Динамический балансировщик

Предложение призвано заменить подкрутки, указываемые разработчиками вручную.
Балансировщик работает с К/Д игрока в данной кампании за данную сторону, как самое простое решение.
Для каждой команды высчитывается средний К/Д (у ботов 0.8, максимальное значение - 1.5, минимальное - 0.5)

Количество подкреплений за захват = (базовое количество очков за точку) / (ср. К/Д атаки)
Скорость захвата = (базовая скорость захвата) * (ср. К/Д защиты)

При присоединении игрока к/д его команды пересчитывается.

а может нинада

1 лайк

А что надо?
Терпеть демократию и “баланс” от разрабов?

в новом обновлении ни подкрутки, ни балансировщик не понадобятся

5 лайков

Надеюсь.
Но решение не слишком сложное, а новая система минимум через 2 месяца.

баланса в игре вообще нет. Либо за тебя маршалы одни, либо ты один с новичками против маршалов. Многие игру покидают из-за этого, причем после 10-ка боев.

Я поэтому предложение и написал как бы.

и одно из самых кривых
К/Д игрока на снайпере близко к 10
моё к/д около трех, че, норм он на бой влияет? будет в три раза сильнее меня считаться

4 лайка

я очень на это надеюсь…

Я написал максимальные/минимальные значения

так таких снайперов/минометчиков/любителей танков и прочего в команде обычно 1 и не 2, все равно есть большие вопросы к оценке эффективности по к/д, раньше хоть по очкам можно было более менее активно прикидывать, но после апа фарма летки, это тоже не объективная величина

Исправляем неточность, К/Д игрока на при захвате точки, именно сколько игрок смог удержать точку и нафармить килов на ней, будет высчитывать баланс сторон.

А ну и ещё предлагаю щедро награждать героев битвы которые победили потому что сражались за точку. А там уже будут дополнительные проценты падать из-за того что ты сделал это при помощи построенного респа. И листок сразу станет в разы динамичнее из-за того что новички будут всеми способами проникнуть внутрь точки и удержать её. А самое главное это нужно ввести систему голосового чата как в КС ГО например или в других онлайн играх.

Это думаю будет оч сложно рассчитать, нур

Им бы вообще какой-то матчмейкинг ввести, хотя бы по оружию. Сейчас матчмейкинга вообще никакого нет.

Новая прокачка его и предусматривает

Хотелось бы, но это через сезон будет.

Вообще подкрутки стоит убрать и дать стандартное для всех сторон время захвата и подкрепления.

1 лайк

Это в идеальной ситуации, когда в каждый момент времени соотношение на каждлм БР Союзники/Ось 1.
В противном случае, меньшей команде все-таки нужен бонус.

НЕТ, пока динамические не умеют делать, пусть просто будет равная скорость захвата и норм подкрепы как в ивентах