Не думаю что идея убирать возможность убивать в ближнем бою одним ударом хорошая, это убьет ближний бой. Но и то что есть на данный момент тоже не айс.
Возможно самое простое это сделать задержку между ударами, может даже какого-то рода анимацию. Думаю благодаря анимации народ чаще будет пользоваться ножом или прикладом, даже если это и будет не так удобно.
Убивать любителя пострелять из окон когда зашел ему в спину затыкивая его ножом 15 раз глупо. Как и стрелять если ножом/прикладом интереснее да и боезапас бывает ограничен. Особенно не вкачанный диверсант.
Можно реализовать урон со спины и в лоб разный.
По поводу ножа и приклада.
С учетом того что прикладом можно бить не пряча оружие, то есть не тратя время на смену ствола не нож, урон от приклада должен быть меньше чем от холодного оружия в слоте.
Кто-то писал про контузию от удара прикладом. Отличная идея.
И то же со штык ножом. Балансить в зависимости от того надо убирать оружие из положения для стрельбы что бы воспользоваться штык ножом или нет.
Ну и напоследок.
Скорость бега с ножом. Она должна зависеть от веса или удобства. Да, с ножиком удобнее бегать наверное чем с огнеметом. Но взяв в руку нож перс превращается в спринтера даже с пулеметом и птрд за спиной.
С одной стороны за, с другой стороны это низкоприоритетная задача и проще отрезать на данном этапе чем развить. На счёт бега - отчасти согласен, но считаю что зависимость имеет право быть. Бежать с автоматом наперевес или с автоматом за спиной - абсолютно разные вещи, по этому в какой то мере бег с ножом оправдан. Вообще все это зависит от аммуниции и ее веса, или по крайней мере должно зависеть.
Абсолютно согласен. Решил увековечить пока мысля не убежала.
А давайте просто сделаем блок винтовкой!
Тогда через блок приклад просто не будет пробивать, нож будет пробивать так себе. Когда приделают штык (а я надеюсь приделают) к болтовкам - штык будет слабо контрится блоком (заодно это отбалансит болтовки с ПА - не надо будет резать дамаг ПА, болтовкой зато штыком можно будет работать).
Это и в Кузине зайдет, и вообще даст больше разнообразия рукопашке и оружия.
Ну а без блока - будет бить больно, будут бегать в блоке (и это норма - и не должно снижать скосроть бега) - но блок то спереди а не со спины! + можно дать бонус дамагу при ударе в спину и раненных. Тогда норм будет - в лоб есть шанс отбится, и со спины ноу проблем в одного удара снять.
Так же в перспективе штурмовые кирасы - опять же блочат дамаг в рукопашке, в противовес ПП прикладом бьет слабо и блочит тоже неахти.
И забалансили, и фичи, и игра интересна)))
Стоишь за углом, с ппшником, выбегает тело ты зажимаешь в него, он принимает 2-3 выстрела и убивает тебя прикладом, лечится и бежит дальше. Нравится в такое играть?
ну или бьешь бота прикладом сзади, не убиваешь, а он дает вертуху в голову
А потом ввести Японию с катанами