Настало время, слишком душно в Нормандии, Тунисе, ТО, фосфор должен получить отпор (Даже не смотря на то, что противогаз не спасет от него)
А почему противогаз не спасает от фосфора?
Потому что угольные фильтры не фильтруют гарь, потому что это один и тот же углерод
А разве фосфор при горении не окись фосфора выделяет?
Так ещё сверху идут продукты горения, а не чистый окись фосфора
Ну так я сомневаюсь что в гранате такое количество чего либо углеродного, что это может привести к смерти
Разве ? От современных бомб он помогает. А фактор ожога кожи ведь нивелируется её закрытием. Условно Шинель + противогаз + перчатки должны чуть ли не 100% защиту давать.
Хотя в то и бегают в шортах, тоже самое актуально для нормальной закрытой одежды. Кирасы ведь дают 10% к снижению урона, почему бы от фосфорных гранат не давать защиту некоторым комплектам.
Я тоже химии не знают так-то
Ну всё немного проще - горящий фосфор попросту прожжёт кожу, шинель и противогаз. А так использование спец фильтров в противогазах для защиты от продуктов горения эффективно, но были ли такие фильтры тогда
Скорее всего какие то прототипы или работы в этом направлении пытались делать.
Хорошая идея поддерживаю
Я читал что американцы в ТО испльзовали противогазы при работе с фосфорными гранатами, а значит противогаз все таки работал против фосфора
ДА! ДА!! ДА!!! ОоАоаООо!!! оООООО!
В ТО как раз Пожарникам только противогаза для фул эквипа и не хватает.
А можно пояснительную бригаду?