Радисты или адепты двух кнопок!

-Артиллерия передаю координаты!
-Понял! Открываю огонь!
Именно так в Вар тандер звучит самая смехотворная вещь которую может призвать игрок и к сожалению в эту игру это тоже перекочевало.

Итак перейдём к делу, я вижу 2 проблемы: 1-Игроки слишком осведомлены об арт ударе, 2-От радиста не требуется вообще ничего
Если 1 исправить легко то со 2 уже сложнее, в данный момент арт удар абсолютно бесполезен против техники, проще радистом добежать до танка и убить его в своём же арт обстреле чем дождаться нанесения хоть каких то повреждений, да и в целом удар слишком подвержен случайностям.
И так я предлагаю улучшить механику радистов. Для начала нужно растянуть арт удар на несколько частей, недолгую пристрелку и основной удар, думаю секунд 5 на пристрелку вполне хватит (но это не точно), оповещение о зоне удара будет появляться на карте только спустя 3 секунды пристрелки, что сделает боевой опыт ценнее и заставит игроков следить за взрывами дабы понять что скоро будет плохо, а не тупо смотреть на карту. Что бы скомпенсировать потерю огневой мощи удара предлагаю сделать пристрелочные выстрелы опаснее основных повысив их урон и зону поражения, конечно если это вообще потребуется.
А теперь собственно Радисты. В текущем состоянии это тупо парни о которых вспоминаешь раз в 4 минуты ради 2 кликов, это не дело. Предлагаю выдать им “бинокль корректировщика”, это просто бинокль, вот только в руках радиста он становится грозной вещью, по нему можно заказать арт удар в середину обзора но что самое главное, если радист смотрит в зону с вызванной артиллерией, то он может поставить до 3 отметок “корректировки главного калибра”, в эти отметки гарантированно прилетит снаряд, который будет реально опасен для техники (про пехоту промолчу), данные метки никто кроме самого радиста не видит, однако у радиста будет совсем немного времени что бы их расставить, как только закончится этап пристрелки метки уже оставить будет нельзя. Снаряды на метки прилетают не сразу, а в середине арт удара, дабы дать шанс технике среагировать, да и бойцам успеть прыгнуть в укрытия.
Таким образом эффективность не управляемого Арт. удара снижается, но не сильно, однако, если его скорректировать то его эффективность многократно возрастает. Выходит, что радисту нужно будет (если он хочет быть эффективен) видеть местность куда будет произведён удар и он будет и перемещаться по карте, и подвергать себя большему риску чем сейчас, когда он может всю игру сидеть в окопе и получать убийства, однако, его воздействие на бой значительно возрастёт и хороший радист сможет решать многие проблемы (сейчас отряд радистов годится разве что стоять при преме, те же инженеры лучше выполняют цели профильных радистов.)

Понимаю что идея сыроватая, но основную мысль вы, думаю, поняли.
И да, в игре и так есть снайпера которые весь бой могут стоять на отдалении, а так у них хоть цели появятся которые нужно выцеливать.

8 лайков

Ну это слоооожно, это нужно коод переписывааать, зарплату кодерам платить. Потом еще тееестить все это, баги еще повылазят новые. Да и это никак не монетизируешь.
Ну ты понял :wink:
А я думаю что с артой нужно и правда что-то делать. Она странная. Даже сейчас арта не бьет так точно, пятном в 10-15 метров

2 лайка

Вообще реализация в ро2 тоже не плохая, все радисты в команде могут через бинокль делать метки на карте, а уже вызывать арту можно было бы только по меткам

Прокачай, там скилл/перк дающий вызывать арту в 10 раз чаще. Плюс радист - пехота, играй им как пехотой и будет тебе прок. Или выбери снайпера в команду, играй снайпером выгоняя игроков с точек.
Радист играбелен, надо качнуть просто.

1 лайк

Вопрос не в скилле, а в механике двух кнопочной из глубокого тыла.

Отряд радистов не баффать , а нерфить надо уменьшив частоту арт ударов минимум до 2 минут , спам артой каждые 30 секунд это однокнопочный имбалансный кемперский маразм в особенности в режимах Штурм и Вторжение , тупо мешающий нормальным игрокам наслаждаться игрой.

5 лайков

Ой как согласен) просто дикий спам. Как итоге урона нет, за то арта тебя замедляет и оглушает. Как и своих так и врагов, все потом как пьяные

“У меня настолько низкий скилл в компьютерные игры, что даже играя в энлистед за радиста, мне тяжело нажимать две кнопки, сделайте, пожалуйста, чтобы все враги умирали, как только я делаю двойной клик по Enlisted.exe” - тред.
Вот видишь, я в одном предложении за 30 секунд расписал, то что ты тужился и печатал полчаса. Будь лаконичнее.

“Да и это никак не монетизируешь.”. Как не монетизируешь? Ввести донатный удар, да так чтоб с пе-8 прилетало 5тонн.

RO2 по части прокачки и геймплея пока что на голову выше Enlisted. Жаль только, что онлайн там 400 человек.
Но в целом согласен, без бинокля и системы отметок за радиста играется очень грустно. Особенно после RO2

1 лайк

я от артудара редко мру, бывает, но редко, сам же играя радистом кидаю постоянно по кд!
по отмеченным танкам, по скоплению пехоты, на шаг перед захватом, по снайперам в зеленке, но!
я сам эту технику и отмечаю, сам пехоту и высматриваю, сам и захватываю точку, отсекая артударом противника, сам от снайперов и дохну, а потом их артударом, просто, просто нужно понять, сам артуадар вообще не страшен, но если ты на месте всю игру пролежал, то да, артудар накроет.

2 лайка

Вот прям представил штурм в московской кампании, бои в тесных улицах, свалка танков, взрывы снайперы и тут радист с биноклем бежит через пять домов что-бы заказать удар в нужную точку.

То что ты описал есть в инсердженси, но в энлистеде радисты с такой механикой будут просто не играбельны на многих картах.

С такой логикой нужно кроме радистов нерфить технику, снайперов и минаметчиков и пулеметчиков дабы точно нормальные игроки могли в полуафк режиме бесконечно по прямой бежать с респы до точки. Крутой геймплей будет, дико интересный.

2 лайка

А ничего что я не предлагаю забрать механику вызова по карте а просто добавляю активной фазы которая награждается повышенной эффективностью? так что вызов удара с бинокля не принудиловка а просто для удобства опциональная возможность.

И да, в той же московский кампании никакой тесноты нет и танки катаются повсюду без проблем и между домами дистанция метров 50

Да извини, показалось что ты предлагал именно заменить механику.

В московской кампании я говорил про карту село покровское (если не пута.) там где старт со штурма избушки на окраине села и затем штурм двух точек. Вот там обычно дичайшее мясо с дичайшей свалкой из пазиков и бтшек просто все улицы завалены техникой.

даже прокаченный радист не играбелен, если активно играть и пытаться кидать арту, то часто это делать не получится, опять таки играть в крысу(сам знаю, сам качал)

Смотря какая карта, мне вполне удобно на укрепрайоне где можно поливать околобункер и точку А (дорогу). Добавляешь в пачку к радисту снайпера и всё, даже не умираешь ни разу. Пинаешь снайпером, по кд заливаешь толпы пехоты.
На картах с домами радист да, бесполезен, т.к. по улочкам никто не бегает а дома не пробивает. Так что он скорее ситуативен. Но по открытым точкам на любой карте самое то, ты даже не должен видеть противника, ты знаешь что он там просто по тикеру захвата.
И боком арта сносит все инженерные укрепления, но это такое себе, сносит и твоё тоже)