Топовые ПП стрелкам для ликвидации меты АВ (и баф ШВ)

За этим - в другие темы. Я ребаланс кирас уже предлагал - безрезультатно. А делать у ШВ урон как у АВ вряд ли будут - патрон слабее (но было бы круто)

1 лайк

Давать АВ бойцам само по себе было ошибкой и теперь эту мету вряд ли что-то пошатнет, пока АВ можно выдавать практически буквально всем. А если выдавать ШВ бойцам и бафнуть их, то это не сильно поможет, в лучшем случае будет чуть разнообразнее, в худшем будет новая мета. А вообще, ожидать каких-то реально полезных и разумных решений по этому поводу от разрабов не приходится. Это риск и немало работы по балансу и никто не будет выделять на это время, а если и будут, то учитывая, что разрабы не играют в игру, то выйдет шляпа

2 лайка

Ну вот пока защиту кирас не уберут, я против апа урона ШВ.

А лучший вариант переработки меты на 5 бр я уже расписывал здесь:

1 лайк

Кто-то уже предлагал просто отдельный класс - Гвардеец сделать, и выдать только им владение автовинтовкой.
По сути, тоже пехотинец, просто способный использовать автовинтовки.
Как по мне, самое адекватное решение чтобы убить 3х9 крутки, ведь автовинтовщиков можно ограничить 6-тью бойцами в отряде, который будет один единственный в прокачке.

1 лайк

В целом, достаточно хорошее предложение. Было бы неплохо, если бы разрабы заанонсили подобный нерф ав и баф сз и это все можно было бы затестить на деве, даже если бы это в итоге не добавили, то это дало бы пищу для будущих предложений. Все таки проблема в массовости ав, как по мне. Штурмов с шв или пп 4, пулемета вообще 3, а ав целых 9. Это просто слишком универсально, это в целом ломает механику классов в игре. Предлагали еще просто ввести класс для ав, возможно, что и это неплохой вариант

2 лайка

или так

Против, почему? Просто

На который разрабы болт положили, как и на кучу подобных предложений, и моё в том числе.
Ну не хотят они нерфить АВ.
Поэтому я и предлагаю не нерфить АВ, а бафнуть всё остальное. Насчет твоих предложений по СЗ и пулеметам - только за.
Но если ты так хочешь строить из себя уникальную снежинку и гения мысли - флаг в руки.

По моим инсайдам нерфу АВ таки быть. Про сроки не скажу, но что разрабы увидели запрос и рассматривают варианты - факт. Но также известно, что отдачу и разброс они трогать не хотят. Поэтому на сегодняшний день наиболее логично и эффективно топить за понижение урона всем АВ до 13.2, чтобы они не ваншотили в живучесть.

2 лайка

Хорошо, если будет так. Но надеятся на лучшее можно, но готовится лучше к “как обычно”

Чтобы не получилось как обычно, надо активно выражать нашу позицию. Иначе они послушают условный реддит и учудят полную фигню.
Поэтому нам надо всем вместе топить за одно и то же, лишив Разрабиев пространства для манёвра.

а что нереалистично,9тки авт дефали тулу
мало серийными сложно назвать,особенно условный м2 карабин

1 лайк

Потому что АВТ в Туле БЫЛИ, в отличии от тотального большинства других ТБД.
Я и говорю - редкое и ситуативное оружие.

А можно, пожалуйста делать темы не написанные нейросетями?
А так удалите уже наконец этих двух несчастных бойцов из их отрядов и более чем нормально будет. Остальное - путь к новой мете, которая будет еще хуже нынешней.

1 лайк

Меня однажды тоже обвиняли в нейросети.

Автоматическим винтовкам прикрутить отдачу и разброс, как у винтовки Федорова(25). Чтобы нормально тапалось одиночными, а автоогонь - на крайняк или с упора/лежа.
Профит.

5 лайков

ну с ав точно нужно что то делать, потому что какой мне смысл покупать премы 5 бр всякие штурмовые винтовки и прочее если мета это ав , да там еще 9 рыл? Намного выгоднее бесплатный вариант с круткой 9*3 выходит.И еще многие очень хотят гевер курц, а он по сравнению с фг 42-2 по-моему абсолютно бесполезен, хоть и имею 4 штуки курца, не использую их, у него урон 10

Согласен, я и говорю, что сейчас лучшее, что мы можем сделать - просить разрабов уменьшить им урон до пулемётного 13.2.

я конечно про баланс не так силен, но мне кажется урон у ав должен быть чуть чуть выше штурм винтовок, что то типо 12 ровно

Нет смысла добавлять ещё один порог урона, тем более между 12 и 13.2 нет разницы по ТТК.
Пускай у ШВ будет 9.6, у пулемётов и АВ 13.2, у самозарядок 15.3. В идеале я бы и пулемётам до 15.3 поднял, но после недавнего баффа стрельбы лёжа разрабы вряд ли будут трогать пулемёты ещё очень долго.