Убрать ранние фраги на самолётах

Каждый бой в отрядах начинается со страха и взгляда в небо, ведь на респ или ближайшую точку захвата несётся штурмовик, который набивает 15-30 фрагов и просто убивается о землю.
Это просто плохо во всех смыслах и нет ни единого средства против этого - малоэффективное зенитку не успеть построить. Выйти на своём самолёте на перехват так же бесполезно.
Предложение:
Ввести таймер вылета или ввести систему вылетов как когда-то была в WarThunder - для того, чтобы полететь нужно набить n-ное кол-во очков, после чего доступен вылет. Если терять машину, то кол-во очков для вылета будет больше.
Примеры:

DxDiag.txt (105.1 KB)
2021_04_19_20_47_41__2980.clog (4.6 MB)

9 лайков

Поддерживаю. Почему бы не давать разрешение на вылет со 2го 3го возрождения…

потому что это тупость. надо банально дать более дальний респ самолётам и менее очевидные точки возрождения, плюс зенитки должны быть

4 лайка

Зенитку можно строить инженером, но сейчас ты просто не успеешь её построить, как уже прилетит самолёт. И даже если ты её построил - очень сложно уничтожить самолёт, т.к. для пехоты зенитка очень простая цель, для танка ещё проще.

1 лайк

зенитку строят вдалеке от точки, пехоту она сама крошит очень весело. а что действительно стоит сделать-расширить поля боя, чтобы пехоте было, где ныкаться, и увеличить дистанцию полёта для литака, чтобы он за минуту не прилетал. опять же, вместе с этим не мешало бы и видимость с управлением на литаках починить

1 лайк

Чем увеличение поле боя поможет этой проблеме?
если самолёты на старте фармят точку Возрождение. и в принципе не реально убежать куда-то в сторону. банально Не хватает времени

тем что более крупные зоны и больше места для разбегания пихты. включая размер точек. а про время я уже сказал. два километра до поля боя это мало. тем более со скоростями истребителей 42-44 годов, а у них внезапно тоже есть не самые безобидные бимбы. ересь типа “небо для героев” и пресловутые очки сюда вмешивать будет только глупец, баланс тунДрочки они уже частично угробили, и командной работе и геймплею эта хрень никак, к сожалению, не способствует

за 7 секунд ты далеко не разбежишься, всё равно тебя накроет бомба в начале боя,
а вся движуха и постоянное мясо как раз зависит от размера карт. не хотелось бы бегать пол мAча искать противника

2 лайка

Ребята, справедливости ради. А почему вы скидываете статистику только с немцами? С их 250кг бомбой и офигенными ракетами?
Вы пытаетесь занерфить только немцев, и добить те же СССР в московской.
Напомню. И-153 имеет 8 ракет, которые сделать 4 фрага за раз чудо, только по танкам с наводкой и работать, да в окна с везением закидывать. когда у немецкого “He” 4х по 50кг бомб.
Дальше, в ЗБТ в начале у Юнгерса была только 1 250кг бомба, у ИЛ-2 4х по 100кг бом, вот там был баланс, там уже страдали и немцы. А щас у ИЛ-2 всего 4х по 50кг бом и ракеты, когда у Юнгера 250кг и 4х по 50кг. Вы страдаете только от немецкого массового оружия, учитывайте и свою сторону.
По поводу идеи отдалить спавн самолёта, да хорошая идея, сделать что бы нельзя было брать его сразу, плохая. И так порой когда пытаешься авиацию покачать или танк, из-за лимита у тебя занято. А если это ввести, то. Чел делает самокилл отряда, тратит очки стороны, берёт самолёт, и если камикадзе разбивает. Вот эта уже главная причина почему не стоит это вводить, не забывайте о человеческом факторе.
Да и борьба первого налёта возможна, на И-153 трудно перехватить первым, но если залететь и стрелять с поправкой на крылья, то урон от разброса бом не туда может хорошо снизить зону удара по массовому скоплению. Лично я Як-1 первый перехватываю Юнгерсы и “He” т.к они не ожидают наглости лобового пролёта.
Есть ещё один нюанс, я как то предлагал это Время на подготовку или время до старта боя - #6 by 115486366 для того что бы все игроки успели прогрузиться и стартовали одновременно,

Делаю вывод: что нужен комплекс решений

• Что часть предложения касаемо отдаления спавна самолёта приемлемая, но это не изменит проблемы под корень, т.к я погружаюсь частенько в самом начале боя, и мне На том же Ил-2 или Як-1 приходилось набирать высоту и лететь в боковую сторону, что бы противник полностью прогрузился и начал подходить к точке, т.к по сравнению с немецким имбовым подвесным вооружением, зона поражения точечная. Спавн на определённых картах бомбить не будет, но до подхода к точке в любом случае долетит. Спавн если и делать то у точки пополнения. Дальше будет во вред.
  • Как я уже предлагал ввести Время на подготовку или время до старта боя - #6 by 115486366 что даст возможность инженерам сразу поставить зенитку у спавна, да и просто всем скопом разбежаться.
  • Для баланса, нужно реализовать разработчикам вариацию замены типа подвесов соответствующих исторически, а не один тип какой они захотели из нескольких присутствующих. Т.к тогда обоюдно стороны смогут наносить большой урон в начале боя.

