Небольшой отзыв об обновлении

Давеча вышло обновление, которое в определенных моментах косоворотит от “крайняя годнота” до “давай по новой, Миша”

Начнем с годноты

• Нормальное прицеливание в Сталике без использования стамины - за это нижайший вам поклон
  • Ап пулеметов давно уже напрашивался, и наконец-то его выкатили, и то не без ложки дегтя… Серия ФГ-42 точно нуждалась в апе? Это намек на то, что оно переедет в разряд пулемётов? Тогда может при введении новой прокачки АВС, АВТ и М2 перевести в слот оружия штурмовиков, и туда же ввести автоматический ZH-29 на место ФГ-42? (Без шуток)
  • Нерф фосфора также давно напрашивался
  • Крупнокалиберный пулемет потерял в прочности - без вопросов, но вот пробиваемость дерева можно было бы вернуть… Таким калибром можно крошить кирпич, но это будет перебором
  • Возможность продажи всякого мусора - то, что давно требовалось, и это хорошо, однако некоторые ценники вызывают вопросы

Далее спорные и неудачные моменты:

• Так ли необходимо было вводить вызов артиллерии с техники?
  • Перенос акционного оружия - само по себе годное нововведение, которое потеряет какой-либо смысл после введения общего инвентаря
  • Избегание опасностей ботами является хорошим решением в том случае, если оно работает… Да, у меня некоторые боты все равно лезли в огонь
  • Кто-нибудь засекал, сколько раз говорилось про то, что боты не будут лезть в строящиеся объекты? Думаю, еще пару-тройку раз будет.
  • Переработка броска гранат - а зачем именно так? Теперь быстрый бросок не имеет смысла из-за его кривости. Можно было уменьшить скорость броска, а не каждый раз жать кнопку броска…

В целом, радует то, что игра не стоит на месте, и это видно по подобным патчам. Но есть и обратная сторона: Как мы можем порой видеть - бывает слишком много спорных, непонятных и неудачных решений, примерно как в данном случае.

Если я что-то не упомянул, значит либо давно напрашивающаяся мелочь, либо малозначимое, либо я забыл про это упомянуть… Прошу высказать свое мнение в комментарии.

9 лайков

В москве у оружия теперь нормальный вес и у болтовок починили анимацию.
Также боты перестали видеть противников на 360, теперь видят только тех, кто перед ними.

добавляю к этом пропадание взрывпакетов/гранат так же их возвращение в руки из воздуха

прострелы стрелками радистами из танка сквозь башню тебе в лицо

так же то что ИИ не стал умнее по многим параметрами, теперь их поиск путей периодически вызывает еще больше вопросов

Так же сверх этого постоянные фризы в матчах которые не зависят от железа игрока

еще есть вопросы к скоростям бега в чардже, ощущение что они их как-то порезали, причем зависит от веса снаряжения бойца или оружия, я так и не понял

а еще кривые маркера при попаданиях с огнестрела

сверх этого сломанный пре рендер из-за чего и идут фризы, это даже видно периодически

10 лайков

На это забей. Строил маяк и союзный бот встал прямо на силуэт. Постройка завершилась без проблем.

Перестарались чутка. Прям ооочень долго все стало. Иногда проще перезарядить оружие, чем пытаться гранатой запугать.

А то, что боец не откидывает гранаты/детпаки за секунду до взрыва, добавляете, или это мне кажется?

Еще ощущение, будто сама задержка короче стала.

3 лайка

Подтверждаю, боец управляемый игроком разучился откидывать нормально гранаты. Но при этом боты противника прям оголтело бегут пару метров чтоб поднять твою гранату и откинуть тебе в лицо. При том с каким трудом игрок сейчас ее выдавливает из себя эту гранату через горячую клавишу, которая больше не такая уж и горячая.

1 лайк

Сегодняшнее обговнение оцениваю крайне негативно, надеюсь этот кринж весь как то поправят и доведут до ума.
Я согласен что спам фосфора немного менял геймплэй в худшую сторону, но не стоит вдаваться в крайности.

1 лайк

Я о том, что она буквально теперь в руках взрывается.

Зачем и чтобы что?

4 лайка

Зато сбитый самолёт визуально горит, если был пожар))

1 лайк

После вчерашнего обновления влезть в окно это целое искусство стало. Как результат расколотая на пополам клавиша “пробела” (на прыжке у меня). Иду за новой клавой. Нах такие “доработки”?
Боты как мешали строить так и мешают, теряешь время и как результат периодически это приводит к печальному финалу весь отряд.
Когда уже сброс мин сделают моментальным, а не так что через раз она опять к тебе в руки сама запрыгивает?
Сейчас смысл простых гранат вообще потерялся с наличием ударных экземпляров и “фосфора”.

5 лайков

Вот от этого отдельно я охренел. В обучении, В ОБУЧЕНИИ КАРЛ, пишут что автоматически выбрасывается граната - нет, не выбрасывается теперь )))

1 лайк

Он теперь такой же по скорости, как и обычный бег…

Я только одну гранату вчера откинул. Всё как раньше.
А по поводу задержки до взрыва - наоборот ощущение. что увеличилась.

Всем привет. В сегодняшнем обновлении так же заметил кривые маркеры при попадании по цели, появилась какая-то проблема с фризами. :sleepy:

2 лайка

Заметил, что персонаж после остановки может плыть в направлении движения какое-то время, где-то пол секунды. Странные дела с серваками.

1 лайк

всем пулемет стрелка радиста что ли добавили? прост не заходил чет давненько

Нет, не добавили, просто те члены экипажа на которых нельзя переключиться достают ручное оружие и прострелом сквозь башню начинают отстреливаться сами
С ппсов, наганов и т.п.

1 лайк

забираю свои слова обратно - в техническом плане обнова - неиграбельное говнище…
Гранаты нормально НЕ бросаются, Экипаж в танке нормально НЕ сидит, а то и вообще летает вокруг танка…

4 лайка