-Артиллерия передаю координаты!
-Понял! Открываю огонь!
Именно так в Вар тандер звучит самая смехотворная вещь которую может призвать игрок и к сожалению в эту игру это тоже перекочевало.
Итак перейдём к делу, я вижу 2 проблемы: 1-Игроки слишком осведомлены об арт ударе, 2-От радиста не требуется вообще ничего
Если 1 исправить легко то со 2 уже сложнее, в данный момент арт удар абсолютно бесполезен против техники, проще радистом добежать до танка и убить его в своём же арт обстреле чем дождаться нанесения хоть каких то повреждений, да и в целом удар слишком подвержен случайностям.
И так я предлагаю улучшить механику радистов. Для начала нужно растянуть арт удар на несколько частей, недолгую пристрелку и основной удар, думаю секунд 5 на пристрелку вполне хватит (но это не точно), оповещение о зоне удара будет появляться на карте только спустя 3 секунды пристрелки, что сделает боевой опыт ценнее и заставит игроков следить за взрывами дабы понять что скоро будет плохо, а не тупо смотреть на карту. Что бы скомпенсировать потерю огневой мощи удара предлагаю сделать пристрелочные выстрелы опаснее основных повысив их урон и зону поражения, конечно если это вообще потребуется.
А теперь собственно Радисты. В текущем состоянии это тупо парни о которых вспоминаешь раз в 4 минуты ради 2 кликов, это не дело. Предлагаю выдать им “бинокль корректировщика”, это просто бинокль, вот только в руках радиста он становится грозной вещью, по нему можно заказать арт удар в середину обзора но что самое главное, если радист смотрит в зону с вызванной артиллерией, то он может поставить до 3 отметок “корректировки главного калибра”, в эти отметки гарантированно прилетит снаряд, который будет реально опасен для техники (про пехоту промолчу), данные метки никто кроме самого радиста не видит, однако у радиста будет совсем немного времени что бы их расставить, как только закончится этап пристрелки метки уже оставить будет нельзя. Снаряды на метки прилетают не сразу, а в середине арт удара, дабы дать шанс технике среагировать, да и бойцам успеть прыгнуть в укрытия.
Таким образом эффективность не управляемого Арт. удара снижается, но не сильно, однако, если его скорректировать то его эффективность многократно возрастает. Выходит, что радисту нужно будет (если он хочет быть эффективен) видеть местность куда будет произведён удар и он будет и перемещаться по карте, и подвергать себя большему риску чем сейчас, когда он может всю игру сидеть в окопе и получать убийства, однако, его воздействие на бой значительно возрастёт и хороший радист сможет решать многие проблемы (сейчас отряд радистов годится разве что стоять при преме, те же инженеры лучше выполняют цели профильных радистов.)
Понимаю что идея сыроватая, но основную мысль вы, думаю, поняли.
И да, в игре и так есть снайпера которые весь бой могут стоять на отдалении, а так у них хоть цели появятся которые нужно выцеливать.