Смена изученного навыка за карточку? Или за очки прокачки отряда?

Всем доброго времени суток, бойцы армии Оси и Союзников. Что думаете насчет карты смены навыка отряда? Мое мнение таково: я считаю что подобную карту необходимо вырезать из игры, а не монетизировать случайную ошибку игрока, когда он, допустим, прокачал двух инженеров в отряд, которые лично ему, скажем не нужны. Куда приятнее дать игроку возможность менять уже изученный навык за ~ 5 - 7 навыков отряда. Что вы думаете на этот счет?

5 лайков

думаю надо быть осмотрительным и прежде чем что то делать думать, а вот текущий вариант вполне всем устраивает, особенно если этих карт будет падать 0-1 в месяц…

А где вообще берут эти карточки?

из боевого пропуска, у меня уже одна карточка есть, хотя ни одной пока не нужно…
из зеленого вопроса выпадает с неким шансом разные награды, включая эту карточку…

Кого всех устраивает? На форуме не мало обсуждений по этому поводу. Я бы согласился что надо быть осмотрительным, но игра не дает достаточной информации об этом.
И вы сами считаете нормой ждать месяц чтобы, возможно, получить смену улучшения? И почему многие кто это защищают считают что это ошибка игрока? В игре в которой тактика помогает игроку хочется экспериментировать со всеми механиками. А тут такую свинью подкладывают. Обычным игроком это можно осилить только если фортуна тебе благоволит.
P.S: если это был сарказм, то прошу прощения за недопонимание.

3 лайка
  1. Иногда вместо серебряных карточек на оружие и солдат будет падать эта зелена фигня.
  2. В нужны момент этой зеленой фигни может не оказаться под рукой и придется покупать
  3. Через некоторое время эта зеленая фигня будет лежать мертвым грузом.

серебряные карточки на оружие и солдата падают крайне редко из зеленых вопросов, а вот совсем не нужные карточки для выбора в академии полным полно, у меня уже 6 штук их

Карточки на оружие падают не реже карточек на солдат и мне нужны оба типа.

1 лайк

Все верно, но эти пункты должны качаться как и обычные, что бы можно было открыть их всех, а потом перед боем выбрать нужный расклад, поменять бойцов и играть.
А тут мало того, что разработчики не исправляют свои просчеты, они пытаются на этом ещё и денег приподнять. Как по мне это уже наглость.

Наличие разных вариантов прокачки само по себе было уже не нужно. Теперь в ответ на ожидаемую и оправданную критику они начали продавать решение проблемы, которую сами же создали. И игроки теперь должны быть довольны результатом?

Я не умею читать мысли, поэтому не могу утверждать, что они всё это спланировали только чтобы выжать ещё денег. Тем не менее, цепочка событий была следующая:

1. Игроки хотят более гибко настраивать отряды (также часть игроков хочет более историческую, но и также более гибкую систему).
  2. Разработчики снижают свободу выбора классов в отрядах и отнимают несколько более универсальных ячеек, делая выбор для них окончательным.
  3. Игроки жалуются на снизившуюся свободу и появившуюся необратимость, создавшую возможность “испортить” себе учётную запись навсегда.
  4. Разработчики делают выбор обратимым за деньги, не возвращая изначальную гибкость. Которая уже считалась недостаточной среди игроков.

Игроки получают ухудшенную систему под видимостью компромисса. Разработчики получают деньги, изображая уступку. Игроки продолжают с серьёзными лицами создавать предложения и обсуждения этой темы. Что выглядит примерно как если бы коровы в загоне начали вести переговоры с хозяином фермы, при этом расчитывая на равный диалог.

6 лайков

не верно, вы подразумеваете оперативное изменение прокачки бойцов, а в игре реализован тактический подход, т.е. вы еще на стадии планирования войны обучили свои отряды и бойцов и придерживаетесь своей тактики, удобно это или нет, можно сколько угодно писать, но это не ошибка, это такой выбранный план прокачки, на ЗБТ было всем и все доступно, скорее всего была собрана статистика и выбран текущий план, когда надо выбирать “или”

Мне, и судя по количеству созданных тем и комментариев не только мне не нравиться, когда игровые функции целеноправленно ухудшают. А эта ситуация есть не что иное, как ухудшение функционала игры.
И ладно это было бы по глупости, нет, это специальное ухудшение игрового процесса с целью развести игрока на вкладывание реальных денег.
Я не против доната, у меня куплен и прем и батлпас и отряды, но это уже реально перебор, вместо того, что бы делать игру удобной, понятной и качественной вводятся механики которые усложняют жизнь игроку и высасывают из него деньги.

1 лайк

тем кого все устраивают не идут на форум что то писать, они наслаждаются игрой, поэтому на форумах всегда будет превалировать негатив…

Сомневаюсь, что всех все устраивает, но есть люди, которых что либо не устраивает, а они молчат, название для таких людей уже давно придумали, начинается на Т.

Это очень однобокий взгляд на проблему. Автоматически записывать всех молчащих игроков в сторонники всего, что есть в игре - крайне опасно с точки зрения выживания игры. Автоматически игнорировать критику только потому, что она не звучит ото всех игроков, ещё более абсурдно.

Отзывы не оставляет подавляющее большинство игроков. Кого-то из них всё устраивает, кто-то из них просто терпит претеснения, а кто-то молча уйдёт из игры. Соотношение этих категорий всегда разное. Воспринимать всех критиков как “нытиков” опасно. Критика это в первую очередь признак неравнодушия. В том числе это может быть неравнодушие к успеху и будущему игры.

Каждый случай критики (и естественно для каждой игры) должен рассматриваться отдельно и объективно. Любые предубеждения в рассмотрении этого вопроса могут привести к катастрофическим последствиям для игры.

P.S. Ну да эти споры в любом случае особого значения не имеют. Домашний скот не принимает решение о том, кого стричь, кого доить, а кого на мясо. И громкость мычания никак ни на что не влияет.

3 лайка

Но мы, в отличии от коров, добровольно зашли на ферму и вольны уйти когда почувствуем усталость.
Но,за аналогию спасибо.

Да, в конечном счёте это единственный реальный выбор, который есть у игроков - уйти или остаться. А также единственный реальный метод воздействия. Те, кто оставляют ктиритку и требуют изменений / улучшений, в первую очередь делают одолжение разработчикам тем, что не молчат. (Хотя среди них есть и исключительно эгоистично настроенные игроки, которым потокать опасно)

3 лайка