Оба пулемёта очень похожи по геймплею но разные по удобности. Один имеет большой магазин, но плохую мобильность. Второй уже наоборот, хорошую мобильность, но маленький магазин.
Но у обоих пулемётов есть одна проблема. Для этого сравним их с BAR M1918A2 по отдаче.
Паттерн слева - ДПМ
Паттерн в центре - KE-7
Паттерн справа - BAR 1918A2
Как мы видим вертикальная отдача KЕ-7 намного выше чем у BAR-а. 5 патронов и разница в 50 скорострельности (610 vs 660) не компенсирует такую вертикальную отдачу против лучшего BAR-а у американцев.
Поэтому предлагаю советскому и японскому пулемёту 3-го БРа увеличить контроль отдачи с 10 до 20% как сейчас у американского BAR-а. Это позволит более комфортные зажимы наравне с BAR-ом.
20 лайков
Как будто улучшение в контроле отдачи нуждается добрая половина пулемётов.
12 лайков
Диск к ранним дп на 49 патронов
2 лайка
Ты с 5 метров отстреливал ?
там все тупо верх
Вау, на 2 патрона больше. Действительно интересно
2 лайка
Так то примечательно, что во всех наставлениях по ДП, ДПМ, ДТ 29 и РП 46 - упоминается темп стрельбы в 600 выстрелов в минуту.
Да и в советско-российской библиографии так то тоже.
А у нас почему то темп стрельбы 550 выстрелов в минуту, не критично, но до 600 выстрелов в минуту поднять можно было бы.
4 лайка
Вообще Тип 99 реально стоит уменьшить отдачу, там и магазин всего в 30 патронов, и вертикальный магазин, вообщем всё с ним довольно плохо, MG 34 на минималках получается.
1 лайк
куда не плюнь везде эти 600 выстрелов в минуту, иногда кажется что те кто пишут эти цифры определяют скорострельность на глаз, ну типа сначала смотрят как это делает очередь из пулемета а потом такой: “ну вроде стреляет быстро, не так быстро как ппш, но и не так медленно как свт в руках у надроченного солдата… А пофигу, пусть будет 600 выстрелов в минуту, я эту скорострельность эту скорострельность высчитывать ради протоколов не желаю, а желаю я поскорее закончить с бумагами, а как на самом деле меня не [цензура форума], да и мое начальство тоже так что пофигу, да и кому вообще понадобятся эти отчеты?”
да нифига мы не видим, это же фотка, это тоже самое что сравнивать фпс по скриншоту, да и к тому же какое кому дело до не метовых пулеметов, их все равно все будут менять на что-то получше