Предложение: сбалансировать мощное, но практически не встречающееся в реальности стрелковое вооружение

В последние месяцы обновления успели сильно преобразить Московскую кампанию. И по-моему, это сильно сказалось на атмосферности сражения, заполонив ее оружием огромной мощности - автомат федорова и мкб42. Оба эти оружия по-моему сейчас встретить можно гораздо чаще, чем мп40, ппш41, ппд40. Но немцев понять можно, мп40 по всем параметрам сливает советским турелям.
Тем не менее, такие пп очень сильно ударили по погружению. играешь будто бы в альтернативную ВОВ. я не говорю про реализм, но все должно быть в пределах разумного.
Мое предложение:
МКБ42(Н) - было выпущено всего 3000штук. Для армии немцев под москвой в 2млн солдат это ничтожное кол-во. Массовость этой пушки в игре смотрится дико фантастически. будто игра по книге какого-нибудь попаданца из будущего. Да и тут есть ошибка. в игре массово представили вариант Мкб42 (н), хотя Мкб42(W) было выпущено больше, но он доступен только за золото и потому резко ограничен.
Предлагаю сделать этот автомат строго лимитированным: 2 шт можно экипировать сразу, и еще 2 можно получить по ходу развития отряда - на всю кампанию.
И это еще без учета “снайперских” (ага, щя постреляю на 100+ метров из-за одинокого сарайчика со штурмовой винтовки, при наличии с оптики ака Кал оф дюти модерн варфаер) МКБ42, которые тоже примерно так нужно забалансить (например, их уменьшить до 2 штук).

Такое же предложение и по автомату федорова, который более-менее использовался в зимней войне, а под москвой присутствовал в единичных количествах. Так же - по итогу 4 штуки на кампанию.

Но как сделать нормальный баланс? Ведь у советов тупо оружие этого типа мощнее. Мое предложение - взять опыт сталинграда и выдать немцам какую-нибудь трофейную пушку.
Или ППШ41 Maschinenpistole 717(r), или ППД40 Maschinenpistole 716(r). Помимо этого, можно увеличить объем магазина беретты м38 до 40 пуль.

Все это вкупе должно сбалансировать стороны в плане пп, и также восстановит Москве шарм наиболее атмосферной кампании, не превращаю ее в берлинскую мясорубку.

3 лайка

Провернуть тоже самое с автоматом фёдорова

Эм, нет.

Я качал снежную помойку не ради того, чтобы меня в очередной раз провернули на историзме.

Апнуть точность пулеметов и немцы заиграют новыми красками. Никакой трофейный цирк устраивать не надо.

4 лайка

мкб вообще не должно было быть в Москве, только снайперски и всё, как и пазик ф2

1 лайк

Прекрасная идея. Опять немцам что-то выдать.
Т.е. у немцев будет максимально комфортная автоматика без отдачи - мп40 и штурмгеверы, и ещё до кучи им надо помимо суоми навалить сверху трофейных советских стволов с большим БК, а потом в очередной раз удивиться отсутствию баланса.

Ну, это как компенсация за то, что ограничили нагибатор в лице мкб. у советов например уже с начальных уровней появляется турель, по параметрам не сильно уступающая ппш41 - ппд34/38
По-моему зеркальный баланс - это безвкусица. У немцев должны быть более сильные пулеметы, а у советов пп. но в игре роль пулемета гораздо ниже из-за его отдачи и отсутствия сошек. если бы можно было бы его ставить сразу на поверхность как только к ней подходишь и нажимаешь на пкм, то пулики были бы прекрасными выкашивателями.

2 лайка

Сделай предложение про пулики, а не про трофейное непотребство.

да, согласен. это смотрится дико и совсем непрадоподобно. как и автоматы федорова. зачем их впихнули в москву - непонятно. а вместо пазика ф2 можно было сделать штуг3 с присобаченным пулеметом. но его впихнули в премиум отряды без объяснения причины.

вообще странная тенденция в последнее время - делать отряды за прем, вооруженные массовой техникой, а не какими-либо трофеями или единичными/опытными образцами

3 лайка

штуг3 с огрызком не ровня т-34 с длинноствольной 76 мм поэтому влепили ф2, по мне так вообще т-34 41 года не стоило бы вводить как и ф2, мкб и аф
а вместо этого куда-нибудь в середину можно было бы ввести бт-7м и немцам Pz.38(t)

2 лайка