"Больше голосовых реакций бойцов, всяких и разных..."

Доброго времени суток, уважаемые разработчики и участники форума Enlisted!

Наблюдаю за проектом Enlisted весьма продолжительное время: радует, что, несмотря ни на что, игра становится с каждым обновлением всё лучше и лучше. С каждым обновлением что-то добавляется (начиная с механик, заканчивая мелочами), исправляется.

Это предложение я бы хотел посвятить вопросу озвучки и т.н. “голосовых реакций бойцов”. Ни для кого не секрет, что Darkflow, помимо собственных наработок, внедряют также успешные и удачные наработки других проектов (в частности, серия BF, учитывая недавнюю новость).

Суть моего предложения проста - добавить бойцам больше реплик-реакций на происходящее в бою.

Что я бы хотел увидеть?

* Пункт 1. Офицерские речи (перед боем).

Пропитанная пафосом речь (да ещё и произнесенная “с правильной интонацией”) вдохновляет на “результат”. Пример того, как это должно выглядеть, можно посмотреть здесь (рекомендую надеть наушники):

Спойлер

Battlefield 1 Pre-Speeches Operations Gamemode - YouTube

Воодушевляет, неправда ли? Нечто подобное хотелось бы увидеть и у нас, в Enlisted, для всех представленных армий.

Отдельное пожелание, чтобы командирские речи были с привязкой к карте, уникальные, соответствующие локации и временному промежутку (для большей атмосферности).

(Примечание: в отличие от BF 1, где речь произносится “откуда-то сверху”, по звуковому позиционированию, можно сделать так, чтобы речь проигрывалась со стороны наиболее высокорангового (опытного) игрока (ещё одно применение званиям игроков))

* Пункт 2. реакции бойцов на боевые угрозы.

Ни для кого ни секрет, что поле боя - место небезопасное. Мало того, что нужно позаботиться о себе, а также о боевых товарищах, чтобы выжить и выполнить приказ. Естественно, необходимо предупреждать соратников об опасностях. В этой связи, хотелось бы увидеть (помимо уже существующих) следующие реплики бойцов на вредоносное воздействие:

"Артиллерия! В укрытие!!!" (и вариации этой реплики) - бойцы отряда (или бойцы отряда союзников) предупреждают об артобстреле (проигрывается, когда игрок и его отряд стоят в “круге”, где работает артиллерия, вызванная своими/вражескими радистами)

"Воздух!" (и вариации этой реплики) - бойцы отряда (или бойцы отряда союзников) предупреждают об авиаударе (проигрывается, когда игрок и его отряд стоят в области, отмеченной для авиаудара своими/вражескими радистами)

"Снайперы!"(и вариации этой реплики) - бойцы отряда (или бойцы отряда союзников) предупреждают игрока о том, что идет стрельба по отряду с дальней дистанции (воспроизводится при убийстве члена отряда, при условии, если убийца получил бонус “убийство издалека”)

"Огнемёт! Осторожно!!!" (и вариации этой реплики) - бойцы отряда (или бойцы отряда союзников) предупреждают игрока о пламени поблизости (воспроизводится при возгорании поблизости поверхностей от воздействия огнесмесей огнемета/ампуломета)

"Фосфор! Внимание!!!" (и вариации этой реплики) - бойцы отряда (или бойцы отряда союзников) предупреждают игрока о применении противником гранат с белым фосфором. (воспроизводится в области нанесения урона газом)

"Пулемёт! На землю!"(и вариации этой реплики) - бойцы отряда (или бойцы отряда союзников) предупреждают игрока об обстреле игрока/отряда игрока из стационарных пулемётов (в т.ч. и крупнокалиберных)

"Миномёты!"(и вариации этой реплики) - бойцы отряда (или бойцы отряда союзников) предупреждают игрока об обстреле игрока/отряда игрока из миномётов воспроизводится во время обстрела близлежащей области из миномётов.

