Отзыв об ОБТ

Я поиграл достаточно, и уже нашёл, что нужно улучшить.

1. ИИ - он невероятно глуп. Боты не видят в упор. Ты врываешься в дом а они просто смотрят и отворачиваются. Если на дистанции они могут убить, то вблизи это мясо. Они крайне редко убивают, умирают при любой возможности, бегут по середине улицы. Даже если идти в окопе, то эти остолопы будут идти сверху, под пулемётами. Они не взбираются по лестницам на чердаки, если приказать залезть на чердак - будут по дому бегать и застревать, на месте крутится. Перестанут стрелять.
  2. Танки. У них бесполезные фугасы, убивают только при прямом попадании. Я понимаю, что вы не хотите делать танки имбой, но зачем фугасы? Против пехоты бесполезны, против техники тоже. И система повреждений странная - то короткой очередью в силуэт выносишь танк, то 2 полные обоймы из т60 по уязвимым точкам ничего не дают.
  3. Артудары. Не помешало бы убрать с карты указание на его место? Ты вызываешь удар, но все успевают уходить из-под обстрела. И почему от земли кучу искр? Это металл что-ли?
  4. Поиск игры. Бесит, что ты нажал “покинуть очередь”, но при этом игра всё равно закидывает в бой через 5-10 секунд. Это крайне досаждает, особенно если нажал случайно.
  5. Звук. Он хорош. Единственное, к чему есть претензии, так это приглушение от пролетающих рядом пуль. Прямо посреди боя часто приглушается из-за этого, и не слышно врагов. Шаги иногда странные: порой слышно очень громко, а порой отряд на спринте бесшумно бежит в здании.
  6. Препятствия и окна. Это большая проблема. Солдаты то паркуристы, а то соломенный забор не могут перепрыгнуть. Залезание в окна и на чердаки - ад. Много раз я погибал из-за того, что не получалось залезть в окно или по лестнице. Боты иногда лезут в окно, а иногда бегают вокруг дома под пулемётами.
  7. Баланс. Почему у одной стороны может быть на 3 отряда более? И когда будет сортировка по рангам? Бесит, когда ты на 6 уровне компаний, а против тебя орды до зубов вооружённых отрядов с пулемётами. Почему новички с карабинами должны играть против кибер котлет с пулемётами и максимальной прокачкой? И танки 1 уровня ( т60 и 2 пазик) часто попадают к т26\бт 5 или pz3, а со своим вооружением им очень трудно противостоять.
  8. Авиация в начале боя. Их нужно запретить. Можно половину команды уничтожить ещё в начале боя удачной бомбой. Дико бесит, так как в начале все на маленьком пространстве пока не разбегутся, и очень легко выкашивать солдат.
  9. Боты очень неохотно используют гранаты, молотовы и взрывпакеты. А если и используют, то всегда мимо. Технику приходится самому уничтожать.
  10. Полигон. Его надо доработать, добавив танки, чтобы проводить обстрелы и искать уязвимые точки. Также необходима возможность в качестве полигона посетить любую карту для изучения.
  11. Режимы игры. В режиме без ботов очень мало народу - всего 20 человек на команду. Хоть бы 32. Также необходим PvE, где будет столько же народу, сколько и в режиме “отряды”, но все боты. Пусть там нельзя будет прокачивать боевой пропуск, и будут снижены награды. Он нужен, чтобы “кривые” игроки могли потренироваться и вступить в обычную игру, изучив её тонкости и карты.
  12. Это на далёкое будущее. Почему бы не добавить сражения более поздние? Корея, Вьетнам. Или сделать как в батле - сражения в современном мире, без исторической привязки. Получится отличнейший аналог.
    Я понимаю, что ещё ОБТ, и желаю чтобы у вас всё получилось! Пусть игра развивается благодаря просьбам игроков. Уже сейчас нам предлагают хорошую игру с отличной оптимизацией и достойной графикой. Багов и вылетов я вообще не встречал.
8 лайков

Во-первых, это ещё только бета, и многое ещё только тестируется. Во-вторых, рано или поздно фугасы апнут, ИИ подкрутят, препядствия пофиксят и прочее. Но вот чем вам вечно не угадывают самолёты? Вы сами на них пробовали летать? Да вы их можете с болтовки на подлёте срубить. Запретить их в начале боя? Запретите тогда и танки, чтоб всё было честно. Запретите миномёты, они же тоже могут с самого начала поливать проходы пехоты с вражеской респы. Запретите артиллеристов тоже тогда в начале боя. Вам лишь бы запретить, занерфить, ничего не предлагая взамен.

Просто в первые 30 секунд очень легко уничтожить несколько десятков человек. Сам попадал в такое не раз - только зашел в бой, и на респ сыпятся бомбы. Просто не успеваешь уйти.

5 лайков

И будут ли реализованы реплеи? Сейчас под них даже папка есть, но никак не включить.

2 лайка

Опять шоколато нашла доступ на форум, А если это не так то:

а в будущем оформляется тему для каждого предложения соответственно, а также Пользуйтесь поиском чтобы не повторять одно и тоже тысячу раз

2 лайка

Причём школота? Просто я не написал, что мне нравится. Ведь даже эти недостатки не то чтобы прямо очень критичны. Даже сейчас ига уже на 7\10. Просто слишком долго писать то, что нравится.

