Улучшение штурмовиков и снайперов

Отряды штурмовиков сейчас занимают странную позицию, будучи “штурмовиками” они не обладают подавляющей огневой мощью, как стрелки с АВ. 4 солдата, которых легко убить, 7 человек в отряде против 9 стрелков.

Ранее логика таких класса была ясна, 4 человека+ 3 спеца- это отделение с ПП или ШВ, что было более эффективно отрядов стрелков или пулемётчиков, но появление АВ с ваншотом любого солдата, ставит вопрос о целесообразности 4 человек, которые не могут убивать с 1 пули врага (кроме советских солдат с автоматом Федорова).

Поэтому предлагаю:

1. Увеличить отделение штурмовиков до 8 солдат, 5 штурмовиков и 3 специалиста. Добавление 1 солдата в отряд штурмовиков повысит выживаемость отряда в перестрелках.

Далее, снайпера. Класс конечно “любим” многими, многие вообще хотели меньше их видеть в своей команде, но не суть. Этот класс всегда не имеет живучесть. Хоть снайпер 1,2,3- ЛЮБОЙ не имеет 16 единиц здоровья, что странно. Это понижает выживаемость данных солдат, а использование в составе “штурмовых” групп- маловероятно, так как они умирают от любого чиха.

Предлагаю:

1. Выдать ВСЕМ снайперам живучесть 16 единиц. Не больше ни меньше, чтоб отряд мог повысить свою выживаемость.

Спасибо за внимание!

15 лайков

мне хз я пофиг снайперами и так точки штурмую а с пп крысю в конце карты в сз

А чё с 1-4 Бр,тоже увеличить?

Еще бы бронебойщика дать в выборе где пулеметчик…

3 лайка

может всё же понерфим автовинтовки как-то?

Немцы со снайперским СТГ44 порадуются. в сочетании в прошлым предложение тупо +1 штурм.

2 лайка

Тебе не кажется что пулеметчик с рд44, смотрится немного выгоднее чем снайпер с стг?
Ну а советы со снайперским авс 36 не порадуются?

2 лайка

Недавно думал об этом, когда попал в качтомку где было 6 штурмовиков у которых была и оптика еще на стг) вообще оптику нужно дать и на обычный стг) и сделать 5 штурмовиков в отряде.

Сложно что-то менять т.к. баланс 5бра слишком ломает устои остальных бров.

1 лайк

нет

Выглядит как аргумент в пользу запрета “АВ”. :relieved:

Не согласен, лучше занерфить АВ. Тогда штурмовые отряды и так станут метой номер один.

Это база, поддерживаю. У любого класса не должно быть какой-либо характеристики ниже 16.

1 лайк

Лучше выбрать активчик и отстать от ав)

Смена одной меты на другую, зачем?

Во-первых, она будет менее токсичной и ультимативной, так как ШВ слабее АВ и их всего 4, а не 9.
Во-вторых, если разработчики реализуют моё видение баланса полностью, то пулемёты и даже самозарядки начнут играться не хуже ШВ. И появится полноценный выбор между ШВ, пулемётами, АВ и самозарядками.

Оставить АВ только радистам инженерам и бронебоям! АВшек слишком много, и автор хочет нанлухо убить 1 и 2 БР шурмовиками.

1 лайк

Еще один штурмовик на мой любимый 2 БР. Это мы лайкаем😅
Живучесть у снайперов? Хм, скорее приведет к тому что убивать мамкин кемперов станет сложнее и только.
Ну а играть в штурм - снайперами… Странно что ли…

1 лайк

А зачем ласкать то,что даёт еще больше дисбаланса между отрядами и превращает 2 Бр в пятый?