Я поиграл достаточно, и уже нашёл, что нужно улучшить.
ИИ - он невероятно глуп. Боты не видят в упор. Ты врываешься в дом а они просто смотрят и отворачиваются. Если на дистанции они могут убить, то вблизи это мясо. Они крайне редко убивают, умирают при любой возможности, бегут по середине улицы. Даже если идти в окопе, то эти остолопы будут идти сверху, под пулемётами. Они не взбираются по лестницам на чердаки, если приказать залезть на чердак - будут по дому бегать и застревать, на месте крутится. Перестанут стрелять.
Танки. У них бесполезные фугасы, убивают только при прямом попадании. Я понимаю, что вы не хотите делать танки имбой, но зачем фугасы? Против пехоты бесполезны, против техники тоже. И система повреждений странная - то короткой очередью в силуэт выносишь танк, то 2 полные обоймы из т60 по уязвимым точкам ничего не дают.
Артудары. Не помешало бы убрать с карты указание на его место? Ты вызываешь удар, но все успевают уходить из-под обстрела. И почему от земли кучу искр? Это металл что-ли?
Поиск игры. Бесит, что ты нажал “покинуть очередь”, но при этом игра всё равно закидывает в бой через 5-10 секунд. Это крайне досаждает, особенно если нажал случайно.
Звук. Он хорош. Единственное, к чему есть претензии, так это приглушение от пролетающих рядом пуль. Прямо посреди боя часто приглушается из-за этого, и не слышно врагов. Шаги иногда странные: порой слышно очень громко, а порой отряд на спринте бесшумно бежит в здании.
Препятствия и окна. Это большая проблема. Солдаты то паркуристы, а то соломенный забор не могут перепрыгнуть. Залезание в окна и на чердаки - ад. Много раз я погибал из-за того, что не получалось залезть в окно или по лестнице. Боты иногда лезут в окно, а иногда бегают вокруг дома под пулемётами.
Баланс. Почему у одной стороны может быть на 3 отряда более? И когда будет сортировка по рангам? Бесит, когда ты на 6 уровне компаний, а против тебя орды до зубов вооружённых отрядов с пулемётами. Почему новички с карабинами должны играть против кибер котлет с пулемётами и максимальной прокачкой? И танки 1 уровня ( т60 и 2 пазик) часто попадают к т26\бт 5 или pz3, а со своим вооружением им очень трудно противостоять.
Авиация в начале боя. Их нужно запретить. Можно половину команды уничтожить ещё в начале боя удачной бомбой. Дико бесит, так как в начале все на маленьком пространстве пока не разбегутся, и очень легко выкашивать солдат.
Боты очень неохотно используют гранаты, молотовы и взрывпакеты. А если и используют, то всегда мимо. Технику приходится самому уничтожать.
Полигон. Его надо доработать, добавив танки, чтобы проводить обстрелы и искать уязвимые точки. Также необходима возможность в качестве полигона посетить любую карту для изучения.
Режимы игры. В режиме без ботов очень мало народу - всего 20 человек на команду. Хоть бы 32. Также необходим PvE, где будет столько же народу, сколько и в режиме “отряды”, но все боты. Пусть там нельзя будет прокачивать боевой пропуск, и будут снижены награды. Он нужен, чтобы “кривые” игроки могли потренироваться и вступить в обычную игру, изучив её тонкости и карты.
Это на далёкое будущее. Почему бы не добавить сражения более поздние? Корея, Вьетнам. Или сделать как в батле - сражения в современном мире, без исторической привязки. Получится отличнейший аналог.
Я понимаю, что ещё ОБТ, и желаю чтобы у вас всё получилось! Пусть игра развивается благодаря просьбам игроков. Уже сейчас нам предлагают хорошую игру с отличной оптимизацией и достойной графикой. Багов и вылетов я вообще не встречал.
Во-первых, это ещё только бета, и многое ещё только тестируется. Во-вторых, рано или поздно фугасы апнут, ИИ подкрутят, препядствия пофиксят и прочее. Но вот чем вам вечно не угадывают самолёты? Вы сами на них пробовали летать? Да вы их можете с болтовки на подлёте срубить. Запретить их в начале боя? Запретите тогда и танки, чтоб всё было честно. Запретите миномёты, они же тоже могут с самого начала поливать проходы пехоты с вражеской респы. Запретите артиллеристов тоже тогда в начале боя. Вам лишь бы запретить, занерфить, ничего не предлагая взамен.
Просто в первые 30 секунд очень легко уничтожить несколько десятков человек. Сам попадал в такое не раз - только зашел в бой, и на респ сыпятся бомбы. Просто не успеваешь уйти.
Причём школота? Просто я не написал, что мне нравится. Ведь даже эти недостатки не то чтобы прямо очень критичны. Даже сейчас ига уже на 7\10. Просто слишком долго писать то, что нравится.
