Предложение по "Настройке оружия"

Раз уж “Настройку оружия” все равно когда-то придется делать, то хочу сделать небольшую подбивочку предложений игроков по этой теме. Чтобы не было того дибилизма, что и в ГерояхУндГенералах с их выдуманными “Пулями Бешеный Иффан” и процентными подкрутками.

I) Настройки не должны быть одинаковыми на всем оружии. То есть, никаких “+15% урона” на всех болтовках или “+20% скорости перезарядки” на всех пулеметах. Для каждого ружжа должен быть свой набор настроек: если на MG 34 преусмотренно конструкцией перевешивание сошек, то нефиг его лепить на все пулеметы всех наций подряд.

II) Введение выбора стрельбы с открытого или диоптрического прицела, где такой выбор есть. Весьма актуально будет для Союзников, давно (и вашими же усилиями) страдающих от Очка Дяди Сэма.

III) Введение выбора огня с разложенным или сложенным прикладом на оружии, где таковой есть (а его в игре дофига). В качестве бонусов за сложенный приклад можно дать более быстрое прицеливание, более быстрое залезание/покидание техники и более быстрое залезание на объекты (поверх уже имеющейся у солдат способности), а в качестве штрафа - задранную отдачу по обеим осям.

IV) Введение выбора пристрелки винтовок со штыком и без штыка (и выдать, соответственно, всем винтовкам, у которых штыки были, эти самые штыки). Хз. зачем, но народ тему со штыками поднимает регулярно.

V) Отдельно настройка темы со ствольными гранатометами, как эксклюзивного оружия для класса Стрелок. А, если быть точным, то позволить игрокам самим выбирать тип гранат, которым будет стрелять гранатомет. Т.е., придется один из каряков сократить, заменив на самозарядную винтовку с тем же гранатометом. Что, как по мне, будет только к лучшему - у мемцев и так ситуация с родными винтовками на фоне СССР и Союзников выглядит откровенно однообразной: каряк везде, каряк всегда и каряк каряка каряком погоняет.

VI) Ввести настройку типов магазинов (коробчатые, дисковые и тд.) там, где для этого не нужно было менять конструкцию оружия. Т.е., MG 34 сразу мимо: для смены 50 и 75 патронных магазинов нужно было менять немаловажную часть пулемета, а ленточный вариант у инженеров на мешках с картошкой стоит. А вот тот же ППД-34/38 (не ППД-34!, т.к. формализм), ППШ-41 (отдельный коробчатый придется сокращать или чем-то заменять) и ранние Томпсоны под этот пункт полностью подпадают. Причем, у у игроков будет вполне реальный выбор: в конечном итоге, диски в Энлистеде несут общий боезапас меньший, чем коробчатые магазины, а заменяются медленней.

VII) Ввести выбор между дробовыми и пулевыми патронами на дробовиках. Вряд ли это оживит угробленное вами же оружие… Но чем черт ни шутит?

VIII) Вряд ли на это пойдете, но замена оптических прицелов на снайперских винтовках на нештатные модели, где такое предусмотрено.

ПыСы Народ, игроки, накидывайте в комментах свои предложения. Может быть, лисиц, пробегая на аглицкую часть форума, что-то да заметит.

8 лайков

И, да, отдельно по ствольным гранатам. Ввести их большее разнообразие:

1. Контактные (как сейчас)
  2. Контактные бронебойные (как сейчас)
  3. С замедлителем, взрывающиеся по истечению заданного времени, но сильно (те же гранаты Дьякова или обычные ручные, которыми стреляли американцы и британцы)
  4. Дымовые (но с возможностью убить при попадании по лбу)
2 лайка

Добавил бы модификации по типу тундровских, к примеру другое ложе на карабинах м1 и м2, чок на ружьях/дробовиках.

С заменой “деталей конструкции” я бы поспорил, ибо неохота 2 раза качать один и тот же пулемет.
ППД-40 вывести как модификацию (на которую надо меньше опыта) ППД-34 с повышенным БР, и др, и пр.

1 лайк

Я бы предложил такую модификацию (или их серию), которое одно оружие превращает в другое.

Например, есть у нас американский М1. Установив на него расширенный магазин + механизм ведения автоматического огня, то М1 превращается в М2. И уникальная “фишка” ствола и фракции, и соблюдается некая историчность (были случаи, когда в Европе и на Тихом океане войска союзников, с помощью “подручных средств и полевых мастерских” доводили до ума свои карабины, когда появилась нужда в более подходящем оружии)

Такая же история у СССР с пистолетом-пулемётом Василия Дегтярёва (он же - ППД).
1-ая стадия - ППД-34 (секторный магазин, узкий вырез в ложе для секторного магазина, открытый прицел)
2-ая стадия - ППД-34/38 (барабанный магазин, узкий вырез в ложе для барабанного магазина)
3-я стадия (заключительная) - ППД 40 (барабанный магазин, большой и широкий вырез в ложе)

У Оси, а именно, немцев и итальянцев можно подобное увидеть на примере их ПП.

Это же касается, наверное, других классов оружия. В самом деле, некоторые из стволов, что сейчас считаются у нас “разным оружием”, на самом деле, одно и то же…

Предложение хорошее. Думаю, его можно состыковать с новой системой прокачки, что хотят нам предложить разработчики. Например, некоторые стволы из всего имеющегося сейчас пула объединить в особую группу т.н. “эволюционирующих стволов”. С точки зрения игровой экономики, думаю, можно сделать так: можно либо купить открытый ППД-40 “с нуля” (за одну сумму), либо же “трансформировать” (за добываемую игроком внутриигровую валюту) имеющийся ППД-34/38 в ППД-40 (за другую, гораздо меньшую сумму, чем покупка полноценного ствола).

P.S. Хочется избежать пару неприятных моментов.

Во-первых, я не хочу, чтобы прокачка “стрелковки” превратилось в нечто, что есть в том же таркове и call of duty:vanguard (моё сердце историка не выдержит поехавших модификаций стволов, которые в этих проектах встречаются там сплошь и рядом)

Во-вторых, хочется, чтобы установленные модификации не сильно били по “кошельку” игрока (в идеале, чтобы экономика была похожа на ту, что есть в War Thunder). Признаюсь, сбежал давным-давно из ГиГа в Enlisted из-за того, что устал постоянно выходить в минус из-за ценника на обслуживание использованного снаряжения (если ты используешь подобранное оружие в бою, то твоё оружие не ломается => меньше расходов за бой => больше прибыль в “серебре”).

1 лайк