Собственно, моя цель (помимо получения веселья) собрать в каждой кампании псевдоисторические сетапы (Потому что я не токсичное говно, которому лишь бы килов побольше и пушек посильнее).
Так вот, за мемцев я сейчас на 18 уровне, открыл кар98, мп40, люгер, и БФку (качаться еще 12 уровней ради более историчной я не хочу), и мне остался только mg34
Небольшое предложение за мемцев: сделать мп38 и мп40 одинаково низкий разброс
За СССР история другая - я на 8 уровне, и мне нужны ТТ, ДП-27, ППД 40 (или хотя бы барабанный 38) и вишенка на торте - СВТ-40, которого в кампании просто нет. Я мог бы снять прицел со снайперского, но это извращение.
Предложения за СССР:
Переместить СВТ-38 на уровень со снайперским СВТ-38, а на его место поставить СВТ-40
Дать нагану механизм самовзвода (это в контексте историчности)
Так у немцев довоенный кар без прицела открывается на 6 уровне.
Или вы предлагаете раздать советам на 16 уровне доступную почти любому классу СВТ 38, а немцам дать доступный только снайперам, и чуть лучший чем снайперский kar98k, довоенный снайперский kar98k?
Затея интересная, попробую такое же провернуть, за источники спасибо
Уф, в целом все отряды во второй мировой это винтовки + немного ПП + пулемет.
В случае ТО (основываясь на картых) амеры/австралийцы самозарядки особо не использовали, из-за погодных условий.
Поэтому амеров - спрингфилды, томпсон с коробками и оуэн, бар
Австралийцы - енфилды (ну вот посрать DF на историю, что поделать), томпсон с коробками и оуэн, брен
Япы - 38 и 99 (винтовки), мечи, 99 пулемет
Я про такое не слышал, читал только что Гаранд наоборот все любили, и одна из причин была, то что он оказался очень надёжным, и поэтому не отказывал и не ломался в неблагоприятных погодных условиях
У них в отличие от отделений других стран (вроде бы) был положен на каждое отделение боец с на ствольным гранатомётом, и в ТО (вроде бы) был не один BAR на отделение, а 2
Я догадывался об этом но вы подтвердили мои мысли
А численность американских и японских отделений известна?
В статье не было сказано что гаранд был недостаточно надёжен в условиях джунглей, было только сказано что спрингфилд был очень надежным и часто использовался, но как только гаранд начал поступать в войса в ТО, его сразу же стремились заменить, и как в статье всказано в ТО чем дальше, тем больше гаранд вытеснял спрингфилд
(я например до этой статьи, не видел ни одной кинохроники/фото после 1942года, где американец в ТО вооружен спрингфилдом.