Работа в отряде. Поведение ботов

Прямо сейчас боты не представляют из себя отряд - если один из них замечает противника, то он будет срелять, но остальные боты продолжат рассматривать паучков по углам.
Предложение 1: пусть боты передают информацию друг-другу. Один заметил противника - туда повернулись все. Один попал под обстрел - теперь все боты знают, что там противник.
Дополнение к предложению 1: Сопровождать обнаружение противника фразами “Вижу противника”, “По нам ведется огонь”. Еще лучше, если эти фразы будут ориентированы на игрока - “Противник справа”, “Выстрелы слева”

Допустим, боты стреляют всем отрядом, но возникает следующая проблема - большая часть убийств от ботов происходит, когда они замечают кого-то через пол карты в кустах. В связи с чем предлагаю сделать зависимость дальности обнаружения противника от ситуации.
Предложение 2 - дальность и режим обнаружения:
Обычный режим - 20м
Под обстрелом - 60м, боты делают вид, что не замечают летящие трассеры и продолжают искать противника со всех сторон (а лучше вообще трассеры убрать, они сильно атмосферу портят)
При стрельбе игрока - 40м, все боты смотрят в сторону, куда смотрит игрок
По маркеру - 60м, все боты СРАЗУ смотрят в сторону маркера

Ну и последний момент, это передвижение:
Предложение 3 - поведение при обстреле:
Если игрок куда-то бежит, то боты, даже попав под обстрел не ложаться, продолжают бежать, делая остановки на ответный выстрел или короткую очередь. Еще лучше, если они будут делать это строго по очереди, то есть один стреляет, остальные бегут.
И вообще, боты должны ложится только когда это делает игрок.

9 лайков

Количество ваншотов с вертухи за 200 метров от ботов увеличилось в двое))

Ты везде по-приколу лишний нолик добавляешь?

Ты предлагаешь еще раз ботов апнуть?

Я предлагаю их занерфить на дистанции и сделать послушными.

Боты тупят в зданиях ,в поле с прокачеными стволами и под перками они умеют делать грязь

Если им давать целиуказания протупят секунды 3 и начинают попадать

За 3 секунды они обычно уже мертвы.

Ну так ты их командир, водить вдумчего надо

Нет, я не командир, они мои приказы не выполняют.

Боты в этой игре твои отмычки и зап. жизни ,а ты хочешь чтобы они за тебя играли как
кибер котлеты

1 лайк

Я хочу, чтобы они играли как боты, а не как жизни. Где ты увидел про киберкотлет, я так и не понял.

1 лайк

Так все что ты описал они и так делают просто не расторопно.

Это и делает и жизнями, а не ботами.
А еще они стреляют на 100 метров через кусты, это я тоже предлагаю убрать.

100 метров только игроки стреляют

У ботов нет ограничения на дистанцию, они и дальше могут.
И через кусты стреляют так точно именно боты.

Со 100 ты обычно безнаказанно отстреливаешь игроки могут шоты раздовать

а это бред, хотя бы в кастомки зайди на большие карты, дальше где-то 200м боты не стреляют

На основных картах с расстояниями меньше 100м они стреляют на все 100м. И это не отменяет того факта, что они могут эффективно накидывать на всем этом расстоянии через кусты, при этом оставаясь абсолютно бесполезными вблизи.

На счет поворота такое себе, тогда получается что они все будут пытаться попасть в какого то чела за 100м, в то время как их обходят сзади, пусть тогда поворачиваются все кроме одного, а один будет внимательно смотреть в разные стороны и если их например будут обходить сбоку то часть ботов будет стрелять уже по тем кто обходит сзади.

Хорошая идея

Не знаю как на счет моих ботов, но с учетом того что я очень часто играю в ТО, где куст на кусте кустами погоняет, меня бот убивает сквозь кусты настолько редко, что я могу наверно по пальцам пересчитать

Идея хорошая, но пусть тогда один бот (если он не последний) продолжает всегда смотреть в разные стороны

Они вроде сейчас ложатся только в трех случаях, или в момент артобстрела/взрыва бомбы, если игрок лежит или если им приказано стоять на одном месте

Предлагаю данную функцию, и функцию с одним ботом который всегда смотрит в разные стороны сделать настраиваемой, ибо вы например считаете что боты должны бежать за вами сквозь огонь, воду и медные трубы, а я считаю что боты должны в такой ситуации спрятаться за укрытие.
Пусть поведение ботов можно будет настроить в меню игры (оно будет тогда по умолчанию для этого отряда стоять), и через колесо команд настроить уже прямо в бою, под конкретную ситуацию. Также пусть для каждого отряда своя настройка (будет галочка “Установить данное поведение для всех отрядов”), что бы штурмовики например попав под обстрел продолжали бежать, а снайперы прятались за укрытие

1 лайк