Поиграл я во все кампании, и по геймплею ТО самя интересная (не считая фосфора и подкруток), а все потому, что точки большие, и на них всегда и на них всегда месится по 5-6 отрядов. Да и идиотского - 1 граната - минус точка, потому что все в единственной комнате, тоже нет.
Идея: сильно увеличить все точки до 40-60м в диаметре.
Некоторые карты действительно стоило бы подвергнуть реворку. Они изначально задумывались под ранние образцы техники/оружия в уровнях кампаний. А с нововведениями, которые появились позднее мапдизайн таких карт пошёл по причинному месту.
Скорее разработчики к ТО поняли, что на больших картах можно нормально реализовавать болтовки не только при попукивании с края карты, но и при атаке точки. Потому что сейчас забегать в единственный дом на точке с болтовкой в руках, когда там сидит 15 человек - это самоубийство.
в ТО то не зря и техника из картона сделана и лётка бесполезная. Там так и задумывалось, что бои будут пехотными. Добавить бы туда ещё пяток карт и прям чёткая кампания получилась бы.
Среди модов есть большая карта (без разрушаемости зданий, к сожалению), в которой есть только одна точка захвата, размером с целый город (я не шучу, человек просто взял дефолтную карту “Омер” и на всю карту разместил захват). Правда бежать до точки 2000 метров, но, на мой взгляд, для любителей побольше и потолще это только плюс.
Что-то слишком жирно, ее хоть раз захватывали?
А, понятно, нет, спасибо.
А технику на спавне он расставил заботливо? И вообще для чего эта беготня, если первая точка респа около точки захвата тут же нивелирует его задумку с беготнёй? Ведь в этом случае, достаточно взять отряд инжей, прыгаешь в авто, летишь на точку, ставишь респ.
Это ещё не самое большее, я как-то и 10000 метров бегал, когда глядел, что там ребята намододелили)) Технику стоит сказать не всегда, но расставляют, а для чего беготня я нз, может не до конца доделал просто, ведь в то время моды только появлялись, хотя с другой стороны, если ты просто для себя играешься в редакторе, зачем это выкладывать? Лично я думаю, что это непреодолимая тяга некоторых личностей к Огромным, просто невообразимо гигантским картам. Главное побольше сделать, а как в это играть - пусть разбираются сами.
Ну может это его первый опыт работы с игровыми редакторами. Челик просто решил свои силы проверить, да по фану что-то сделать, не имея чёткого видения, что он хочет получить. Я лет 17 назад также игрался с редакторами карт в Age of Empires.
Только главное что бы большие точки не были сильно открытыми, ибо в ТО это компенсируется слабой автоматикой/танками/авиацией и кучей растительности
Так же у больших точек есть минус (особенно в ТО, где на каждом шагу растения) что иногда нужно бегать и искать с десяток спрятавшихся в кустах крыс, бывает иногда примерно так: вроде на точку с отрядом зашел, вас десять человек на точке стоит, а она не захватывается, ибо несколько человек спряталось в кустах, еще несколько на самой границе точки за камнем, и еще несколько заныкались под пол какой то хаты, и ты сто лет бегаешь, ищешь их и муторно выкуриваешь от туда.
Поэтому огнемет там иногда полезнее чем в любой другой кампании, ибо не нужно бегать и искать спрятавшихся крыс, можно просто идти и прожигать каждый рандомный куст
Ну в той же Москве точки могут быть либо системой траншей - лишь немного увеличить существующие зоны. Либо группами домов - тогда зачистки будут от дома к дому. При таких решениях, всегда есть возможность укрытся от техники, при этом кустов особо нет.
Не знаю, что ты в ней нашел))
Из-за очень слабой техники, особенно лётки, ТО это самая унылая из кампаний в которые я играю.
От лучших к худшим:
Тунис
Нормандия
Москва
ТО
(В сталик и Берлин не играю, ибо серый, плотный город мне не зашел)
Хотя, новая система прокачки, возможно, изменит восприятие ТО и “спасёт” его.
Я с болтовками побегать люблю. А с новогодним отрядом вообще класс.
Тогда понятно
Я считаю, что нужно переработать дефолтный режим с захватом точек и вот как:
- Вместо 5 точек сделать 3 например, и расширить область захвата. Так это будет битва не за 1 курятник, а хотя бы за 2-3.
- Уменьшить размер серой зоны, чтобы больше пространства для маневров.
Хз меня наоборот это накаляет, что надо искать в кустах на огромной площади залёгших на пузо гадюк с болтовкой, просто потому что их там больше. Самые интересные точки имхо точно не в ТО.
Я лучше подерусь за багованный бронепоезд или анальную деревню Туниса, чем за кустарную зону, к которой не подобраться из за водных преград и страсти ботов отвлекаться на заплывы под Тихоокеанским солнцем.
Если бы не багованная навигация ботов, из за которой они застревают в воде и под мостами, возможно то игрался бы по-другому, но сейчас это каловая масса, а не кампания, которую я настоятельно не рекомендую, а если вы уже там и вам нравится - то советую сообщить об этом семейному врачу