Дано: жалобы и совершенно дурацкое расположение точек на Рехсканцелярии в Берлине
Делаем: переносим 4 и 5 точки.
Получается - ЕЩЕ ХУЖЕ.
На 4 точке вы даете 1 спавн защищающихся ЗА 150 МЕТРОВ от точки, ЧЕРЕЗ здание и СТЕНУ. При этом, атакующие ТУПО СТАВЯТ 1 ПУЛЕМЕТ(!) и простреливают ВСЕ подходы защиты к зданию
На 5 точке ситуация еще хуже. Это невозможно, казалось бы - но вы даете атаке МИНИМУМ ДЕВЯТЬ путей захода на точку И ОДИН МАТЬ ЕГО ОДИН! путь подкреплений для защиты!!!
Это работа? Это отрицательный IQ! Сколько раз нужно повторить азбучную истину, что У СТОРОН ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОДХОДОВ?!
После изумительного QA патча, на форум пришел QA разработчик. Я неиллюзорно прошу и предлагаю привести на форум ЗА РУКУ того, кто отвечает за дизайн уровней. Пусть он объяснит свои гениальные задумки, потому что мой (и думаю не только мой) скудный разум их понимать отказывается.
Вообще если ты в игру заходишь с целью покрошить ботов, то никакой мапдизайн этому не препятствует. Ну разве что некоторые моменты, когда боты не могут пути найти. А если с игроками поиграть, тогда да, мешает
То есть я должен работать за товарища дизайнера? Окей, давайте
Азы: делим карту на зоны, слева - направо. Защита справа, Атака слева.
Первая точка - бои на подходах. Казармы (9-4-8). Расшить там окна, сделать ОДИНАКОВОЕ количество подходов. Атаке добавляем груд мусора, защите копаем окопы
Вторая и третья точка - 12 и 6, оранжерея и садовый портал. Одновременный захват.
Четвертая точка - 14, Бальный зал.
Пятая точка - дворец Кемпке.
Остается сделать двор рейхсканцелярии НОРМАЛЬНЫМ САДОМ, а не помойкой - и вуаля. Карта хотя бы зеркально играется, без | | вертикальных затыков с фланговыми спавнами.
И боже вас упаси что-то делать на парковке между казармами и стеной. Тамошняя возня в подвале - это запредельный трэш. Их надо зашить наглухо, и НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ ТОЧКИ ГДЕ АТАКА ЗАХОДИТ СВЕРХУ
Если честно никогда не испытывал никаких трудностей. Прям вот ни разу не было такого чтоб атакующие поставили пулемет и чтоб это стало непреодолимой задачей дефаться
Очень интересно. То есть половина канцелярии у нас разбомблена в дыры в асфальте, а оранжерея, основное здание, бальный зал - все целехоньки?
Логика ушла покурить, и не вернулась.
Я молчу про то, что для планировки карты ИГРОВОЙ можно было взять менее мать его КВАДРАТНОЕ здание. Почему в Сталинграде ХЛЛ нет таких вот дурацких коробок например? Может, потому что они неиграбельны, как их не поверни?
Если следовать логике “Берлин в руинах, деремся на кучке грязи” - надо нахрен сносить казармы и идти драться вдоль канцелярии. Но так как все ресурсы ушли на размещение куч мусора, внутри это просто ЛИНЕЙНАЯ КОРОБКА. Увы. И если так, то будет еще одна неиграбельная коридорная куча
Я не против того, чтобы их сотрудники учились на проде. Но укрепрайон лучше сделан, чем рейхсканцелярия! Там хотя бы ТРЕУГОЛЬНИК, вместо квадрата с линейными подходами
Даже с точки зрения команды разработки, КАК AI ДИЗАЙНЕРЫ СОГЛАСОВАЛИ 5 точку канцелярии??! КАК ТАМ БОТЫ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ?!!! Им же обороняться надо слева, справа, сверху, спереди - и спавн ОДИН у защиты!
Я не понимаю, кем надо быть, чтобы такое сделать. Это кошмар
да потому что локации надо свои придумывать и делать их сбалонсированными .На перересовки реальных мест боёв много игроделов обожглось.Не подходят они для ИГРЫ.Потому что игра идёт по своим правилам,а жизнь,как бы вам не хотелось,по своим.Не возможно совместить одно с другим,вот и у вас не получилось.