Меня тоже волнует этот вопрос весь день.
Думаю, что неплохим нёрфом было бы изменение урона в зависимости от расстояния до эпицентра разрыва самой гранаты. Типо, если фосфорка тебе прям под ноги упала – вполне нормально, что ты задыхаешься почти моментально. Но если ты хоть немного попадаешь в радиус облака, хоть левой пяткой, и при этом тебе столько же дамага будет наносится, сколько и в самом его центре с наибольшей концентрацией самого газа – это уже странновато.
а меня всё устраивает кроме ого что каждому бойцу можно 6 фосфорных гранат выдать
Я, конечно, не разработчик Энлистед, но могу сказать, что подобное распространение (не проходит сквозь стену, но проходит через деревянные двери или реагирует на ветер) жрёт ресурсы и реализуется довольно непросто.
Поэтому считаю, что не надо изобретать велосипед, надо просто на цифрах или с помощью противогаза забалансить фосфор. И то, если он действительно имба, чего я лично не заметил.
Я бы ещё как вариант нерфа в принципе порезал размер зоны распространение и убрал настаивание фосфора в одном месте, реализм, реализмом, но когда вся точка в фосфоре, ты даже выбежать оттуда не можешь из-за постоянных тиков урона + боты вообще не торопятся из него выходить (как и из огня)

Веселая же весчь зачем нерфить?)
А если серьезно то не распространение за стены было бы хорошо, а вот по тиру и цене не согласен.
Так как все равно страдать будут игроки, ну нафармят их до обновы и будут на старших уровнях ловить по 100+ фосфорок) И новички страдать будут с невозможностью ответить этим же задротам…
А новичков на старших уровнях и не будет.
В начале ввода новой прогрессии точно будут те кто выкачал какую нибудь одну сторону в одной компании. И у кого нет/мало вот этой вот фигни. К тому же онлаин у нас точно потянет бои на максимальном тире без докидывания близких по тиру/кому не повезло?
Ко времени ввода этой прогрессии фосфор раз 5 занерфят
бесит замедление которое не дает это облако пробежать.
Врятли не сильно они что то спешат затекающий под любые стены огонь фиксить. Хотя может наконец все и пофиксят до прогрессии и не будет этого бреда с ожиданием когда же рассеется фосфор с точки которую закидали обе команды… Не будет горящих сквозь бетонные стены бойцов…
Не ждём, а готовимся

Интересно другое, во первых почему солдат не может просто задержать дыхание (под водой он может секунд на 10 задерживать его), а во вторых почему если я при прицеливании задерживаю дыхание, фосфор всё равно дамажит
видимо через слизистую оболочку глаз впитывается) попробуйте зажмуриться)
Коль на то пошло, то солдат с офенрором в противогазе точно так же задыхается
Противогаз не может спасти от фосфора
На цифхрах - он практически не наносит никакого урона, куда уж меньше. есть время хоть трижды уйти из облака чтоб в нем не откиснуть, но ботам это даётся сложнее, особенно в замкнутых пространствах и увы сейчас это абузят
Другое дело что 10 гранат на подходе к точке уже действительно создают проблемы, просто потому что это облако нельзя обойти.
Он имба, кидаешь 27 гранат и чуваки на точку не идут пару десяток секунд
Значит надо понижать кол-во переносимых с собой фосфорных гранат. И научить ботов выходить из облака фосфора.
А почему противогаз не спасает от фосфора?
Потому что противогаз предохраняет только от продуктов горения, а форсфор прожигает плоть. Глянь на досуге как выглядят ожоги от фосфора. Тут ни один противогаз не поможет.