0.1% к опыту на ОДНУ игру, проиграл катку сгорел и вышел”.
Я предлагаю ввести стакающиеся бусты, например, на 30-50% за какие-нибудь простенькие задания, но чтобы они длились 1-2 часа, или может больше.
То есть в моём мани-мирке можно будет получить несколько маленьких бустов, которые будут длиться пару каток и помогать добить эти выше указанные копейки. Мелочь, а приятно. Плюс это будет подстёгивать задержаться тех кто заходит сыграть одну игру с этим самым дневным бустом на подольше. Онлайн повышен, а разрабы могут наконец ненадолго дать надежду игрокам что насущные проблемы потихоньку решаются.

9 лайков

Самое неприятное, это прокачивать стоковые отряды.

Почему условный танк должен управляться 3 инвалидами, без заряжающего?
Почему штурмовики состоят из 1 штурмовика?
Почему я прокачиваю первые уровни отряда, чтобы получать больше опыта, а не улучшить его? Когда надо отстрадать 20000 опыта ради +25% фарма - это выглядит как издёвка.

Решения данной проблемы вряд ли появятся.

6 лайков

Факт. Апогея сея клоунада достигает при прокачке японского штурмовика без курсового вооружения и с невозможностью взять бортстрелка без прокачки :grimacing:

1 лайк

Самый большой недостаток, на мой взгляд, что раньше при прокачки компаний технику давали бесплатно и тем кто просто зашёл в игру до объединения дали технику с Берлина и Сталинграда, а это уже достаточно высокоуровневая техника. При этом чтобы докачаться до того же т34-85 или пз4, я должен купить всю технику до этого за 15к серебра, а это достаточно дорого, даже с наличием према и прем отрядов в среднем за бой я получаю 2к серы, за хороший бой 4-5к серы. С бустером и за хороший бой мой рекорд, пока что 19к.
Поправьте если я ошибся на счёт ветки прокачки, т.к. уже всё прокачал и опыта маловато в нынешних реалиях.

3 лайка

Ещё тут мысль. Что те, кто даже немного поиграли до объединения, уже имеют огромное преимущество. По личному опыту: вернул друзей в эту игру и начал объяснять что к чему. У них с разных компаний были отряды штурмовиков и корпали серебра 15-30к. Но даже с этим им можно было собрать топ сетап на 3 бр. 3 отряда штурмовиков 1 ранга очень быстро качаются. И сколько-то там солдат завалялись в казарме, так что тоже тратится не сильно пришлось. Я сказал им взять беретту м 38 с 1бра, а это лучшее оружие по соотношению цена-качество и прокачка невероятно дешёвая. Вот выше я скрин скинул с игроком орк_88, импакт огромный и каждая катка не чуть не хуже. То есть собрать топ сетап, жирных штурмовиков и идти штурмовать точку, на тот же 2 бр очень дёшево!
Но сейчас игрок со старта имеет только отряд медиков, снайперов и бойцов, сейчас новичкам гораздо хуже.