Рикошет об землю

Зачем вы это вообще добавили? Опять вылез тот вредитель-любитель реализма и историчности?
Танк воюет с пехотой и теперь тебе надо не просто стрелять по тушке, чтобы аое все-таки сработало, но еще и об стену бить. После 50 метров попытки подорвать отряд фугасом приводят к унылому пиу-в-небо.

8 лайков

вообще-то в реале таких рикошетов не было лол, и более того, фугасы поражали в куда большем радиусе, особенно гаубичные ОФ-471. игра наоборот засирает технику что в балансном, что в “реалистичном” отношении. зато ваншоты с каморных происходят чаще нужного

6 лайков

Фугасы могут не детонировать если угол встречи с поверхностью достаточно острый, так что ещё как “было” и есть. Не чересчур часто (особенно по относительно мягкой поверхности), но тем не менее.

Правда я не провожу на технике (особенно на фугасах) достаточно времени, чтобы с уверенностью утверждать, что здесь это всё происходит как положено и параметры не подкручены чрезмерно.

1 лайк

мы даже на примере современных событий видим, что фугасы в упор могут зарываться в землю и нехило бахать. и да, если решили родить такие “реалистичные” ограничения, где тогда реальное разрушительное действие фугасных, радиусом от 10 до 40м? пусть уж тогда выпилят лишний “реляизм”, если они не хотят реальные преимущества техники вводить, включая броню, которой по факту не существует

3 лайка

Они могут рикошетить, но при отскоке взрываются почти сразу над головой, и то для этого нужен замедленный взрыватель. В игре же введение этой идеи, как и перегрев горохострельных пулемётов - просто попытка уменьшить влияние наземной техники на бой. Нерфили технику постепенно - убрали дамаг от наезда, дали сильные средства борьбы, помимо пакетов, дали перегрев, теперь рикошет

5 лайков

Не, теперь не рикошет - рикошет был раньше. Теперь зум на всем, кроме места заряжающего, убрали) Я на мотороллере аж ахренел: удобное место занял, а приближать нельзя - изволь оторвать жопу от своего бесполезного мотоцикла и построить пулеметик на мешочках с песочком.

не убрали ж

Ну, дык, и поролоновые танки тоже не убрали: сколько бот под гусеницы ни бросайся, а дамаги нету.

в большинстве случаев ты до них и не доедешь, ибо динамит кидается метров на 20 ±. в ботофармильных боях ботов давить так себе преимущество

1 лайк

А зачем мне доезжать? Я-то, как раз, с петардой) Внаглую, не боясь быть задавленным, под жопой у танка стою, пока фителек не догорит и можно будет начинать драпать.

1 лайк