Всем вечер/день/ночь добрый.
Вот только что буквально, вылез из “комнаты отдыха” из вкладки “Зачем нужен отряд бойцов”, и с большинством выводов согласен.
Бойцы по факту стартовое мясо нужное до достижения 3-4 уровня компании , или до прихода штурмовиков. Дальше 4 свободные слота отрядов забиваются специалистами,которые могут показать более высокую эффективность что в ближнем бое, что в дальнем, что в захвате точек или же поддержки как те же инженеры или радисты. (имеется ввиду базовый аккаунт а не расширенный)
По факту отряд есть. Пользы нет. Зачем?
Так же наблюдается ситуация(о которой я не перестаю ныть ,ибо она актуальна) о метках на карте. Игроки не ставят метки,им это делать лень, или еще какие то ограничения у них стоят. Может тянуться до кнопки клавиатуры сложно,а переназначить лень.
без меток сложно отследить снайпера,без меток сложно ореентироваться и вести активные боевые действия воздушной технике, отследить перемещения противника, и вообще, неприятна ситуация когда на миникарте видишь группу союзников которая спокойно себе воюет… Забегаешь за угол а посреди союзников стоит себе преспокойно вражеский танк на перезарядке. Неприятно-с. Ситуация карикатурная, но вы поняли.
К чему я завел разговор о бесполезном(тапками не кидаться- мое мнение) отряде и метках? Может в этот отряд по достижению определенного уровня компании можно добавить такую боевую специальную единицу как “Командир” ? Офицер, не важно.
Вам скорее всего известно что у офицерского состава есть планшетик. Волшебный такой планшетик с картой боевых действий. Где данный юнит смог бы расставлять НОРМАЛЬНЫЕ метки для всей команды.
Допустим. Отряд сидит в доте, переключаемся на бойца,залазим на колокольню плюем с нее…И видим картину боя. Переключаемся на офицера, заносим полезные сдевения для союзников - место наступления, квадраты с техникой, снайперы и прочие вкусные и красивые метки. (сами метки нужно еще расширить, обозначения, вот с метками союзных инженеров хорошо получилось.)
Полезно? Полезно. В кривых руках опасно ? Опасно.
Таких юнитов я не заметил, может уровень мал,может еще что. Накипело,вот и выдвинул предложение.
P.s Метки игроков которые с тобой в группе желательно тоже чуть перекрасить. Иногда бывает так. “ВАСЯ! Артобстрел по маркеру! - Принято!..По какому из них?” . Редко,но бывает.
Бойцы полностью вкачаные и одетые с свт и точку зачистят и респаун с патронами поставят и арту бросят и пулеметом покосят и танк с птрд разберут, да ещё и мин наставят . Универсальный это отряд и опять же численность решает иногда. Штурмовиками на дальности в метров 50 ты особо не повоюешь, а вот винтовки хорошо справляются. Извращение в стиле перк на второй ствол вместо слота для подсумки у штурмов в расчёт не беру. У меня 10 отрядов в бою и уверяю толку от бойцов часто больше чем от радистов или снайперов. Просто раскроюся они позднее.
Что мешает дать штурмовику винтовку в качестве второго оружия?
разве что только численность. Тот же отряд прокачанного радиста в остальном эффективней. И снайпера запихнуть и еще пару полезных юнитов, при этом колошматить все что вылезло раз в 30 секунд и при этом у тебя та же винтовка что и у бойцов. У меня 4 отряда. Штурмы, радисты ,как я уже говорил, снайперы и танчик. Причем за 2 из 4 этих отрядов нужны метки. Радисту куда ударить, снайперу- кого убрать.
Если рассуждать так, то (если не понятно сейчас объясню -скажи,поясню) отряд бойцов это как класс бард в системе днд. Все может!И лечить, и урон наносить,и бафы накладывать…только как то херово.
Потому к сборной солянке, которую можно составить из бойцов, можно добавить уникальный класс,который мало того что будет выделяться,так еще и пользу приносить.
