Отмена авиа удара / артиллерии

Суть проблемы: вызванный авиаудар невозможно отменить [арту тоже, но арта стреляет почти моментально] и порой он сыпиться уже по неактуальным целям

Как решить:
Дать возможность отменять авиа удар / арту, что уменьшит время “перезарядки” авиаудара / арты перед следующим вызовом
Чтоб избежать “пугания” врага псевдо ударами время перезарядки уменьшается не больше чем на 50% - на пальцах - чтоб ушлый арбузер не вызывал авиацию и не отменял её кажные 10 секунд

В соседних играх арту и авиацию можно и нужно отменять [тк френдли фраер]

Опять же это может быть отдельный перк для радиста или разблокируемая опция в древе прокачки способностей отряда [раз уж мы такие эстеты]

увеселительная картинка соответствующая сути проблемы

10 лайков

Арту отменять я думаю не стоит, а вот авиаудар можно
Но вопрос, что будет делать какой ни будь истребитель, у которого перед носом исчезнут халявные очки, к которым он несколько минут летел

2 лайка

да это не вопрос же
пущщай бомберы летят как те утки но не бобмбят
за то следующие прилетят на 50% быстрей [или 25% вопрос дискуссионный] имею в виду не скорость бомберов а время “кулдауна” или “перезарядки”

1 лайк

А что если дать возможность один раз переставить/отменить бобмардировку в течение 20 секунд после выстрела.

не думал над этим вопросов
в классике есть просто “отмена”
возможно связано с арбузивностью такой скорой перемены места удара

Так один раз и за 20 секунд, пока бомберы еще даже на горизонте не показались - вроде заабузить не получится.

не знаю про тайминг
вот не могу сказать сколько проходит от вызова до бомбометания - по ощущениям пара минут
и на мой взгляд и на моей практике отменять надо когда бомберы ещё не прилетели а наши не наших уже с этой позиции выбили [то есть это не первые 20 секунд точно а скорей последнии 20 секунд]

Я еще подумал - а ИИ бомберы вообще умеют курс менять? Если они даже гору облететь не могут.

3 лайка

Мне кажется не умеют.

лучше сделать не отмену а корректировку
пока самолёты летят их курс можно немного изменить на другую цель