Здравствуйте,
предлагаю передать часть ответственности за подбор игроков на самих игроков.
Для этого предлагаю сделать более прозрачным онлайн игроков:
- На экране выбора кампании показать информацию о количестве активных игроков за последний час
- На экране выбора кампании показать информацию о количестве побед/поражений сторон кампании за последние 24 часа
- На главном экране повторить ту же информацию
Мой пример:
Синий и красные полосы показывают статистику матчей, например Ось - Синий, а Союзники - красные. Если за последние 24 часа синие побеждали больше, то синяя полоска больше.
Идет [генеральное сражение] - это количество активных игроков за последний час
пример:
- Идут бои местного значения - низкий онлайн
- Идет боевая операция - средний онлайн
- Идет генеральное сражение - высокий онлайн
В итоге, каждый найдет для себя лучший на этот момент матч
Игроки с хорошими скилами пойдут на генеральное сражение
Игроки которые хотят позависать с ботами на расслабоне на бои местного значения(я один из них
)
Игроки которые любят нагибать могут пойти за проигрывающую сторону и “затащить в соло”
Спасибо за внимание!
6 лайков
А если еще давать бонусы за малонаселенную сторону?))
Ой, так это же во всех нормальных играх так делают, жаль что наша к ним не относится)))
6 лайков
А потом, как во всех нормальных играх (где я видел подобное в формате события), соотношение сторон всё равно склоняется 1 к 99, потому что идеального баланса не бывает, все любят побеждать, а когда его избивают - не любит никто. Поймут, условно говоря, что немецкий танк пробивается труднее советского, так ещё и STG стреляет приятнее чем АВТ и пошло поехало.
К тому же предложение не решает проблему дробления онлайна, которая решается новым балансером первостепенно.
Вы не подумайте, разработчики увидят это предложение, но как по мне оно не очень-то решает проблемы, которые проект сейчас ставит перед собой.
5 лайков
Предложение хорошее, но навряд ли будет реализовано. Нам одну маленькую кнопочку для переброски 2 единиц оружия отказываются делать из-за ненадобности таковой в будущем.
Но я думаю подобный концепт можно реализовать и для новой системы боёв, который будет отражать как и соотношение сторон по БР, так и наполненность относительно других БРов
Цель этого предложения, собрать любителей высокого онлайна в одну кампанию, и дать остальным людям спокойно поиграть других кампаниях 
То есть ботов пострелять)
1 лайк
А ведь разработчики могут тогда специально ручками подкручивать баланс в определенных кампаниях, так что будем мы видеть реальную ситуацию или специально составленную статистику - большой вопрос
Почему в том же планетсайд смогли, а у нас разработчики не могут? Ментальность не та или работать нужно, а это нужно уметь делать, ведь кинуть все в один котел и перемешать гораздо проще, верно?)
1 лайк
Если сделать общую прокачку по сторонам и реализовать это предложение, будет хроший противовес жаланию смешать все в кучу))
всм, в планетсайде есть бонус незаселённым сторонам?
а хотя даже если и есть… ну, на разные фракции персонажей делать надо и отдельно качать, окупится такой бонус ну ооооочень нескоро там…
Есть и реализован очень круто, чем больше перевес, тем больший бонус дает игра за противоположную сторону, причем они сделали простую и эффективную защиту от накруток. Не знаю почему разработчики ориентируются на мобильные игры с их ежедневными задачами, постоянным гриндом и прочим, вместо того, что бы брать пример со стоящих проектов)
3 лайка
Это не отменяет возможности введения бонуса, но все же игры концептуально разные. Шутер фактически в открытом мире с абстрактными фракциями, против сессионок с фанатами конкретной нации. Думаю ты не редко встречаешь тут людей с претензиями по типу: играю только за союзников, а мне задания на фашиков дают. Или наоборот.
4 лайка
Настолько эффективную, что от друзей, которые когда-то в этот проект играли, я только и слышал про “дабблтим”, когда две фракции давят третью, друг с другом почти не сражаясь. Но ладно, это от меня ремарка уже не как от хелпера, а как от простого игрока.
И да, там именно 3 стороны конфликта, которые воюют между собой (+ещё одна балансная, не суть).
Если пытаться равняться на что-то подобное, возникнет серьезная проблема - в истории ВМВ вроде как не было армии, которая на равных билась бы и со странами Оси и с коалицией Союзников.
Если же вдруг так получится, что и в Enlisted Cоюзники начнут биться с РККА и Осью, мне кажется, взвоют все.
Такие изменения - не просто матчмейкинг, а уже целая кор-механика, вокруг которой проект обычно строится изначально.
1 лайк
кстати, когда играл в последнее время, только и видел, как ТР (я был за них) и НК давили ВС, так что да, не особо им бонус помог))
Этот балансер многих сподвигнет лишь дропнуить игру, если нельзя будет делать пресет сессии и исключать нежелательные кампании. (А лучше и режимы)
3 лайка
В этой игре практически невозможно затащить в соло. Сквадом - еще в теории можно, но соло - никогда.
В большинстве перекосов идут матчи как на картинках
покажи игрокам, что они втроем будут играть против 7-8 - и у тебя последние лохи из кампаний побегут.
как раз “последние лохи” и не будут играть за проигрывающую сторону и они не уйдут из игры из за негативного опыта, будут играть за тех кто выигрывает. Но так же найдутся те, кто захочет поиграть против фул тимы игроков. Например, донатеры и игроки с прем отрядами.
Типа раз настолько низкий IQ, что задонатили на отряды - то и будут терпеть до последнего?
Смешно.
1 лайк