3 лайка

Самый действительный отзыв, все правда и проблемы enlisted прописаны тут, но к плюсу добавлю (без багов):

1. Пилотов самолётов очень трудно прокачивать, особенно пилотов истребителей, т.к. в небе часто летаешь один, а попасть вообще в солдата из турелей ну такое себе, и то не убив
  2. Ножи после прокачки солдат. Штук 200 лежит зачем и куда копятся не понятно, просто удалять можно после завершения академки
  3. Боты по некоторой степени хоть и тупые, но еще ваншотят иногда жесть + вылезают из окопов сами по себе и вообще живут, крч, своей жизнью, на поле дохнут за 5 сек в итоге катаешь по карте вечно один
  4. Челы в резерве, куда их девать? куда девать кучи гранатомётчиков которыми я почти не играю? куда девать тех же пилотов истребителей и радистов? неплохо бы было отправлять в “отставку” тех кто мне не нужен, ибо количество солдат в резерве ограничено
  5. Не знаю, может у одного у меня такая проблема, но звук тихий в игре, хоть и стоит громкость в игре и на компе на 100%, в остальных играх всё норм
5 лайков

Так можно нажать “отправить солдата в тыл”. При этом всё снаряжение останется, а он уйдёт.

не замечал раньше такой кнопки, помог дружище)

1 лайк

Не хочу быть неадекватным, но парни постарайтесь быть немного внимательными и немного думать.
это игра в отличие от других шутеров ненапряжнA и заморачиваться в неё себе дороже. поэтому играем как играется и кайфуем.

Зашёл, всех оскорбил, потом сказал расслабьтесь и ушел.
А зачем тогда приходил ?

А по теме самолетам реально было-бы хорошо прописать задержку спавна вначале раунда на 10-20 секунд ибо в последнее время в каждой игре на старте кто-то бомбит спавн, спастись от этого нереально, это минус 1-2 отряда и минус мораль у команды.

Отойти в сторону, я так понимаю, не позволяет религия?

Блин точно, у самолетов же больше одной бомбы и их скидывают не линией, а треугольником зажимая спавн в тиски из которых не выбежать, а сами бомбы при падении не взрываются, а дают тебе несколько минут на захват точки.

Или ты ожидал что я отвечу “Спасибо, я об этом как-то не подумал!” ?

Обожаю советы в духе “Заболел ?- так просто возьми и не болей”.

Ну в любом случае благодарю, что решил помочь мне догадаться о том, что я могу просто отойти, об этом ведь просто невозможно догадаться самостоятельно, но корень проблемы не в том, что догадаться об этом тяжело, а в том что бомбинг спавна вначале игры это проблема геймдизайна и для онлайн игр в 2021 году это не очень приемлимо ибо даёт в какой-то степени нечестную возможность набить гору “бесплатных” фрагов, является раздражающим элементом и от этого нет никакой возможности спастить кроме как бежать за зону. Была бы возможность начать игру на зенитке дабы самостоятельно защищать спавн был-бы совсем другой разговор.

2 лайка

А самое досадное что об этом говорят давно.
И поправить это дело возможно убрав точку вылета на 1000 условных метров дальше.
Но монетизация это главное направление разработки.

2 лайка

думаю со временем уберут- эта механика с теста осталась, если все будут жаловаться- как в вот на арту- там ее просто удалили по просьбам плательщиков- так и тут вынесут авиацию либо появятся очки опыта для возможности взять технику

О да, как я согласен с этим

Танки не могут делать 25+ фрагов скидывая бомбы/ракеты на респ в первые секунды боя, когда с него (с респа) ещё никто не успел убежать.
Да и вообще гейплей и роль самолётов надо перерабатывать. Сейчас гейплей на самолёте это просто пикирование и сброс бомб на вражеский респ и полёт до точки пополнения. И так по кругу. Гейплей прям бомбически интересный. И пилоту скучно, и пехоте больно, от того, что на неё сыплются бомбы прямо после респавна. Надо что-то менять. Особенно видимость. Если сделать норм видимость, то пилотам не придётся кидать бомбы только на респ/точку. Они смогут искать цели и прицельно их уничтожать. Это будет явно интереснее, чем просто полёты туда-сюда. Также можно увеличить количество самолётов на команду (до 3), чтобы в воздухе происходили авиа бои, а не кружил одинокий коршун, закидывающий бомбами респ. Ещё надо бы облегчить управление и флай-модель, а также ввести бомбовый прицел, чтобы на самолёте могли играть любые игроки, а не ветераны . Тогда игра за пилота будет разнообразной и интересной, в ином случае самолёты останутся классом техники для 3-5 задротов из РБ вар сундера.

Иногда получается сбить биплан, только очки за это не начисляют, обидно …

Вот уже и 50 часов игры позади. Игра ОГОНЬ. У меня есть пара предложений. Так сказать на перспективу. Для расширение игрового комьюнити и привлечения новых игроков. ( Для дальнейшего развития проекта ). Если в будущем планируется расширение Компаний то. Бойцы РККА что сражаться на карте Битва за Берлин и техника могут использоваться на карте Курская Дуга для западного игрового комьюнити в плане рекламы Операция Цитадель так более звучнее ( Соответственно и немцы кроме фольксштурма ). СС можно заменить на Панцергренадер. А то игроки положат болт на игру а этого не хочется. Качать заново отряды мало кто захочет.