Самый действительный отзыв, все правда и проблемы enlisted прописаны тут, но к плюсу добавлю (без багов):
Пилотов самолётов очень трудно прокачивать, особенно пилотов истребителей, т.к. в небе часто летаешь один, а попасть вообще в солдата из турелей ну такое себе, и то не убив
Ножи после прокачки солдат. Штук 200 лежит зачем и куда копятся не понятно, просто удалять можно после завершения академки
Боты по некоторой степени хоть и тупые, но еще ваншотят иногда жесть + вылезают из окопов сами по себе и вообще живут, крч, своей жизнью, на поле дохнут за 5 сек в итоге катаешь по карте вечно один
Челы в резерве, куда их девать? куда девать кучи гранатомётчиков которыми я почти не играю? куда девать тех же пилотов истребителей и радистов? неплохо бы было отправлять в “отставку” тех кто мне не нужен, ибо количество солдат в резерве ограничено
Не знаю, может у одного у меня такая проблема, но звук тихий в игре, хоть и стоит громкость в игре и на компе на 100%, в остальных играх всё норм
Не хочу быть неадекватным, но парни постарайтесь быть немного внимательными и немного думать.
это игра в отличие от других шутеров ненапряжнA и заморачиваться в неё себе дороже. поэтому играем как играется и кайфуем.
Зашёл, всех оскорбил, потом сказал расслабьтесь и ушел.
А зачем тогда приходил ?
А по теме самолетам реально было-бы хорошо прописать задержку спавна вначале раунда на 10-20 секунд ибо в последнее время в каждой игре на старте кто-то бомбит спавн, спастись от этого нереально, это минус 1-2 отряда и минус мораль у команды.
Блин точно, у самолетов же больше одной бомбы и их скидывают не линией, а треугольником зажимая спавн в тиски из которых не выбежать, а сами бомбы при падении не взрываются, а дают тебе несколько минут на захват точки.
Или ты ожидал что я отвечу “Спасибо, я об этом как-то не подумал!” ?
Обожаю советы в духе “Заболел ?- так просто возьми и не болей”.
Ну в любом случае благодарю, что решил помочь мне догадаться о том, что я могу просто отойти, об этом ведь просто невозможно догадаться самостоятельно, но корень проблемы не в том, что догадаться об этом тяжело, а в том что бомбинг спавна вначале игры это проблема геймдизайна и для онлайн игр в 2021 году это не очень приемлимо ибо даёт в какой-то степени нечестную возможность набить гору “бесплатных” фрагов, является раздражающим элементом и от этого нет никакой возможности спастить кроме как бежать за зону. Была бы возможность начать игру на зенитке дабы самостоятельно защищать спавн был-бы совсем другой разговор.
А самое досадное что об этом говорят давно.
И поправить это дело возможно убрав точку вылета на 1000 условных метров дальше.
Но монетизация это главное направление разработки.
думаю со временем уберут- эта механика с теста осталась, если все будут жаловаться- как в вот на арту- там ее просто удалили по просьбам плательщиков- так и тут вынесут авиацию либо появятся очки опыта для возможности взять технику
Танки не могут делать 25+ фрагов скидывая бомбы/ракеты на респ в первые секунды боя, когда с него (с респа) ещё никто не успел убежать.
Да и вообще гейплей и роль самолётов надо перерабатывать. Сейчас гейплей на самолёте это просто пикирование и сброс бомб на вражеский респ и полёт до точки пополнения. И так по кругу. Гейплей прям бомбически интересный. И пилоту скучно, и пехоте больно, от того, что на неё сыплются бомбы прямо после респавна. Надо что-то менять. Особенно видимость. Если сделать норм видимость, то пилотам не придётся кидать бомбы только на респ/точку. Они смогут искать цели и прицельно их уничтожать. Это будет явно интереснее, чем просто полёты туда-сюда. Также можно увеличить количество самолётов на команду (до 3), чтобы в воздухе происходили авиа бои, а не кружил одинокий коршун, закидывающий бомбами респ. Ещё надо бы облегчить управление и флай-модель, а также ввести бомбовый прицел, чтобы на самолёте могли играть любые игроки, а не ветераны . Тогда игра за пилота будет разнообразной и интересной, в ином случае самолёты останутся классом техники для 3-5 задротов из РБ вар сундера.
Вот уже и 50 часов игры позади. Игра ОГОНЬ. У меня есть пара предложений. Так сказать на перспективу. Для расширение игрового комьюнити и привлечения новых игроков. ( Для дальнейшего развития проекта ). Если в будущем планируется расширение Компаний то. Бойцы РККА что сражаться на карте Битва за Берлин и техника могут использоваться на карте Курская Дуга для западного игрового комьюнити в плане рекламы Операция Цитадель так более звучнее ( Соответственно и немцы кроме фольксштурма ). СС можно заменить на Панцергренадер. А то игроки положат болт на игру а этого не хочется. Качать заново отряды мало кто захочет.