Суть: После достижения 26 уровня и обретения комфортного стэка оружия (в моем случае самозарядные винтовки + пулемёты), оптимального уровня бойцов (3+) я потерял интерес к компании. Думаю, многие согласятся, что прокачивать интереснее, чем просто сидеть на готовом.
Что можно предложить по эндгейму:
Форма одежды. Процесс сбрасывается, но солдатам выдаются потрепанные, штопанные, матерые варианты формы, символизирующие ветеранский статус. Также можно выдавать более редкие варианты одежды. Например, у ополченцев были синеватые формы гимнастерки.
Трофеи. Многие качают только одну сторону, и это мешает балансу. Возможность получать трофейное оружие при прокачанных обеих сторонах компании будет приятным стимулом переключиться на другую сторону, тем самым увеличив время на компанию.
Престиж. Рядом с ником можно добавлять подобие нашивок ветерана, увеличивающееся с количеством пройденных компаний.
Премам спеца. Можно поощрить опциями премиальные сквады после прокачки компании, поскольку они очевидно больше не нужны и очень слабы в текущей итерации. После 26 уровня им можно выдать одного спеца или 2-3 стрелков.
Буду благодарен за идеи по поддержанию интереса после прокачки отрядов и компании.
Думаю в ближайшем будущем добавят новые уровни, ну и что тогда делать с всеми этими формами ветеранскими, там медальками декальками и прочим ? Отбирать ? Или оставлять а что тогда скажут те кто уже попадет не на 26 уровней а допустим на 35
Это задел на будущее, т.к. у разрабов сейчас больше проблем с балансом начала компании. Но хочется подумать о том, что будет удерживать игроков кроме длинной дороги к +15 урона на пушках.
Пока разработчики слишком заняты сбором денег с прем комплектов для ЗБТ Берлина, так что исправление багов и развитие существующих компаний под вопросом. Как вариант, они просто будут штамповать новые компании, забив на существующие.
Новые вряд ли, поскольку разделение базы игроков на более чем 4 тиера чревато пустыми серверами в моменты спада количества игроков по времени суток, сезонам и т.д.
Скорее компании будут расширять и добавлять новые карты.
Вполне логично, скорей всего вероятно. Москва,Берлин,Тунис,Нормандия, а потом Тихий Океан, Битва за Сталинград, Битва за Севастополь,Битва за Париж и т.д
Очень интересные предложения хотелось бы видеть их реализованными в игре.Касательно трофеев уже предлагали их ввести но там думать надо над реализацией.
Плюсом можно добавить тот самый “свободный опыт”, который можно будет перекидывать в другие кампании.
А вообще, я сейчас ломаю голову, как связать кампании или хотя бы стороны в кампаниях между собой. Трофейное оружие - прекрасные вариант!
Можно было бы расширить Москву до “Восточный фронт 1941-1942”, а Берлин до " Восточный фронт 1943-1945". Все дело конечно в петличках и погонах, а также вооружении.
Тогда карты можно было бы разнообразить Сталинградом и Брестом, а также Бреслау и Кенигсбергом соответственно.
Наверное было бы лучше если бы по достижению сего уровня тебе открывалась какая-то другая компания, типа ветеранов где ты бы мог играть своими отрядами.
Вот именно! Я собственно, енто и предлагал когда-то давно. Понятие “кампании” расширить, и вводить в одну кампанию несколько сражений одного временного периода с общей прокачкой.
[Система кампаний - отстой] (Система кампаний - отстой?)
Почитал, действительно, это огромный задел на будущее - узнаваемые места боев 1941-1942 годов будут приятно разнообразить картинку. От солнечного Севастополя до угрюмых топей Ленинграда. А то хтонь и хмарь подступов к Москве чуть-чуть настигают уже
как бы 26 уровень не предел, хотя бы потом, что ещё много техники не введено, да и оружия я думаю наберётся разного. внешний вид это хорошо, но толку то? кафтанчики прокачивать это такое себе
Данная практика во многих играх есть. Это скорее статусные вещи, но могут представлять интерес и способствовать реиграбельности. Жесткие матёрые разведосы, наводящие шорох - мелочь, а приятно.
Мне кажется, про ендгейм ещё рано думать. Если посмотреть на глобальную карту в той же Москве, становится видно, что там можно комбинировать её участки и разные режимы до посинения. Там очень разнообразная местность. Надо в каждую кампанию 20+ карт добавить, и интерес не пропадёт в обозримом будущем.
Естественно расширять парк техники и вооружения тоже необходимо.
Эндгейм у многих наступил уже пару недель назад, после прохождения компании делать в игре нечего от слова совсем, если ничего добавлять не будут, народ начнет разбегаться и не факт, что вернется обратно.