“Согласно Уставу внутренней службы, причёска военнослужащего, а также усы (если они имелись) должны были быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Прямого запрета на бороду в уставе не было , но гладко выбритый подбородок считался неотъемлемой частью образа военнослужащего.”
Что логично. Как с такой “ваххабитской” мотнёй, например, надевать противогаз? Или проводить сутками в окопах в полной антисанитарии. Это же целый рай для блох и вшей. К тому же, почему у них выбриты усы, как у каких-то террористов? Солдат должен быть выбритым и выглядеть опрятно, а не как абу-бандит с подворотни.
Или же просто заменить этот бардак на усы, которые обычно и носили.
Побрить
Оставить
0проголосовавших
Даже если осмотреть множество фотографий солдат красной армии, бородачей там можно найти разве что под лупой с большим трудом, даже в полевых условиях, где бритьё могло доставлять сложности.
агхы агхы атвечу протев на зло всем вместе са сваей падружкой агхы агхы я такой смищной тралл ыыыыы тупые нормесы не выкупают рофл ыыааыыыпаввывыыыпьпьпь
В каком месте? Пруфанёшь, или так, пердёж в лужу?
С каких пор косвенное осуждение терроризма = разжигание нацизма?
То есть ты сейчас оправдываешь радикальных исламистов (террористов) своим вбросом.
Ты знаешь, что бывает за оправдание терроризма?
у нас многонациональная страна была всю историю государства и всегда была свобода выбора прически/усов/бород и с чего это борода ваххабитская много людей такую носят в том число очень много русских) они не являются ваххабитами или террористами ну давай запретим белый цвет кожи тогда ибо гитлер был с белым цветом кожи убивал миллионами тех же белых или это другое? стрелочка не повернется я так понимаю да?
На низком графоне они всё равно выглядят ужасно. А вообще, нелогично, так как очень сомневаюсь, что у солдат во время войны, сидя в окопах, была возможность нагладко бриться.
Такой стиль (бритая голова, нет усов и характерная борода ) действительно произошёл от ваххабитов.
При РИ пророссийские, адекватные мусульмане, наоборот, носили усы в том числе как знак отличия от таких вот.
Да автор темы вообще какую-то мега наивную херню выдал. Про устав, про идеальную выбритость. Конечно, кто в армии служил понимает суть показухи. У нас вообще крыша ехала, у нас был отдельно: смотровая форма, смотровые инструменты, смотровая техника, смотровые солдаты, которыми нельзя пользоваться (всех даунов прятали куда подальше на рабочку). Обязательно парадный расчет в котором кстати был и я)) я себе разбил нос до крови, когда крутил СКС, все думали я подрался) а один чел себе проткнул верхнее веко штыком, когда автомат поднимал))