Если никто не хочет сам бегать с инерцией, почему бы не дать ее только ботам?
А то их постоянные моментальные остановки дико раздражают.
С их интеллектом и навигацией при поиске маршрута, с добавлением инерции они вообще двигаться перестанут)
то-нибудь посчитайте , когда у этого сдвшника будет юбилейный идиотский пост. я ему лично медальку подарю
100й ты уже пропустил(
А до 500 еще очень далеко.
Я бы предпочёл, чтобы они совсем перестали кривляться и дёргаться, но можно и так. Хотя бы спонтанно залезать на крыши они вроде бы разучились, так что не всё безнадёжно. Такими темпами ещё лет пять и заживём.
В мск на сараях постоянно вижу кучки ботов
Боты сейчас изредка правильно занимают укрытия за стенами, брёвнами, телегами. Но это прям редкость. Убрать бы им эти вертушки и мельтешение, было бы отлично. Подозреваю, что логичнее всего было бы настроить привязку ботов к объектам на карте, которые они будут использовать в качестве укрытий. В целом такое в сингплеерных играх реализованно. В сетевых шутерах пришлось бы сильно запариться с такой механикой. Тогда выходило бы так, остановился, боты автоматически разбежались по укрытиям рядом, а не занимались бы расчётом дистанции от игрока.
Напрягает непредсказуемость ботов. И то как быстро они меняют положение тела, останавливаются, резко срываются в бег или прыгают. Конечно, плавность им необходима, но как именно это реализовать? Много новых анимаций придётся делать.
Инерция была в альфе, но там игрокам не понравилась управление. Поэтому я предлагаю только для ботов.
И анимации я думаю, остались.
К сожалению, не играл в альфу. Надо поискать, посмотреть видосы по ней.
а зачем? она была… ну не то что бы кривая… но альфа версия. в аркаде она нафиг не упала, а причем тут боты? у них паттерны вообще другие. а с учетом того что они Искусственный -Да, Интеллект - Нет…
Может ты имеешь ввиду - сгладить в целом движения ботов, чтоб они как пчелой ужаленные не вертелись и не бегали в разные стороны каждые полсекунды?
тогда я даже ЗА, это сброд пьяных гномов под амфетаминами бесит. Но инерция в целом для всех - не надо. Просто надо сгладить ботов, чтоб они так резко не дергались, имхо. 
Ну да, инерция это и есть сглаживание движения (я и предлагаю только ботам). Еще бы они 360 вертушки при перелезании не крутили, но это мои влажные мечты.
нет.
Смысл я понял и плюсанул, но ты не прав в определении)
да это условности, бот рандомно убивает именно ИГРОКА 1 раз, наверное на 10-50., это фигня . наоборот ботов бы стрелять научить.