ЖД станция это единственная точка в игре на которой ИИ СЛЕДУЕТ ЗА ТОБОЙ В ОКНО! Да, да. Больше ни на одной точке я такого чуда со стороны ИИ не видел, за тысячу часов игры, возможно кто-то ещё подскажет где 100% ИИ умеет лазить на точку через окна.
Поэтому у атакующих очень много вариантов залезть на точку, в отличие от обороняющихся.
Но на этом чудеса не заканчиваются. Боты одноврменно могут и не могут залезть в окно одного и того же типа.
Вот бот спокойно залезает и выпрыгивает из окна:
А вот бот уже не может преодолеть ТОЧНО ТАКОЕ же окно + он не может просто взобраться по руинам.
В итоге имеем то что атакующие могут просто заделать проволокой вход 3 для обороняющихся (остальные тоже, но я такое редко вижу) и всё. Бот будет тупить до бесконечности.
В итоге что имеем.
Единственную(?) карту в игре, где боты могут атаковать точку через окна, но только конкретные окна.
Через жопу работающий вход через руины (иногда работает, а иногда вот так
Один из самых гумозных доступов к точке для обороняющихся.
Делает ли это всё - невозможным оборону точки? Нет конечно, в основном эта точка хорошо держится, тогда зачем эта тема? А затем что она очень хорошо отражает и иногда спорный мапдизайн и убогий ИИ, и очень режет глаза и восприятие игры. Что предлагаю? Сделать вход через руины работающим, научить бота лезть во все низкие окна этой карты хотя бы, по возможности дать обороняющимся нормальный вход без лестниц, которых очень легко заблокировать и заставить бота огибать ВСЁ это километровое здание.
Тема про конкретный аспект. Про дыры можно было бы условно говорить если бы атакующий бот умел бы пользоваться лестницами, а обороняющийся - нет. В игре полно тухлых точек. Я пишу аргументированно про конкретную проблему.
Вход с левой стороны для обороняющихся это крюк в 5 минут, его даже смешно рассматривать. Респ там конечно можно построить, но ровно в том же крыле и атакующие ставят респ, поэтому против нормальной команды там респ не проживёт. Обычно респы у обороняющихся у фонтана и у трамвая.
Вчера я уже с болью штурмовал эту жд станцию, а с похеренным онлайном оси, это превращается в пытку. Бесконечный десант, миллион окон в котором постоянно кемпят и бесконечные подкрепления. Но это лучше чем вонючие арденны.
На счёт окон не совсем согласен, по личному ощущению, я выучил несколько направлений по которым боты заходят в здание, а не идут через окна, где их можно валить пачками, ибо они прут в тупую.
какие 5 минут секунд 40 от силы, у нас даже от точки до точки никто 5 минут не бегает, естественно там и строят, поэтому и нужно контролить эту сторону, все там нормально
в том же сталинграде ии залазит в некоторые окна в озле универмага двухэтажки на вскидку вспомнил п той же уилице от станции к площади в некоторые окна домов через кучи мусора залезали