МВ-27. Неожиданная для немцев аббревиатура. Маузер-Фольмер. Короче, ± то же самое. На вооружение не взяли, хотя был одним из самых легких современников. Но пару аппаратов все же реально найти по музеям в металле
В 45 Барнитцке(тот самый, который подарил нам ВГ1-5) придумал пулемет, который должен был заменить мг-42. Интересен механизм замедления отката-наката затвора в виде зубчатой планки и маховиков. Благодаря их инертности ход затвора замедлялся и, потанцевально, становился безударным, что хорошо сказывалось на отдаче и кучности стрельбы. Из минусов - зубцы штука недолговечная
Немцы это тебе не советы. Добавлять оружие штучного производства странам, которые за всю войну посмели придумать больше, чем пять модификаций одной болтовки, 3 модификации одной самозарядки да три ппшки и пулемет, никто из текущих разрабов не будет
Не знаю нужны ли вам пулики в нынешнем виде? Ничего интересного кроме WARа, мг45, рд44 и Лахти я не припомню. Все остальное какое то медленное и унылое.
Вот дали мг45 100, мг81 и что? Стало лучше? Да нет. Зачем ещё один унылый пулик, я не знаю.