Ребята, справедливости ради. А почему вы скидываете статистику только с немцами? С их 250кг бомбой и офигенными ракетами?
Вы пытаетесь занерфить только немцев, и добить те же СССР в московской.
Напомню. И-153 имеет 8 ракет, которые сделать 4 фрага за раз чудо, только по танкам с наводкой и работать, да в окна с везением закидывать. когда у немецкого “He” 4х по 50кг бомб.
Дальше, в ЗБТ в начале у Юнгерса была только 1 250кг бомба, у ИЛ-2 4х по 100кг бом, вот там был баланс, там уже страдали и немцы. А щас у ИЛ-2 всего 4х по 50кг бом и ракеты, когда у Юнгера 250кг и 4х по 50кг. Вы страдаете только от немецкого массового оружия, учитывайте и свою сторону.
По поводу идеи отдалить спавн самолёта, да хорошая идея, сделать что бы нельзя было брать его сразу, плохая. И так порой когда пытаешься авиацию покачать или танк, из-за лимита у тебя занято. А если это ввести, то. Чел делает самокилл отряда, тратит очки стороны, берёт самолёт, и если камикадзе разбивает. Вот эта уже главная причина почему не стоит это вводить, не забывайте о человеческом факторе.
Да и борьба первого налёта возможна, на И-153 трудно перехватить первым, но если залететь и стрелять с поправкой на крылья, то урон от разброса бом не туда может хорошо снизить зону удара по массовому скоплению. Лично я Як-1 первый перехватываю Юнгерсы и “He” т.к они не ожидают наглости лобового пролёта.
Есть ещё один нюанс, я как то предлагал это Время на подготовку или время до старта боя - #6 by 115486366 для того что бы все игроки успели прогрузиться и стартовали одновременно,
Делаю вывод: что нужен комплекс решений
- Что часть предложения касаемо отдаления спавна самолёта приемлемая, но это не изменит проблемы под корень, т.к я погружаюсь частенько в самом начале боя, и мне На том же Ил-2 или Як-1 приходилось набирать высоту и лететь в боковую сторону, что бы противник полностью прогрузился и начал подходить к точке, т.к по сравнению с немецким имбовым подвесным вооружением, зона поражения точечная. Спавн на определённых картах бомбить не будет, но до подхода к точке в любом случае долетит. Спавн если и делать то у точки пополнения. Дальше будет во вред.
- Как я уже предлагал ввести Время на подготовку или время до старта боя - #6 by 115486366 что даст возможность инженерам сразу поставить зенитку у спавна, да и просто всем скопом разбежаться.
- Для баланса, нужно реализовать разработчикам вариацию замены типа подвесов соответствующих исторически, а не один тип какой они захотели из нескольких присутствующих. Т.к тогда обоюдно стороны смогут наносить большой урон в начале боя.
так же замечу, большинство началоспавнобомберы, камикадзе, и им за это не капает опыт если они разбились до момента взрыва бомб. Как бы в списке киллов они есть, но фраги персонажу и отряду не зачитывают. Да и само по себе управление самолётами много кому не ведомо, ибо для них это сложно. Сразу осваиваться с самолётом те, кто играл либо в Ил-2 штурмовик, либо в War Thunder в реалистический или симуляторный режим.
Да и Штурмовая и Бомбардировочная авиация специализировалась, на уничтожении массовых скоплений противника или его позиций. Что является реализмом.
И не мало важный факт когда вы видите или слышите что на вас пикирует самолёт, ЛОЖИТЕСЬ! и ваш отряд ляжет по вашему примеру. Поэтому когда бывает налетает тот же Юнгер у меня из отряда может ни кто не погибнуть. когда вокруг меня все стоячие союзники ложатся пачками. Если отряд большой, нескольких зацепить может, но много кто когда слышит что щас будут вас бомбить, тупо бегут молясь что бы из не задели, а не используют давно проверенную практику ((>.>) сразу становиться ясно в армии вспышку не проходили).
Если вы не ложились при бомбардировки вашего стадо, то попробуйте. Будите удивленны, а если ещё и будите складки местности использовать, то будите рады что ваш отряд выживает от рядом упавшей 250кг бомбой. Попробуйте, и все ваши бомбления на началосапавнобомберов сразу станут безобидными!
Имхо. 19 уровень Московкой компании за СССР. И 11 Уровень Компании за США на стадии ЗБТ.