Игроки по команде мешают стрельбе

Постоянно находится “альтернативно одарённый”, кто во время стрельбы пробегает спереди, либо встаёт на линии огня, закрывая собой обзор и собирая пули, предназначенные противнику. В такие моменты “дружеский огонь” не помогает, а напротив. В большинстве случаев итог печален. Успевший опомниться и пристрелявшийся противник валит балбеса, к тому же неумеющего стрелять, а когда он падает, пулями из той же очереди и тебя. Придумайте какой-то механизм “защиты от дурака”. Предупреждение там какое, типа надписи “Боец, ты стоишь на линии союзного огня, следующая пуля твоя!” или уменьшающаяся полоска жизни, как при выходе за пределы карты. Или как-то так.

7 лайков

Это работает в обе стороны)

1 лайк

У меня так мои боты вечно ползут впереди ствола. Хотя эту проблему вроде как несколько раз типочинили.

2 лайка

Не помню, когда последний раз с таким сталкивался, т.к. постоянно бегу вперёд.
Но проблема безусловно есть.

В обороне постоянно такое происходит, особенно, если близко к укрытиям.

Проблема всех шутанов. Вечно какой нибудь васян которому именно сейчас нужно вылезти своим чердаком в прицел.

5 лайков

Если вижу стреляющего/с оружием на изготовку бойца из соседнего отряда то всегда стараюсь обходить с тылу, или если он пуляет, стоя у окна/дверного проёма, локтем я его не отодвигаю, чтобы занять место. :laughing:

С ботами проблема осталась, недавно, вот кстати, отписал о ней разработчикам

У меня временами в боях встречались союзные придурки которые или перекрывают тебе стрельбу или еще больше бесит что FF(дружественный огонь кто не в курсе) запрещен в игре, но союзные ***ты все равно с огнемета могут убивать своих же так и случается в бою тем самым мешая в бою воевать, таких я бы банил, я жалобу катаю на такого игрока, но дает ли это результат непонятно… Боты что бы мне мешали ну хз больше всего мешают игроки вылазящие тогда когда не просят…

Ну бывает при атаке или защите точки, врываясь в помещение где засели враги палишь с огнемёта налево и направо, а так как из-за огненой струи нифига не видать, то попадают под раздачу и союзные бойцы, с учётом того что огонь некоторое время продолжает гореть, в него потом лезут и боты, либо сами игроки. Сам пару раз с перепугу дул по своим, но сразу прекращал, так как злого умысла не было. Другое дело если союзных жарят специально, таких да, банить надо. А лучше бы пагубное воздействие огнемётного огня на дружественных бойцов убрать, как с пулями, гранатами и авиа бомбами.

1 лайк

Хорошая идея , поддерживаю

Хоть одна реализация есть в какой-то игре ? Хотя бы у качестве работающего примера

Это конечно жиза, но совершенно естественная. Бывает фраг за мгновение до выстрела заберут. Бывает точку за секунду до твоего подхода возьмут. Танк взорвут, когда твой пакет уже летит.

Почему твое удобство должно быть выше чужого ? На спине глаз нет, ощущения тела персонажа тоже. По моему это та самая борьба с ветряными мельницами

4 лайка

А еще можно не стоять в единственном окне с болтовкой, выцеливая по 15 секунд одно тело.

Регулярно вылезаю с автоматикой впереди таких горе-снайперов. И не считаю это чем-то плохим - не можешь в дефекацию, так не мучай афедрон.

3 лайка

При обычном бою такой проблемы от игроков я не видел, но вот то что Васяны загараживают обзор стационарного пулика это да часто. Построил такой в обороне кп, а какой то Васян прыгает перед ним чтоб ему дали посидеть и пострелять, а противник то при этом наступает себе спокойно, по ним больше не стреляют. Вот таким урон по своим я бы включил, встал перед пулеметом получи пулю.
А про ботов говорить нечего их все равно не правят…

1 лайк

Ага, “боты больше не будут лезть в прицел”, обещали они

Это боты. Причем, не исключено, что ваши же. О привычке ботов “приклеиваться” к прицелу (и строимому объекту) разрабам трезвонят уже не первый год - воз и ныне там.

Строишь рожалку. Все боты твоего отряда
132946588

1 лайк

По хорошему все должно быть проще, просто сделать тиммейтов полностью простреливаемыми для пуль, снарядов и прочего

1 лайк

Мы починили, боты больше не лезут в прицел!

3 лайка