* Пункт 3. реакции на обнаруженные объекты.

"Танк!" (и вариации этой реплики) - боец, контролируемый игроком предупреждает свой отряд/отряд рядом стоящих союзников об обнаруженном танке противника (воспроизводится, в случае, если игрок пометил вражеский танк (клавиша “V” (по умолчанию))

"Техника противника!" (и вариации этой реплики) - боец, контролируемый игроком предупреждает свой отряд/отряд рядом стоящих союзников об обнаруженной технике противника (воспроизводится, в случае, если игрок пометил вражеский транспорт, если на нем есть вражеская пехота (пример: джипы, грузовики, мотоциклы, трактора, бронеавтомобили (?) (клавиша “V” (по умолчанию))

"Пехота!"(и вариации этой реплики) - боец, контролируемый игроком предупреждает свой отряд/отряд рядом стоящих союзников об обнаруженной пехоте противника (воспроизводится в случае, если в районе поставленной на местности метки (примерно, 10 метров) есть пеший противник (одиночный/отряды))

* Пункт4. Вербальное (словесное) взаимодействие между бойцами/реакция на события в бою

Частично, в игре это есть (а именно комментарии об успешном убийстве противника, об успешном выстреле в голову, о начале строительства объектов инженерами и пр). Однако, хотелось бы больше вербального взаимодействия между бойцами, а именно:

1. Переговоры танкистов внутри танка (смена типа снарядов, о завершении перезарядки основного орудия и спаренного с орудием пулемета, повреждение внутреннего модуля, уничтожение техники врага, возгорание в боевом отделении и пр).

2. Похвала за меткий выстрел (в различных вариациях, со стороны союзного бота) (?). Как по мне, было бы неплохо, если бы союзники адекватно реагировали на эффективную стрельбу союзника.

3. Уничтожение вражеского танка пехотой (противотанковое ружьё/гранатомёт/ПТ мина/взрывпакет/коктейль Молотова)/оператором ПТО (в различных вариациях) - на данный момент, боец никак не реагирует на успешную ликвидацию вражеской бронетехники

4. Захват/потеря точки в режимах “Вторжение”/“Противостояние”/“Захват” (помимо комментариев диктора об этих событиях, хотелось бы увидеть реакции бойцов на произошедшее (например, приказы старших по званию “развить наступление”/“организованно отступить и перегруппироваться” (пул фраз для каждой армии можно продумать отдельно))

5. Потеря/уничтожение объекта в режиме “Уничтожение”(помимо комментариев диктора об этих событиях, хотелось бы увидеть реакции бойцов на произошедшее)

6. Различные голосовые сообщения (об оказании медпомощи союзнику, проведении ремонта союзной техники, об огневой поддержки союзником, о постановке полезных инженерных построек (например, ящиков с боеприпасами/медикаментами, мешков с песком, стационарные орудия) и т.д. и т.п.

Заключение

Что-то из того, что перечислил, уже существует в игре, что-то, наоборот отсутствует. Что-то даже было в самых-самых ранних версиях игры, но, в последствии, было удалено (по разным причинам). Список того, что можно добавить, как по мне, не “исчерпывающий” (поскольку, это только “концепт”).

Считаю, что атмосферные реплики должны стать частичной компенсацией отхода от историзма: если немного потеряли в историзме, значит, немного “прибавим” в атмосферности. Понимаю, что это затратная и не первоочередная работа (в сравнении с отладкой механик и прочих более важных аспектов), однако и это не стоит списывать со счетов…

В любом случае, готов обсудить актуальность моего предложения в комментариях

21 лайк

в целом согласен, но реплику перед боем считаю бесполезной всё равно

это… не так работает.
потеряли в “историзме”, которого и так не было-то особо - получили много в геймплее, как следствие игра лучше
атмосферность довольно относительное понятие честн

1 лайк

Пускай тогда солдат кричат “Воздух!” при виде вражеского самолета, а предупреждение об авиаударе звучит “Бомбардировщики!”

