Проблема 1: если дать новичку возможность попердывать в кустах на краю карты, он этим воспользуется, к тому же новичков в игре очень много.
Проблема 2: новичок не идет на точку не только потому, что у него есть возможность попердывать на краю карты, но и потому, что на маленькой точке его ждет фул отряд меты, который перестреляет его болтовки за секунду.
Решение проблемы 1: Снизить зум в прицеливании и привязать его к задержке дыхания, чтобы стрельба на полкарыты стала не такой комфортной, и игроки чаще старались подойти к противнику.
Решение проблемы 2: Расширить точки. Уже с 10 метров можно перестрелять ПП/Штурмовку, с учетом того, что на точке еще и отрядов поместится больше, автоматика перестанет быть такой метой.
Да и вообще, когда в небольшой деревне все сражение идет за единственный дом, вообще не понятно, почему соседние не имеют стратегической ценности.
Касательно уничтожения - я предлагаю делить объекты не 2-1-2, а 2-3, то есть после захвата первых двух открываются сразу 3, т.к. когда объект 1, сражение на нем превращается в спам гаранат и автоматики.
На двух точках уже возникают проблемы с делением игроков. 3 - перебор имхо.
В целом предложение интересное, но как по мне лучше в Новой прокачке снайперов задвинуть подальше, а отряды перепрофилировать в Диверсионные, что бы игроки могли ими отыгрывать как штурмовиками. Это же касается и Минометчиков.
Может я таким уникальным был, но я сразу начиная с первых уровней битвы за Москву старался рашить точки (причем делал это сначала интуитивно, только потом понял что это приносит победу), и при первой же возможности выкинул снайперов, и не пользовался танками/самолетами - только пехота, только штурм
направление мыслей верное, как минимум задвинуть снайперки подальше и расширить точки захвата давно стоило, Сталик показывает, что это неплохое решение. главное, чтобы вся точка на открытке не была