Инженерные постройки любым бойцом отряда

Вступление

Вдохновлено постом Упрощенное строительство от Liah_Kim

Итак, у нас в игре уже есть возможность вызвать артудар за любого члена отряда, если в нём есть живой радист:

Почему бы не сделать то же самое в отряде с инженером/ами?

Например: нужно воткнуть респ и быстрей бежать дефать точку, на которую враги успели забежать, а союзная тима ещё нет.
Для этого сначала надо переключаться на инженера, потом строить этот респ, потом всё таки начать бежать (а часики то тикают!).
Конечно, пока респ строиться, союзники могут сами разобраться с набежавшими, но чем больше отрядов дефает - тем лучше, верно?

Суть

Как это можно реализовать?

В отряде с живым инженером добавить в окно отряда функцию “Создать инженерную постройку”. Её использовать открыть любым бойцом отряда, кроме инженера:

Вот куда-нибудь сюда

После этого у игрока появляется меню выбора постройки:

Без молотка, разумеется

Выбираем постройку и её место как инженером (но не инженером):

Без молотка

Тыкаем ЛКМ и инженер бежит строить. А игрок бежит туда, куда ему нужно.
При этом:

• Выбирается один случайный инженер из отряда (можно нажать X, чтобы ещё один побежал помогать).
  • Инженер не побежит вслед за игроком, пока не достроит.
  • Можно выбрать столько построек, на сколько инженеру хватит ресурсов.
  • Можно выбрать профильные постройки инженера в соответствующем отряде.
  • Пока игрок в инженерном режиме, у него убирается любое оружие (в руках пустота), чтобы избежать случайных выстрелов.
  • Чтобы выйти из режима постройки, нужно нажать ESC.

Заключение

Надеюсь, смог доходчиво объяснить.

Пишите, дополняйте, критикуйте!

16 лайков

Кстати, а сейчас можно натыкать несколько “силуэтов”, а потом их достраивать?

При вызове арты оружие не убирается и при этом не стреляет. Я думаю, и тут не будет.

А вообще мне вариант с кнопкой нравится больше, и так постоянно в эти менюшки лезть надо.

1 лайк

Ага ,ососбенно как сейчас совсем недавно зделали ,вызов меню.Перерстал изза этой гениальной задумки теперь пользоваться этой функцией в игре.Спасибо дорогие разработчики,низкий вам поклон за это!!!