Взгляд на возможную реализацию системы БР

Коротко:

Разделить будущий матчмейкинг на начальный период войны (условные Битва за Москву, Сталинград, Тихий океан, Тунис) и поздний период войны (Нормандия и Битва за Берлин), где в первом топовым оружием будут текущие топы из Москвы и Сталинграда, а во втором они будут начальными. При этом сохранить общее дерево развития, чтобы играя в начальный период игрок мог прокачивать топовое оружие в позднем. При этом игрок из начального периода не сможет попасть в один бой из с игроком из позднего.

Зачем это нужно?
При введении системы с обычными БРами (системы, предложенной разработчиками):
Многие премиум отряды из Москвы, Туниса и прочих кампаний окажутся бесполезными и неконкурентно способными по сравнению с отрядами из Нормандии и Берлина.

Люди фокусировавшие прокачку на Москве и других кампаниях начального периода войны, окажутся в неприятной ситуации, ведь сразу будут игроки, которые будут прокаченнее их, поскольку те начали с условной Нормандии.

Сильно уменьшится смысл прокачки, ведь прокачавшись, ты будешь играть с такими же задротами как и ты, у которых будет такое же оружие как и у тебя. И спрашивается зачем же потеть ради топового оружия, если оно не даст тебе преимущества.

Что это поможет решить?

Премиум отряды из Москвы, Туниса и т.д. не так сильно потеряют в своей эффективности, ведь для своего периода войны они станутся топовыми и не будут попадаться с отрядами из Нормандии и Берлина.

Люди, прокачавшие Москву или Сталинград или т.д. останутся на вершине пищевой цепочки для своего периода войны, откуда смогут легко докачать поздний период.

Прокачка не потеряет смысл, а просто станет чуть менее решающей (условный Т-60 - Т-34, ППД-38 - ППШ Барабанный для начального периода и Pz4 H - Tiger 2, MP-40 - Stg 44) и новички не смогут попасться на условном Т-60 против Тигра 2 не при каких обстоятельствах, но при этом в рамках своего периода они будут слабее более прокаченных игроков. Появится 2 разных этапа войны, с разными метовыми отрядами и сборками, что разнообразит игру.

Как это реализовать?

Оставить общее дерево прокачки (на основе представленного разработчиками) и при достижении определённого количества переходного оружия и отрядов у игрока (топового для начального периода войны, условный Т-34 и ППШ Барабанный) появляется возможность начать играть в поздний период войны с текущим топовым для него оружием (при возможность взять начальное оружие в поздний этап будет отсутствовать), которое будет для позднего периода войны стартовым.

Т.е. только что начавшие играть игроки никак не смогут без своего желания попасть в поздний период к заведомо более опытным игрокам и будут прокачиваться в более-менее комфортных условиях (всё же не тепличных, но довольно комфортных).

Что это даёт?

Игроки смогут выбрать примерные временный рамки оружия. Данная система как и система с БРами позволяет легко вводить новые отряды и оружие как внутрь текущих временных периодов, так и создавать новые временные периоды (условные Вьетнам или Война в Корее). Каждый временной период будет как небольшая кампания, где различия между топовым по прокачке и новичком будет не слишком критичными и будет сохранён смысл в прокачке.

При этом разделение карт на поздний и начальный период войны делать не обязательно, это вопрос крайне дискуссионный.

2 лайка

Я даже не знаю, что ответить.
Ты буквально описал систему БР, предложенную разработчиками, только добавив странное разделение посередине.
Премы бесполезными не станут, т.к. им скорее всего сделают заниженный БР.

2 лайка

Это обсуждалось уже примерно раз 10
в берлине есть например лоу лвл кар крейгсмодель или мп3008, они теперь попадают ТОЛЬКО в москву, без шанса попасть на свою историческую родину так сказать
При этом проблема что кто-то более прокаченнее высосана из пальца, они по системе БРов будут попадаться против таких же более каченых
А так же зачастую хочется поиграть но лоу лвл отрядах что бы получить удовольствие от других пушечках (я например с ли енфилдами иногда бегаю), и что, меня теперь только в Тунис кидать из-за системы БРов?
+вопрос к таким топам как МКБ и АФ, они были сразу в нескольких кампаниях, и теперь я даже теоретически в какую-то из них не смогу поиграть?
чет не прикольно

будто у нас только задроты до топ оружия докачиваются

они и так скорее всего не будут так попадаться, а некоторые отряды наоборот могут заиграть красками из-за сниженного БРа (лебелисты в берлине)

они и так не должны попадаться кроме экстренных случаев когда не получается вообще найти матч по Боевому Рейтингу
И дальше все это буквально описываешь работу ПРЕДЛОЖЕННОЙ разрабами

1 лайк

Где они разработчики предлагали такое?
Хоть одно слово об этом в аннонсе или от кео было о том что карты будут привязаны к бр?

А где автор про это написал?

Ты просто будешь ливать со всех неудобных карт. Авось через год это заметят и ущербные карты переделают. Сужу по себе - если мне дадут возможность кататься по Москве на КТ, мне на член не упадет ходить по Берлину. Даже при штрафах я буду выходить с Министерского сада, Герингштрассе и моста Мольтке. Эти карты НЕ приспособлены для игры на танке, и пусть сами разрабы на них играют.