Приветствую всех. Думаю не меня одного раздражает система повышения ранга. У меня случилась такая ситуация. Я хотел улучшить инженера 3 ранга. И что бы сделать это нужно было вставить ещё двух 3-х ранговых персонажей. Выбрал снайпера и радиста. По истечение двух часов вижу что радист и инженер пропали, а снайпер стал 4 ранга… Меня разочаровала не столько система прокачки, сколько отношение к боевым юнитам. Воюешь ими ,значит, несколько дней, прошел огонь, воду и медные трубы, а тебе говорят что в академии ты “потерял над ними контроль” и хз что с ними случилось, но вернулся только один. Да и сама система очень странная и неудобная. Зачем мне тратить других солдатов в случайном порядке, если я хочу прокачать только одного? Почему бы не прокачивать одного конкретного или сразу троих одновременно? Зачем эта система " повезёт - не повезёт"? Ведь вы делаете эту игру для игроков, что бы им нравилась игра( а она очень хороша, уж поверьте), а не для того что бы задержать их как можно дольше , пока они в конец не задолбятся прокачивать солдатиков и оружие и забросят игру. Я бы посоветовал разработчикам убрать эту “сложную” систему и сделать что то по проще, без рандома .
Если вам нужен конкретный боец из академии его в очередь первым ставить нужно . То есть инженер + два разных при нажатии кнопки отправить они перемешаются но вернется именно инженер
2 два других солдата покоряются соблазну остаться и сыто жить в тылу.
Мне тоже крайне интересно, что происходит с двумя другими бойцами? Их что, из академии сразу в ГУЛАГ отправляют? Не очень понятная система) То есть здорово когда есть лишние бойцы в резерве, а вот когда прокачанные персонажи с выбранными перками пропадают - это прям немножко грустно =( Может лучше их за карточки пополнения качать, или ещё что-то придумать?
Объяснили же-троих запирают в камере, вытаскивают, когда останется один в живых.
Там написано внизу, что ты с вероятностью 1/3 получишь одного из этих бойцов обратно. Чтобы прокачивать бойцов определённого класса стоит брать 3 бойцов одного класса. Если бы эта система работала не бойцах-расходниках, то не нужны были бы карты заказа новых кадров. Если переработать систему повышения рангов, то придётся переработать систему заказа бойцов в поставках.
Я буду только рад если эту глупую систему уберут или поменяют… Пусть хотя бы уберут рандом И необходимость докачивать солдата, что бы отправить его в академию. Всех этих пустышек качать запаришься. Зачем нам эта мешанина если можно допустим добавить монетную систему и за эти монеты отправлять солдатов на обучение? И проще и логичней. Нежели “подбери необходимых солдатов ,но сначала докачай их, а потом случайно один из них прокачается, а другие два дезентегрируются”. Такое чувство будто изначально эта игра и заточено на гринд и постоянное прокачивание. ЗАЧЕМ? 
Мне нравится сама система академии.
Очевидно, что бойцы, которые не возвращаются к тебе, были отправлены по распределению в другие части. Это фронт, привыкай к тому, что через твои руки пройдут сотни бойцов.
Единственное что я бы изменил, это убавил влияние рандома для бойцов пятого ранга. Это касается как внешности (не очень приятно иметь откровенного урода, понимая что ты с ним теперь навсегда), так и характеристик.
Интересно где же ты там встретил уродливых персонажей? Все вполне себе хорошо выглядят. Касаемо рандома- убрал бы ко всем чертям и забыл как про страшный сон. Никто не любит рандом. А касаемо распределения в другие части- фигня. Так себе оправдание для систематической пропажи двух солдат из трёх. Опять же, уж лучше иметь возможность прокачивать их по отдельности, нежели подбирать каждому свою группу и тд.
Из того, что нашел среди своих бойцов прямо сейчас:

Хотя картинка не передает полного впечатления от одухотворенности этих лиц.
А добавляя по теме, нужно просто морально принять то, что солдаты в этой игре - это быстротекущий материал. Данное решение играет на атмосферу игры - она не воспринимается как типичная американская история про кучку героев, которые в одиночку побеждают в войне и спасают мир.
В этом плане, “Энлистед” несет в себе в себе характерный постсоветский взгляд на войну как на титаническое испытание, которое сотрясло жизни десятков народов и миллионов людей.