Деление на аркаду и реализм

Т.к. нам пообещали ММ а также возможный выход в стим, я думаю, самое время задуматься о делении основного режима на аркаду и реализм. Потому что когда часть игроков просит ак47 в Москву, часть - снижение разброса, а часть - симулятор хотьбы, получается режим, который не устраивает никого из вышеперечисленных.

Аркада - основана на текущем режиме, никаких ограничений на наполнение отрядов, максимально упрощенное управление

Реализм - ограничения на отряды, более сложное управление

Все детали могут быть изменены/убраны/добавлены

Детали для аркады:

• Добавить вид от 3 лица танкам, когда командир высунулся из люка
  • Добавить вид от 3 лица самолетам
  • Добавить подсветку противников - маркеры ставятся на самих противников и двигаются вместе с ними

Детали для реализма:

• Ограничение отрядов - в отряде может быть толко 2 особых класса - 1 основной и один выбираемый, все остальные слоты могут занимать только бойцы и только с болтовками (M1 для амеров), в премиумных отрядах также остается 2 (если есть) особых класса, остальные заменяются на топовых бойцов с перками на живучесть, болтовки и скорость бега с вкачанной болтовкой.
  • Нет кулдауна на пехотные отряды - нужен инженер - берешь инженерный отряд, штурмовик - отряд штурмовиков
  • Бои 5 на 5 (но без ботов), 2 техники на команду (2 самолета / танк и самолет / 2 танка)
  • Нет починки техники, при покидании отрядом техника маментально уничтожается
  • Без подкруток - все стороны равны
  • Время на выполнение цели (захват/заминирование и обратные) увеличено в 1.5 раза, за каждого дополнительного бойца на точке базавая скорость увеличивается на 0.05х, до 1.5х максимум
  • Нет самоподъема - поднимать могут только члены отряда или медики (добавить во все кампании) (боты поднимают по приказу)
  • ПП мины доступны только инженеру, ПТ - бронебойщику
  • Ребаланс очков инженера - мешки, колючка, ежи и патроны - 8, точка - 12, особые постройки - 20
  • Добавляется инерция на разгон и остановку в 0.5 секунды
  • Общий вес влияет не на расход стамины, а на скорость (дебаф от оружия в руках убирается), смотреть сюда
  • Нет хитмаркеров, маркеров упреждения и пробития
  • Разброс (раз уж его не планируют снижать для всего) для этого режима снижен в 4 раза
  • Все действия с оружием (перезарядки и т.д.) в 1.2 раза дольше
  • Нет приближения в прицеливании (при задержке дыхания - есть)

Еще куча мелких пунктов от @Renamed62451:

• В реалистичный режим: ап авиабомб до состояния, какими они были до нёрфа.
  • Ап фугасов.
  • Вернуть пробиваемость материалов.
  • Усилить влияние урона на то, упадёт солдат или совсем умрёт. Сделать, чтобы при тяжелых ранениях (от взрывов и крупных калибров) солдата уже нельзя было бы поднять.
  • Усилить танковые пулемёты. Сейчас их урон занерфлен.
  • Вернуть зениткам адекватные углы наведения и прочие параметры привести к реальным.
  • Апнуть мобильные зенитки
  • Апнуть бронепробитие до уровня Тундры. Если 20мм хиспано спокойно крошит большинство техники в Тундре, то в Энлистед эта же Хиспано против этой же техники околобесполезна.
1 лайк

Сильное заявление, конечно. Лично меня (за исключением некоторых мелочей) всё прекрасно устраивает и мне не нужен Листок ни в виде отбитого симулятора распрыга ни в виде симулятора поиска пикселей на расстоянии 200м.
А всякие “реалистичные” катки с предустановленными сетапами это неплохо. В виде ивентов или пользовательских боёв. Дробить онлайн на два режима после того, как Кео заанонсил, что новые кампании перестанут это делать - действие на 500 iq.

7 лайков

Не спорю, что есть люди, которых устраивает почти все

Я и не предлагаю делать две других игры, ударяясь в описанные тобой крайности. Аркада - массовые зарубы без ограничений. Реализм - более тактический режим, где один игрок может повлиять на исход боя и нет спама меты.

