Блиц предложение. Аркадизация игры. Метки

У нас в игре есть возможность пометить танк и после чего эта метка в течений N секунд будет показывать актуальную позицию.
Предложение: дать возможность помечать так же пехоту и самолеты такой меткой, которая будет показывать актуальную позицию в течений N секунд.
В случаи пометки пехоты метка будет в так называемом барицентре отряда, вершинами которой будет члены того самого отряда.
В случаи с самолет аналогичное танку, просто метка самолета. Длительность метки на самолелте должны быть N2 секунды или N3.
Предположительно это должно хоть на капельку улучшить взаимодействие в нашей “командной” игре

6 лайков

Вот как раз бинокль для этого бы и пригодился, чтобы хоть как то вписать его в геймплей.

3 лайка

добавит класс “разведчик” который будет иметь такие метки ставить
или добавить вызов самолёта разведчика радисту с такими интеракивными метками на мини карте

2 лайка

Нет. Никаких классов разведчик. Нормальная механика должны быть в основе геймплея без посредников

3 лайка

Выносить эту способность в отдельный класс вообще бессмысленно. Это по сути тот же снайпер или боец. Чем он профитнее того же инженера или штурмовика? При выборе между инженером или таким разведчиком, выбор игрока будет очевиден.

2 лайка

почему между инженером и разведчиком?
а между инженером и штурмовиком кого выбирают?
уже респы опять не ставят

на мой взгляд “разведчик” с такими фишками даст больше смысла любителям со снайперкой сидеть
пусть сидят себе но и будут “докладать обстановку”
будет дальнобойный отряд - снайпер / разведчик со снайперкой и трубой разведчика и радист [всего человека четыре]
на все аргументы что не канает - я могу одно сказать что по сравнению со штурмовиком все остальные классы в той или иной степени “не канают” тоже

Я посмотрю, как ты играешь без инженеров только с штурмами в ТО

1 лайк

я конечно без инжей из дому не выхожу
но то что люди не особенно любят ставить респы это всем известный научный факт [имеются в виду средние игроки конечно]

1 лайк

Я думаю, что смотрят между кем выбор предстоит в синей ветке. И выбирают так, чтобы в отряде по итогу всегда был и инженер и штурмовик.

Ну или пулеметчик, т.к. в текущем состоянии он также выполняет роль штурмовика.

ну по идее - самолёт разведчик только в отряде радистов
разведчик только в отряде снайперов
в отряде штурмовиков или огнемётчиков разведчик конечно нахрен не нужОн

1 лайк

Я бы привязал как-то такие действия к биноклю, из серии что бинокль дольше действует/позволяет метить то что не метится так просто

2 лайка

А еще в реалиях пехоты, летки и прочего, я бы сделал так что метка двигалась за целью, но с некоторым отставанием (как бы потеря данных)
и так до тех пор пока не пропадет, при этом меняя цвет с насышенного красного на серый, пока время действия не кончится, это было бы интеренсно

тоже можно - к бинокле и к трубе разведчика

1 лайк