Предлагаю сделать строительство таким же удобным, как вызов артудара - при нажатии цифры 8 (или что там не занято) перед игроком появляется меню строительства (такое же, как у молотка), после выбора места постройки инженеры отряда бегут ее строить.
То есть на штурмовике забежал в дом, тыкнул респ и побежал рашить точку, пока твой инженер достраивает респ.
Идея хорошая. Только как уберечь себя от того, что ты ткнул на карте на крышу дома?
силуэт ткнул, а инженер достроит.
Так тут речь о том, чтобы как авиаудар или артудар вызывалось строительство, через метку на карте. Вероятность, что ткнёшь в непроходимый участок высока.
ну лучше сделать возможность ставить силуэт любому, а инженер, если он есть в отряде, достраивает.
Да я не про это. Ну вот открыл ты карту, выбрал, где ставить респ, а там оказалась крыша дома. Карта ведь проекцию сверху отображает. Я думаю, что для наметки такого строительства надо сделать курсор-индикатор. Красный - там строить не выйдет, зеленый - можно построить.
я по картам еще не ориентируюсь, поэтому мне проще было бы с силуэтом=)
Оно сейчас с силуэтом и есть. Но работает без возможности на карте обозначит место для строительства. Если у тебя в отряде больше одного инженера, ты можешь одним выбрать чертёж, установить его где надо, другому приказать достроить. Хотя, сейчас внимательно перечитал и понял, что автор в виду имеет) Меня смутила фраза “как вызов артудара”, я подумал, что через карту. А походу, тут про неё нет ни слова, имелось в виду быстрый доступ к чертежу через клавишу. Тогда да, больше вопросов у меня нет)
Совсем обленились. Эксплуатируют бедных инженеров. Они и так чаще всего гибнут первыми.
Я думаю, что радисты живут меньше. К тому моменту, когда он оказывается нужен, он уже мёртв.
перед игроком появляется меню строительства (такое же, как у молотка)
не, тут о том, чтобы можно было любым членом отряда менюшку вызвать на одну кнопку, прямо как авиаудар например
Крутейшее предложение

Да я уже разобрался
Хм. Учитывая, что на данный момент от членов отряда далеко убежать не получится, вряд ли это будет так эффективно, как вы себе это представляете.
Но я передам, почему бы и нет.