Новые кампании не могут привлечь много новой аудитории, а режимы игры - могут. Если бы не новость про возможное объединение онлайна, я бы такого и не предлагал.

Лично я бы хотел бы смесь аркады и реализма. Без вида от 3ого лица и сильных ограничении.

Свое видение игры, наверное, сделаю сам, когда можно будет скачивать все файлы мода.

Кстати почему 5 на 5?
Самоуничтожение техники при выходе?!
Не понять мне этого :slight_smile:

1 лайк

Ну по факту - предлагаешь. И если аркада это плюс-минус текущая игра с добавлением пары элементов, то реализм - какая-то странная лепнина из псевдохардкора и непонятных “киллер-фич”. Зачем качаться, если тебе почти весь отряд заменят на болтовочников. Нет кулдауна - ещё больший спам сниперов. Почему нет снижения стамины от веса снаряги.

Просто дайте нам в игру это и все будут рады.

Ты можешь играть в аркаду от 1-ого лица

Проще набрать матч, в т.ч. и по уровню игры. Больше взаимодействия, т.к. в команде из 10 человек расперделять задачи через текстовик - невозможно.

Чтобы один человек не занимал слот техники весь бой - повредили ствол - иди на пехоту

Ты сам собираешь и снаряжаешь болтовочников, без према заявок и так хватает только на 1-2 человек в отряде.

Бесполезный снайпер - проигрыш команды, бои то 5 на 5.

Потому что идет снижение скорости. Сейчас игра на пулеметчике - это зажми-отпусти бег, т.к. стамина кончается каждые 2 секунды. Средняяя скорость останется той же, но тыкать бег каждые 5 секунд не нужно, зажал и беги.

Вот уж точно. Получается тякущий билд Энлистед. Меня устроил бы полностью аркадный или полностью реалистичный Энлистед, а не урод, набравший всё понемногу в кучу и получилось чёрти, что, как сейчас. Хотя детям нравится.

Шикарно, очень хочу такое в аркаде.

-В реалистичный режим добавлю: ап авиабомб до состояния, какими они были до нёрфа, как сейчас это смех.
-Ап фугасов.
-Надо вернуть пробиваемость материалов.
-Усилить влияние урона на то, упадёт солдат или совсем умрёт. Сделать, чтобы при тяжелых ранениях (от взрывов и крупных калибров) солдата уже нельзя было бы поднять.

-Ещё надо усилить танковые пулемёты. Сейчас их урон занерфлен.
-Вернуть зениткам адекватные углы наведения и прочие параметры привести к реальным.
-Апнуть мобильные зенитки
-Апнуть бронепробитие до уровня Тундры. Если 20мм хиспано спокойно крошит большинство техники в Тундре, то в Энлистед эта же Хиспано против этой же техники околобесполезна.

Слишком мало людей.

20 на 20

Это для аркады. Цель реалистичного режима - вдумчивый тактический геймплей, а не мясорубка.

Также есть большая карта.

Мне не особо 5 на 5 нужен реализм, я предпочитаю массовые и организованные бои.

Реализм здесь не слабее, чем в HLL.

Проблема заключается в общении игроков, сотрудничестве и организации, а также в размере карты и игрового режима.

Я хочу получать удовольствие от победы в битвах в сотрудничестве, благодаря стратегии и командной работе, чтобы окружить врага и устроить засаду

Если у вас есть мини-карта, вам не хватает этих забавных элементов так называемого реализма.

Для такого развлечения вам нужна большая карта, а 5 на 5 или даже 10 на 10 не могут заполнить поле битвы. нам нужно 20 на 20

Большие карты не означают симуляторы ходьбы, большие карты означают пространство и варианты передвижения.

лол серьезно? прийти к тому с чего начали? был уже режим одиночки который скоропостижно скончался

1 лайк

Который ломает основную суть игры, убирая ботов, превращая все в вялое попукивание снайперов по кустам? Нет, спасибо.

1 лайк

это и есть ваш реализмЪ товарищ, люди сами просили убрать оттуда ботов в итоге одни боты и остались))

Это не реализм, это попукивание снайперов.
Реализм, это когда механики реалистичные.

1 лайк