Пожалуйста, уберите баланс через подкрутки

Подкрутками у игроков в обиходе приобрели название те методы баланса, которые меняют:

• количество подкреплений за точку
  • число начальных подкреплений (да, оно тоже де факто разное)
  • время захвата
  • число снимающихся подкреплений за спавн
  • скорость минирования/разминирования и т.п.

Почему это плохо?
Они не динамичные, а строятся исходя из онлайна, рассмотрим ситуацию, у нас есть кампания битва Энск, там играет команда синих и красных.
За синих онлайн больше по каким-либо причинам, из-за этого в среднем там чаще встречаются перевесы численные, чаще попадаются ботокатки и прочее.
Аналитик получающий информацию на стол с сервера видит, что командра красных побеждает слишком мало, например 39%, надо сделать ближе к 50
Что бы выполнить это на большинстве карт скорость захвата синей стороны уменьшается, количество подкреплений за точки так же уменьшается, а красным наоборот увеличивают.
При этом в статистике учитывается будто команды ботов должны были иметь шанс победить, что само по себе странно.
В итоге мы имеем систему где одна из команд все еще зачастую страдает (особенно новички), где меньше онлайна, поэтому чаше бои 2 на 8 и прочие прелести отсутствия ММ (команда красных)
Но при этом старички знающие как работает система и имеющие уже более высокие уровни в состоянии протаскивать практически любые матчи, а когда начинается праймтайм и матчи собираются более менее равные, команде синих остается проигрывать и ждать момента когда игроки за красных выйдут из игры.

Система совершенно неадекватная, при этом от патча к патчу стороны которые подкручиваются меняются, одним из ярчайших примеров подкруток стала нормандия на днях, прямо сейчас американцы если они не совсем хомяки, спокойно проносят большую часть матчей без каких либо проблем(если конечно за них есть игроки, см. команда красных в моем примере)
А команда Оси, (см. команда синих в моем примере) может только молиться, что бы против нее не загрузило игроков.

Вот только что у меня был очень показательный матч, нигде больше сейчас нельзя набить столько фрагов за одну сторону и умереть за другую, вам просто не хватит подкреплений, а скорость захвата это просто космос.

Статистика матча

Считаю что будет уместно, в прекрасном Enlisted будущего с ветками прокачки и прочим убрать вышеописанные подкрутки.
#остановитегазенваген
@1942786 @_Movmav

Что такое газенваген

Данная машина использовалась для уничтожения мирного населения на оккупированных территориях, путем удушения выхлопными газами, учитывая что она является передвижной, как и подкрутки в нашей игре, которые переходят от одной стороны к другой, считаю достаточно метким сравнением, придуманным далеко не мной, данную кривую и тупую механику надо отключить

13 лайков

Может при новом матчмейкинге их не будет. Но скорее всего сделают какой-нибудь динамический балансир, который будет рассчитываться по формуле, исходя из собранных в матче игроков.

вот хотелось бы что бы не было, тема и создана, что бы

даже динамический балансир звучит честно плохо, хотелось бы это просто убрать, максимум редактировать количество подкрепов за спавн в случае лива части команды, остальное все равно трогать нельзя
(потолок скорости захвата набивается и одним полным отрядом, а число подкрепов если откорректировать их затраты уже трогать и не надо)

А вообще я спать, болею, решил перед сном партеечку скатать и тут такой пот, ща откисну, утром прочитаю че тут еще кто отпишет

В дверь постучали 9.5 раз
“Ага, столько подкрепов за спавн снимает в нормандии” - догадался Штирлиц))

2 лайка

Подкрудки самое лучшее что есть в этой игре и самый лучший мотиватор играть за правильную сторону. Прям как рыночек - оседлал, и ты на коне.

Не будь я ангажированным, сказал бы что подкрудки плохо. Но это не так.

1 лайк