Уже не первый раз появляются темы о самолётах. Смысл у них всех один - недостаточная эффективность летательных средств. Для истребителя зачастую нет целей ни на земле, ни в воздухе. Штурмовики с низкой бомбовой нагрузкой мало эффективны, да и разглядеть пехоту для работы по ней из курсового вооружения крайне тяжело. В основном на самолёте только и делаешь. что летаешь на перезарядку после не удачного сброса или израсходованного бк, если играешь на ястребе.
Предложения пока что сводились к более простым решениям типа удобного управления, уменьшения скорости полёта, к виду от 3го лица и т.п. Лично мне подобные решения кажутся половинчатыми. Да, они сделают самолёты комфортнее, но повысит ли это их эффективность? Думаю нет. Повысить эффективность и нужность без увеличения количества лётки вряд ли получится. Собственно об этом и моё предложение.
И так. Если вкратце, то выпускать не одного игрока, а вместе с ботами, имитирующими звено из 2-4 машин. Похожая механика уже есть в War Thunder в одиночных миссиях, когда боты летают за ведущим (игроком), стараясь сохранить боевое построение.
Теперь же о том как это должно выглядеть в бою. Игрок выбирает отряд из самолётов. Респается игрок и рядом от 1 до 3х ботов, которые и будут следовать за игроком, повторяя за ним манёврны, заходы на цель и виражи. Должна быть возможность переключения между самолётами, как между бойцами в отряде, а также возможность давать приказы ботам.
Подобные изменения потребуют и серьёзных изменений лётных отрядов. Сейчас они представлены в виде экипажа одной машины, а необходимо будет расширить функционал чтобы отряд состоял из нескольких экипажей, которые можно укомплектовать выпавшими из лутбоксов пилотами (хоть где то они пригодятся). Проблемы с выбором техники для отряда нет. Выбирается одна модель для всех экипажей в отряде. Сюда же можно добавить и прокачку на подобии пехотных отрядов. По мере прокачки добавлять количество экипажей в отряд. Сначала это звено из всего 2х машины, потом из 3х и при полной прокачке из 4х самолётов.
Как по мне, такой способ увеличить кол-во используемых самолётов оптимальный. При нём не нарушится баланс между кол-вом игроков на земле и в воздухе. У игрока на штурмовике будет несколько попыток скинуть бомбы, не тратя несколько минут на перезарядку, что в целом повысит эффективность. Сейчас же даже точку с самолёта проконтролировать проблема. Для пилотов истребителей в воздухе будет не по одной цели, а сразу по 4, или вообще 8, если у противника одновременно вылетят 2 игрока, что сделает данный класс техники привлекательнее и полезнее. Больше целей для ЗСУ, а сами они, наконец то, пригодятся про своему прямому назначению. Сейчас же - построил, сбил одиноко летящий самолёт, разобрал, пошёл дальше. Подобные изменения сильнее подчеркнут фишку игры - отряды из ботов. Да и в целом аутентичнее смотрится, когда в воздухе не одиночные самолёты, а звенья из нескольких машин.