Просто каждый должен быть занят своим делом. Снайперам - устранять цели на дистанции,инженерам - возводить постройки и вспомогательные сооружения а потом идтив бой, радистам - колошматить мета наступления врага, гранатометчикам - уничтожать танки,огнеметчиков- зачищать помещения и узкие места,штурмовикам собсно штурмовать и удерживать точки,вести бой на ближней и средней дистанции. Бойцы да,универсалы, но это как латать пробоину в днище бумагой. Можно,но малоэффективно.
Тоесть ты меняешь лишний бк на второй ствол и после пары минут остаёшься с карабином?) штурмам нельзя ставить нормальные винтовки, только стоковые как карабин мосина… вот в чем проблема) тогда нужно брать перк юнитам на смену оружия по уму… И на задержку дыхания и вообще в целом вместо потенциально опасного в ближнем бою бойца получишь плохого штурма с маленьким бк. Второй ствол это вариант перка для одиночной игры как мне кажется. Я изменил перк и одел большие сумки. Теперь отлично можно и зачищать и удерживать точки, а не стоять без бк. Дело хозяйское, но я потестил оба варианта и пришёл к такому вот выводу. Не нужно корове седло…
Ты судишь по своему текущему развитию. Я по эндгейму так скажем компании. Я могу тебе сказать реально бесполезный отряд. Это птрдшники. Бойцы же отлично подходят для карт типа колхоза. Я ещё раз замечу, что я сужу с учётом текущей их экипировки у меня. Снайперы в здании шлак и мясо. Точку снайперами захватить и удержать сложнее чем бойцами. Опять же набор перков другой по уму. Радисты имеют меньшую численность и их арта на многих картах малоэффективна в отличае к примеру от миномета которым можно работать по респауну. Но я второй раз замечу, что у меня в бою 10 отрядов. 8 пехотных. У меня хватает дел всем кроме первых инженеров так как юзаю второй поздний сквад. Ну и птрд нафиг выкинул. Поэтому у меня нет особых проблем с выбором кого брать, а кого нет. Если выбирать огнеметчиков или бойцов я бы выкинул огнеметчиков к примеру. Но так как они могут жечь пол второго этажа через потолок первого я их держу ради выжигания точек. В общем все зависит от общего развития. У меня вообще два отряда бойцов в бою и их часто беру вместо двух штурмовых, а тех могу вообще не юзать до последней точки на вторжении)
Ну,тут согласен,уровень у меня мал и всех отрядов нет, но тут на вкус и цвет. Допустим мне нравится играть за огневую поддержку, типа снайперов - не выкашивая все что шевелится ,а ведя огонь по конкретным целям и ставя для себя задачу) Как захват точек мне лично удобнее играть за штурмовиков, поскольку в зданиях или окопах с одной обоймы одним бойцом легце уложить двоих чем мансовать на перезерядки или доставать нож) Опять таки на вкус и цвет.
Ты мне лучше скажи по поводу идеи “Офицера” как “Дед” “Слону”.
Будут кланы или полки по тундровскому будут тебе и офицеры, и схемы и задания. По большому счету в такой аркадной боевке это все бесполезно.
Неплохая идея
Мне сейчас то страшно представить что будет если игроки просекут мету на отряд бойцов с fg42. 9 рыл в отряде с, по сути, ручным пулемётом - уделает любой другой отряд. И таких отрядов можно собрать 2. А вы про ненужность бойцов говорите…
Отряд бойцов из 9 рыл самый эфективный отряд из всех!!!
Эти 8 ботов (+ 1 я) вырезают на дистанции любой отряд штурмовиков, а также затаптывают керзачами любого кемпера на точке попутно захватывая ее
Автор тепичный кемпер который есче требует чтобы ему помогали и ставили точки.
Только не понятно зачем ему в каждом отряде снайпер, на которого ему лень переключится и поставить себе маркер.
Соглашусь пожалуй)
Пуля дура-штык молодец😁 пехота рулит