так же замечу, большинство началоспавнобомберы, камикадзе, и им за это не капает опыт если они разбились до момента взрыва бомб. Как бы в списке киллов они есть, но фраги персонажу и отряду не зачитывают. Да и само по себе управление самолётами много кому не ведомо, ибо для них это сложно. Сразу осваиваться с самолётом те, кто играл либо в Ил-2 штурмовик, либо в War Thunder в реалистический или симуляторный режим.
Да и Штурмовая и Бомбардировочная авиация специализировалась, на уничтожении массовых скоплений противника или его позиций. Что является реализмом.

И не мало важный факт когда вы видите или слышите что на вас пикирует самолёт, ЛОЖИТЕСЬ! и ваш отряд ляжет по вашему примеру. Поэтому когда бывает налетает тот же Юнгер у меня из отряда может ни кто не погибнуть. когда вокруг меня все стоячие союзники ложатся пачками. Если отряд большой, нескольких зацепить может, но много кто когда слышит что щас будут вас бомбить, тупо бегут молясь что бы из не задели, а не используют давно проверенную практику ((>.>) сразу становиться ясно в армии вспышку не проходили).
Если вы не ложились при бомбардировки вашего стадо, то попробуйте. Будите удивленны, а если ещё и будите складки местности использовать, то будите рады что ваш отряд выживает от рядом упавшей 250кг бомбой. Попробуйте, и все ваши бомбления на началосапавнобомберов сразу станут безобидными!
Имхо. 19 уровень Московкой компании за СССР. И 11 Уровень Компании за США на стадии ЗБТ.

2 лайка

тебе и так приходится их искать, потому что они засели в тени домиков и наяривают одной рукой, так хотя бы придётся нормальные позиции искать. и про 7 секунд не рассказывай. километра 4 лететь придётся минуты полторы, за это время убежать успеет кто угодно. кого-то всё равно накроет, но авиация не для попугивания придумана

я бы не сказал, что один ввод подготовки решит проблему. не забываем, что урон ракет сейчас паршивый, как и видимость с управляемостью, а значит пилотам ещё улучшат условия, значит надо и усиливать противодействие, упор на истребительную авиацию и зенитки. плюс к тому, камикадзе, которые разбились с первого захода, можно отключать возможность вылетать снова, чтобы они не могли просто брать и играть в дурачка снова и снова. короче говоря, править геймплей надо тотально

Касаемо запрета, то тут могут попасть те кто случайно крылом за дерево зацепился, а так же сильно повысит входной порог тех, кто только начинает летать и не знаком что да как. Стандартная картина когда выкачивал до фула отряд И-153… Наблюдал картину, как даже до поля боя не долетали и разбивались… Что свои что враги.
Видимость, такая же и останется, ибо опытный лётчик много что может наворотить. Условия? Это какие? Я понимаю механику повреждения ещё доделают, но что ещё? Вид от третьего, уже давно отвечали, это не впишется в реализм. Ибо вся игра от первого лица. Что то ещё? Да же не знаю, в принципе скелет есть, осталось только решить проблему с парашутом, возможность появления аэродрома и механика повреждения. Когда введут ещё и перегрев движка и прочего, то лётчикам станет настолько хардкорно летать, ибо уже секретно ввели топливо, и его израсходование в воздухе.
А касаемо противодействия, если говорить о бипланах, обычный мадсен или полуавтоматическая винтовка на данный момент легко его выведут из строя. Если о более быстрых, то ток пулемёты, зенитки, и другие самолёты.
Противодействие ещё больше не будет, ибо усложниться в будущем механика управления (хотя я бы сказал разнообразиться). Да и если говорить о противодействии. то для входного порога.,сделали упреждения как в Тундре в Аркадных боях. Присутствие этого, уже большое противодействие. особенно когда зенитка сквозь кусты не видя визуально цели долбит.

1 лайк
  • согласен, достали уже эти подрывы на респе в самом начале боя, пусть с аэродрома взлетают
1 лайк

Не кучекуйтесь с отрядами других игроков.

1 лайк

я всё написал, и не раз, зачем простыню с непонималками выкатывать, если можно почитать и подумать головой? причём тут опытные пилоты, если видимость в принципе кривая, и не соответствует графике даже 18 года, не говоря уже о 21?

А ведь на начале обт все ныли что самолёты кривые и ничего не могут. А я говорил что научатся управлять и гореть уже будет у наземных))))
Я может конечно везучий, но меня ни разу не накрывало бомбами в самом начале боя.

я тоже везучий, беру ил и выкашиваю штуки и хенкели, а потом бомблю сам

1 лайк