Сперва извинюсь за стену текста, но я считаю что это необходимо развёрнуто объяснить, так как несмотря на то что это изменение небольшое, эффект оно окажет положительный и огромный.
Так что хорошо бы ещё раз уточнить, как солдаты получают опыт. На данный момент бойцы получают опыт для себя и немного даётся другим солдатам в отряде (не уверен, засчитывается ли он если они мертвы, ну да на самом деле не важно).
Это приводит к ситуациям в боях, когда игроки оставляют за точкой весь свой отряд, играя лишь одним бойцом из отряда и меняя его лишь в случае смерти, для того чтобы заработать больше опыта для каждого бойца, и так до смерти всего отряда. А бонусом это ещё и делает прокачку бойцов сущей болью и мольбой на святой RNG, чтобы выпал именно нужный перк (а ещё высокоуровневым солдатам требуется больше опыта для одной такой попытки). Это также в каком-то смысле поощряет новичков и слабых игроков на ливы - видя условного маршала или генерала они считают, что они заберут весь фраги (а соответственно и опыт) и ливают в поисках лучшего боя с большим потенциалом по опыту.
Так что я думаю, что поправить это можно так: опыт, заработанный одним бойцом, также начисляется каждому другому по отдельности в полном объёме. Сделав так, у игроков будут развязаны руки и вкладываться в бой на полную будет более желанным для них, т.к можно будет не волноваться о потенциальном опыте. А как бонус - мы, ветераны, будем реже молча быть в шоке от новичков с винтовкой на краю карты, или от новичков что идут на точку по одному бойцу - их станет меньше. И, наконец-то, уменьшение гриндинга будет удобно для игроков, что уже прокачались, но не собрали желаемый сетап перков из-за рандома - мало кто захочет целый день гриндить и так и не получить желаемый перк хотя бы на одного бойца просто из-за рандомности.