Вес. Сборное предложение

Решение-заглушка - движение оружия:
Взято из этой темы. При базовой реализации все оружие не зависимо от веса двигается в прицеле одинакого. То есть разница между пулеметом и карабином не ощущается.

Скорость бега в зависимости от веса:
image
Боец меньше 10 кг бегает со стандартной скоростью, больше 20 - на 40% меньше, между ними плавный переход.
При это зависимость расхода выноса от веса убирается.

Движение оружия в зависимости от веса (может быть реализовано только после нормальных сошек)
К механике качания прицела добавляется зависимость от веса - чем тяжелее оружие, тем нестабильнее прицел, стабилизируется прицел стрельбой с локтя, сошек или задержкой дыхания.

Таким образом общий вес - скорость бега, вес оружия - удобство стрельбы с рук.

3 лайка

Ну вот, и нерфить ничё не нужно.

В теории это нерф, т.к. пулеметчики не смогут бегать быстро с ножом в руках, хотя как по мне, бег с ножем смотрится неуместно в игре про ВМВ.

Прошел час боя. Минометчик делает второй шаг.

3 лайка

Минометчики в этой системе будут быстрее, чем бронебойщики сейчас.

Сейчас они без того с места не сдвигается. Кому кому, а им уж точно по барабану.

1 лайк

А что делать инженеру, таскающему с собой несколько мешков с бетоном, пулемет, колючку и шпалы для пт ежей?

2 лайка

Он колдун, ему можно и надо бегать быстро.

2 лайка

Ты умеешь читать графики?
Все, что больше 20 кг все равно бежит 60% от нормы. Игровая условность. Никто не будет играть в игру, где до начала боя дается час, чтобы инженеры натаскали мешков хотя бы на одну баррикаду.

Ну молоток и правда 500г весит.
А материалы он на месте нашел. Для 2 зениток и ПТ оружия. Типичный выпускник ПТУ.

Те самые бронебойщики, которые тягают с собой по 6 панцерфаустов, по 5-6 кг каждый

Те самые японские тяжелоатлеты, таскающие 50кг ПТР в одно рыло.

бм-41 передаёт привет

обычный инженер без перка в отряде 2тира может нести 34781кг
5тонн колючки ,770 кг снаряды к пушке ,172кг снаряды к зенки ,примерно 3 тонны боеприпасов в ящиках ,респ примерно 200кг ,1308 кг пт ежи ,25тонн песка ,1450кг пак-40, 900кг две зенитки флак-38

4 лайка

миномётчик с бм-41 носит 121кг из которых 52кг миномёт и 69кг мины

нести не знаю - но скоммуниздить 35тонн в строительстве в 5 рыл - вполне реалистично)

так то у нас это делает один человек
прикинь что там в отряде из 6рыл

у нас походу не инженеры, а 1 каптер и 5 рядовых) да и то понерфленных, в реале бы еще и танк унесли)

2 лайка

Прямо сейчас, огнеметчик с винтовкой, на берлине, что на спринте, что на обычном беге - бежит одинаково. Это только у меня такой глюк, или эту чудо-систему веса уже ввели?

Ты прям замерить пробовал?
Ну и мое предложение работает не так, как ты описал.