2 лайка

Еще бы можно было больше мата, истошных и хриповатых вскриков. Чтоб в эту речь хотелось бы верить.

2 лайка

Нет, это будет вызывать раздражение, агрессию, апатию, депрессию, суицидальные наклонности у игрока, который это прослушает/просмотрит более 5 раз за час. А ну и еще это трата времени на непонятно что. Загрузки даже на ххд здесь почти моментальные, так что в загрузочный экран точно не впихнешь.

Нет, потому что это будет либо звуковая атака, либо кусок ненужной логики, которая нагружает игру.

Вот конкретно на этом я приведу пример. В моем сетапе 81 фосфорная граната на три отряда. Как ты думаешь, насколько быстро противник и союзник выключит звук?

Вы читали исходное предложение, прежде чем осуждать?) Там есть видеопримеры из бф1. Да, возможно бф1 для вас такого же уровня, как и дрочестра (с), но все-таки там это смотрится органично, почему бы и у нас не сделать хорошо?

Серия Battlefield не пересеклась с вами на жизненном пути? Там это звучит постоянно, однако мозг вполне успешно фильтрует. При должной организации это создает нормальный антураж.

Мммм… не выключит, верно?

1 лайк

У меня есть уникальный опыт в виде почти 2к часов файтинге For Honor, где перед каждой каткой в 15 минут имеется 15-20 секунд катсцены какой-нибудь эпической осадой замка. Я знаю о чем говорю и к чему это приведет: лишняя трата времени и раздражение.

А вы видели качество кода листка? А вы видели ленность разработчика? А как вы думаете, он будет продумывать логику или просто на погфейсе пропишит if фосфор взорвался then воспроизвести крик фосфоркрик.mp4. А теперь умножь это на 81 взрыв фосфора и на 10 ботов.

Если вам интересно это, можете лично помочь разработчику проработать логику.

Опять в кого-то попала стрела

1 лайк

Такой случай - перебор. Случай бф - совершенно органичен. Все зависит от тонких настроек, зачем же сразу категорично отметать?

Как и я сказал, “при должной организации” :wink:

1 лайк

Ну если вместе с этим добавить возможность скипа, то можно. Только тогда другая проблема: одни смотрят катсцену, вторые уже играют и точку захватывают. Как это решать - те кто скипают не могут ничего делать, пока остальные не досмотрят. К чему это приведет? К трате времени. Зачем мне тратить лишнее время на какой-то мультик каждые 15 минут боя?

Поэтому идея не для этого проекта с его 15 минутными боями. В батле - пожалуйста. Там и бои дольше, и есть возможность подключаться походу, скипая мульт.

В For Honor еще была катсцена после катки. Те же 15-20 секунд, победившая команда побеждает проигравшую. Это удалили, заменив на стандартый показ героев победителей. Тоже раздражает, только я могут контролировать этот процесс, купив смешную эмоцию.

Одни смотрят 5 секундную катсцену, другие смотрят 5 секндынй таймер и выбирают отряд.

ну а ты не спамь фосфором

Вообще отключил в настройках звука эти реплики.Играл с ними лиш только в Битве за Мосву за русских.Ибо понятно о чём кричат.На остальных языках не информативная информация,откключил.

И, да, в довесок к предложению, хотелось бы, чтобы голоса подконтрольных игроку бойцов чередовались. В игре уже есть вариации голосов, произносящих одни и те же реплики. (Сейчас, за два года, один и тот же голос подконтрольного бойца “приелись” )

И что мы получили много в геймплее? Мне прям интересно стало…

хмм… разное оружие на разных картах?

1 лайк

И в чём оно будет сильно разным? И как это на геймплей повлияет?

строго положительно.

Ну, тебе виднее, конечно, но если разработчики уже прописали фразы, которые есть в игре, без бесконечных повторений, то может и с фразами про фосфор справятся?

1 лайк