Казуальное фрагодротство или же победа

пишу в размышлениях над геймплеем с рандомами и множественных комментах о тупом сидении и фраготырстве, характерном для онлайн помоек, но не для тактикульных шутанов, пусть енлистик к таким полноценно и не относится. наверное, стоит какой-то контраст между банальными пострелушниками и защитниками точек, захватчиками, прикрывающими пехоту на танках и истребляющими танки сделать, не? потому что сейчас в основном в списках и по опыту впереди те, кто накосил фражики, а задачи как обычно выполняет “мясо” для этих сидельцев. это при том, что в Москве засевших в тени домиков ты фиг заметишь. детально по начислению наград и опыта ничего не могу сказать, хотелось бы узнать мнение экспертов

1 лайк

говорю как мясо, отсиживаться и кемперить неэффективно здесь как с точки зрения выполнения задачи так и с набивания фрагов. Пушить как я понял всегда выгодно, даже в защите это неплохая тактика которую не ждут)

1 лайк

как раз таки я видел много кого (и сам пробовал, что греха таить) садиться за 1-2 здания от точки захвата и крошить набигавших, получалось очень недурственно, ведь им надо тебя увидеть, остановиться прицелиться, а за это время тебя успеют сто раз убить. меня как раз при движении к точке зачастую отстреливают с трёх сторон. когда езжу на танке, после убийства танков противника стараюсь ехать с пехотой и давить, но другие так не делают

Тут нужно видеть разницу.
Если снайпер или инженер сидит и простреливает точку своей винтовкой и зениткой, он кемперит. Но является ли он вредным для команды? Как и миномётчик, простреливающий точки с недоступных позиций?

инженерам всё-таки нужно быть близко к передовой, в конце концов патроны, заграждения, возрождения пока что далеко от точки и при этом далеко в тыл противника не утащишь. а снайпер, ну согласен, но всё-таки больше пользы будет если ты берущих точку гасишь, а не сидишь себе где-то в поле и вылавливаешь не пойми кого

Я и точки захватываю/обороняю, и фраги набиваю, и стабильно в первой пятерке по команде… А вообще да, народ точки захватывает очень не охотно, или вообще забивает на это дело…

1 лайк

либо же наоборот неохотно их дефит. хотя казалось бы, статистики нет и понтоваться, кроме конечных табличек, нечем

Люди играют как хотят, награды за победу как таковой в игре нет, ни моральной ни игровой. Как впрочем и горечи поражения, потому что люди играют абы как.

Увеличить награду в очках и опыте за захват точек, тогда все побегут на точке.
сейчас есть наградA, но видимо мало.

1 лайк

а вот плохо, что играют на фраги и плюют на задачи. в конце концов у нас не песочница, и определённые миссии и сеттинг есть

1 лайк

многим на победу то плевать, а награды и тем более. их чуть ли не палкой гнать надо

Ну так награды за победу в игре считай и нет, коэффициент экспы это классно, но как-то пофиг, да и потом чтобы от него был толк, нужны очки - фраги.
Игра так по-дурацки сделана, не в обиду, что единственное удовольствие в ней это отстрел ботов на счёт. Вот люди этим и занимаются.
За все часов 40-50 что я провёл непосредственно в боях у меня был всего один бой где было приятно именно выиграть, потому что и с моей стороны и со стороны соперника было 4-5 нормальных игроков и играть было интересно. А обычно тут просто избиение ботов.
Может кому-то и подобное доставляет удовольствие, с моей же точки зрения это быстро надоедает.

2 лайка

ну вот избиение надоедает, в том и прикол. нужен челлендж, который и дают режимы игры. тот же поочерёдный захват допилить бы как-то, фиг знает…

Ну доведут до ума режимы, что б это по-твоему не значило, и как это поменяет майндсет игроков, с чего вдруг они начнут играть как команда и биться за точки?
Я бы просто предпочёл чтобы в отрядах увеличили количество живых игроков до 24-23 на сторону, так просто увеличится количество нормальных игроков на сторону и глядишь станет интересно, а пока игра скорее утомляет.

полностью не поменяет, в конце концов это бесплатка. однако по моим расчётам, значительное количество болванчиков может свалить из-за тактикульной составляющей, ибо “сложна аря пачиму я нимогу с ружжа убиц танк”, и играть свои роли будет попроще. в конце концов тут нет статона и нет “топ танка”, на который надо быстро добраться. я бы воспрнимал такую игру, как просто попытку реконструкции событий с использованием разной техники и вооружения. в этом между прочим есть большая прелесть, т.к. установка на тупую выкачку топов это уныло, пусть и “занимает” подольше, чем просто раскатывание по миссиям. опять же, смотря на какие миссии фантазии разрабов хватит

1 лайк

Дота, лол, кс, арех, куча других игр - бесплатные, но это не мешает им иметь соревновательные сцены и мотивировать даже в пабах людей играть на победу. Тут проблема именно в подохде к геймплею со стороны дизайнеров.

Которой тут нет. Апофеоз тактики тут это поставить флак в сарае, да флангануть через кусты чтобы ралик воткнуть.

Я уверен что в игре ничего кардинально не поменяется и игра так и останется подпивасным симулятором отстрела ботов, которых тоже лучше не сделают, чтобы каждый мог себе пучок фрагов набить.
Восточный фронт, купленные стримеры и игровая база из тундры это конечно круто, но не думаю что далеко оно уедет так.

лол, в этих дро…я не знаю, как это назвать. вообщем-то в них и проблем с балансом хватает, и тупых болванчиков, которые так же не понимают сути своего класса. какой там биберспорт может быть, я не знаю, мне на эти побегушки с обстрелом спеллами максимально скучно было бы смотреть. а распиаренность не делает игру эталоном спорта. бесплатки это одна фигня, и если там нет сложностей, как с уничтожением танка при использовании пакетика, то и лёшки значительно быстрее набегают. а если они хнычут, что то сложно, это сложно, значит…в игре есть сложности! ауф! кроме шуток, они действительно есть, и если их не сбавлять, а придавать им смысла, то и лёшки активнее будут отваливаться, тут как бы стоит один вопрос-победит в игре какая-то тенденция к развитию или же победит тундра со всеми вытекающими. покажет время

Вот такой поток мыслей! Еще бы смысл ему.

у меня пол третьего ночи, лол, ты чё хотел. я отвечаю скопом на оба пункта твоего коммента, снова вкратце-лолы, не лолы, это всё такие же бесплатки, у которых так же явно есть проблемы с балансом, а перед ним меркнет и всё остальное, кроме рендера естесна. и не знаю, что там за биберспорт может быть в стратежках, но по мне это максимально убогая попытка при…при…короче я забыл, как это называется, быть в тренде, не более.

касаемо тактической составляющей, она есть, иначе орда пулемётчиков без аптек и взрывпакетов решала бы бой, но она решает далеко не всегда, чтобы нормально владеть классом и не пролюбить бой, нужно шевелить извилинами, и именно это отпугивает рачков, силами которых казуалятся игры. вот о чём я